Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пресс-Клуб


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ УГРОЖАЮТ СИРЕНЕВЫМ ЦВЕТОМ

Несколько дней назад бакинская газета «Эхо», со ссылкой на авторитетную «Монд», написала, что Азербайджан - в числе тех стран, где ожидается «бархатная революция». «Монд» утверждает, что азербайджанская революция будет иметь фиолетовый цвет, а политическая элита страны не сможет избежать «вируса демократии».

В прошлый четверг в столице Словакии президент США заявил, что демократы Молдовы и Беларуси должны воспользоваться предоставленной им возможностью и во время предстоящих выборов сделать шаг навстречу свободе. Демократические революции дошли до Грузии и Украины. Молдаване тоже имеют возможность осознать свой демократический потенциал и спустя 10 дней пойти на избирательные участки. Нелегко защищать демократию, как это сделали люди, собравшиеся на тбилисской площади Свободы и киевской площади Независимости.

Во вчерашнем номере «Эхо» вновь обратилась к высказываниям Джорджа Буша и о возможном цвете азербайджанской революции. Оказывается, в Братиславе Буш нашел время встретиться с руководителями общественных организаций ряда стран Восточной Европы и СНГ, которые специализируются на осуществлении революций.

В частности, руководитель движения «Пора», содействовавшей революции на Украине Владислав Каскив, который принял участие во встрече с Бушем, сказал, что обсуждалась также «азербайджанская проблема». Каскив сказал Бушу, что Украина - хороший пример для всего региона и предложил обратить внимание на Беларусь и Молдову. В частности, в ближайшем будущем сформируется «Экспертный центр», который будет содействовать демократическим движениям в России, Беларуси, Молдове и Азербайджане.

Украинская «Пора» уже обратилась к Ильхаму Алиеву и призвала во время осенних выборов обеспечить справедливые и демократические выборы. Украинские революционеры пригрозили в противном случае применить украинский опыт в Азербайджане.

Недавно бывший руководитель Государственной таможенной службы Джумшид Нуриев обвинил фонд «Сороса» в том, что последний готовится к цветной революции в Азербайджане. Согласно Нуриеву, на средства фонда Сороса в Львовской области проходят подготовку 300 молодых азербайджанцев, часть которых являются представителями Народного фронта Азербайджана.

Согласно «Интерфакс», представитель фонда «Сороса» опроверг распространенные слухи о том, что якобы организация предоставляет средства политическим организациям. «Мы не занимаемся поддержкой какой-либо политической организации», сказал Ровшан Багиров.

Считающийся «серым кардиналом» в Алиевской династии Рамиз Мехдиев в беседе с агентством «Азертадж» заметил, что «бархатная» или «оранжевая» революции не реальны. Руководитель аппарата президента подчеркнул, что азербайджанцы прошли «оранжевый этап» революции в 1993 году, когда народ избрал Гейдара Алиева.

9 февраля агентство «Регнум» сообщило, что в Баку сформировано новое политическое движение. Название движения «Ёх», которое в переводе с азербайджанского означает «Нет!». Об этом сообщил представитель Народного фронта Рази Нурулаев. Последний сказал, что организация «Ёх» намерена мирным путем движущей силой демократических процессов в Азербайджане. Нурулаев отметил, что новое движение, которое намерено сказать «нет» действующему авторитарному режиму, диктатуре, коррупции и хаосу, открыто для всех, не имеет лидера.

Нурулаев сказал, что во время визита на Украину он встречался с Владиславом Каскивом. Каскив, который, кстати, согласно сообщениям азербайджанских СМИ, является нежелательным лицом в Азербайджане, заявил, что намерен посетить Баку и ознакомиться с общественно-политической ситуацией в стране.

«Бархатные революции», осуществленные в 2000 году - в Сербии, в 2003 году - Грузии, и в 2004 году - на Украине, могут оказаться заразительными и для стран Восточной Европы и для стран СНГ. Явно США время от времени, со ссылкой на «грузинские розы» и «украинские апельсины», по сути, угрожают остальным странам региона, где, кстати, в основном у власти находятся авторитарные лидеры с коммунистическим воспитанием.

По публикации Татула Акопяна

AZG Armenian Daily #037, 02/03/2005

Изменено пользователем Gorn (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2005-03-03 11:23:35

Эхо Баку

Встреча в Париже отменена

Мамедъяров обсудил в Праге итоги миссии ОБСЕ на оккупированные земли

Планировавшаяся на сегодня в Париже встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении отменена, сообщил вчера "Эхо" глава пресс-центра МИД АР Метин Мирза. По его словам, это связано с тем, что в переговорах не сможет участвовать Вардан Осканян. Армянский министр и вправду оказался болен. Положение его ухудшилось, и врачи запретили ему выезжать в Европу.

