Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Производство коньяка в Армении

Barabek

Рекомендованные сообщения

Производство коньяка в Армении в 2005г. увеличилось на 23,9% - до 8 млн 787,5 тыс. литров.

13.02.2006, Ереван 19:32:22 Производство коньяка в Армении в 2005г. увеличилось на 23,9% - до 8 млн 787,5 тыс. литров против 7 млн 094,7 тыс. литров в 2004г., сообщает Национальная статистическая служба Республики Армения. При этом в прошлом году в республику было ввезено всего 6,2 тыс. л коньяка. Самым крупным показателем стал экспорт этой продукции, который превзошел даже уровень производства. В 2005г. из Армении было экспортировано 9 млн 078,4 тыс. литров коньяка, что в 3,5 раза больше, чем в 2004г. (2 тыс. 591 тыс. литров), сообщает АРМИНФО. Председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян отметил, что 2004г. был неблагоприятным для производства и экспорта коньяка, и по обоим показателям был зафиксирован спад, что обусловлено плохим урожаем винограда в предыдущем году. В то же время он добавил, что производство коньяка в республике неуклонно растет, и в течение пяти лет производство этого напитка возросло более чем в 13 раз.

источник

круто : экспорт выше, чем производство. Или я чего-то не понимаю, или Амаяк Акопян с Гарри Поттером работают. :)

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ

Barabek, ежли скажем я сегодня произвел 100 единиц товара, а вчера ещё 100, то ведь могу же я сегодня продать 150? Даже небудучи Амаяком Копперфильдычем Кио

Да, действительно. Интересно, а есть цифры по внутреннему потреблению?

А вот еще любопытно: "2004г. был неблагоприятным для производства и экспорта коньяка, что обусловлено плохим урожаем винограда в предыдущем году" - может я не прав, но ведь минимальная выдержка коньяка - 3 года, и прошлогодний урожай должен сказаться позже?

Не, производство - это же купаж, разлив. А выдерживают коньячный спирт, не коньяк. Я пойму, если через несколько лет не хватит спирта для производства.

"2004г. был неблагоприятным для производства и экспорта коньяка, что обусловлено плохим урожаем винограда в предыдущем году" - может я не прав, но ведь минимальная выдержка коньяка - 3 года, и прошлогодний урожай должен сказаться позже?

Во,спасибо.

А не в курсе, почему цифры экспорта выше, чем производства (учитывая, что ведь и внутреннее потребление есть)?

Во,спасибо.

А не в курсе, почему цифры экспорта выше, чем производства (учитывая, что ведь и внутреннее потребление есть)?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...