Между тем вчера весь день в Праге продолжалась встреча главы МИД АР Эльмара Мамедъярова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и главой миссии ОБСЕ по установлению фактов незаконного расселения армян на оккупированных азербайджанских территориях Эмили Маргарет Хабер. Согласно сообщениям из столицы Чехии, стороны знакомились с положениями отчета, подготовленного миссией ОБСЕ, и обменивались мнениями на эту тему. Подробности высказываний посредников и азербайджанского министра пока не раскрываются. Как заявил журналистам во время одного из перерывов Эльмар Мамедъяров, сопредседатели МГ ОБСЕ настояли на этом, чтобы не создавать излишнего ажиотажа. Со своей стороны Мамедъяров отметил, что в самом отчете действительно не содержится моментов, способных вызвать ажиотаж. Он сказал, что текст отчета будет представлен широкой общественности после того, как 17 марта с ним ознакомятся члены Постоянного совета ОБСЕ. Глава МИД сообщил также, что документ миссии ОБСЕ представлен и сопредседателям МГ ОБСЕ, которые должны подготовить на его основе собственный отчет и представить его 16 марта в Вене расширенному составу Минской группы.

Р.ОРУДЖЕВ

http://www.echo-az.info/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.......Армянский министр и вправду оказался болен.......

Охренеть... Детский сад... И в трубку типа хрипит, чтоб не раскусили

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.......Армянский министр и вправду оказался болен.......

Охренеть... Детский сад... И в трубку типа хрипит, чтоб не раскусили

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Две страны - одна граница

Олег ГОРУПАЙ, «Красная звезда». Ереван.

Партнерство России и Армении имеет многовековую историю и продолжает развиваться в XXI веке. Наши страны сотрудничают в сфере экономики и культуры, в военной и военно-технической областях, а также в деле охраны государственных рубежей. О том, почему Республика Армения (РА) обратилась к России с предложением о совместной охране армянских границ, о службе армянских пограничников и их взаимодействии с российскими коллегами рассказывает командующий пограничными войсками Службы национальной безопасности (СНБ) Республики Армения полковник Вячеслав ВОСКАНЯН.

Визитная карточка

Вячеслав Аветисович Восканян родился 13 сентября 1957 г. в Степанакерте (Нагорный Карабах). В 1978 г. окончил Высшее военно-политическое пограничное Краснознаменное училище КГБ СССР имени К. Е. Ворошилова, в 1995 г. - Военную академию имени М.В. Фрунзе. Службу в Погранвойсках проходил на различных должностях в Закавказском пограничном округе КГБ СССР. С 1993 г. занимал должности в органах и войсках СНБ Республики Армения. С июля 2003 г. – командующий пограничными войсками службы национальной безопасности Республики Армения.

- Армения – одно из немногих постсоветских государств, не отказавшихся от помощи России в деле охраны государственной границы. Для этого были и есть весомые основания?

- Как известно, 30 сентября 1992 года между Россией и Арменией был подписан Договор «О статусе Пограничных войск РФ, находящихся на территории РА, и условиях их функционирования…». Согласно ему наша республика в интересах обеспечения собственной безопасности, безопасности РФ и коллективной безопасности государств – участников СНГ делегировала вопросы охраны государственной границы с Турцией и Ираном в пределах своей территории Пограничным войскам России, дислоцированным на момент подписания договора на территории Армении.

Договор определяет структуру, задачи, права, порядок финансирования Погранвойск России, находящихся на территории Армении, и многое другое. Подписание этого документа было закономерным и исходило из положения, в котором оказалась Армения после распада СССР и образования независимых государств, когда ситуация на границах стала напряженной, а национальных погранвойск не было. Учитывая глубокие исторические корни между армянским и российским народами, богатый служебный опыт Погранвойск России, тесное военное сотрудничество между нашими государствами, выбор был сделан однозначно в пользу России.

- Когда были образованы пограничные войска Армении? Есть ли какие-либо отличия ваших погранвойск от структуры аналогичных ведомств в соседних государствах?

- Пограничные войска РА были сформированы 28 января 1992 года. Первоначально они входили в состав министерства обороны. С 1993 года погранвойска подчинены Службе национальной безопасности РА. Структура главного управления по охране государственной границы (ГУОГГ) в основном аналогична структуре Погранвойск СССР, Российской Федерации, когда служба организована в пограничных отрядах, пограничных комендатурах, на заставах и КПП.

- А на каких участках армянской границы и сегодня несут службу российские пограничники? Как складываются служебные и личные взаимоотношения между «зелеными фуражками» двух государств?

- Взаимоотношения между пограничниками наших государств складываются как нельзя лучше. В их основе дружба и взаимопомощь во всех сферах жизнедеятельности. У нас общая задача – обеспечение безопасности РФ и РА. Она включает в себя поддержание режима госграницы, учет и контроль лиц, транспортных средств и грузов, следующих через госграницу, пресечение любых возможных провокаций, погранпредставительскую деятельность. В Армении российские пограничники охраняют турецкий и часть иранского участка госграницы общей протяженностью около 400 километров, а также осуществляют пограничный контроль в пункте воздушного пропуска аэропорта Звартноц города Еревана.

Мы регулярно проводим обмен информацией, рабочие встречи, культурные мероприятия. Нам есть что перенять у российских коллег. А с начальником Пограничного управления ФСБ России в Армении генерал-лейтенантом Бондаревым мы дружим семьями.

- С кем еще, помимо Российской Федерации, погранвойска Армении поддерживают тесные контакты в области организации охраны границы?

- Большое внимание уделяется укреплению сотрудничества на армяно-грузинской границе. Оно осуществляется с учетом взаимных интересов и национальных законодательств сторон. При взаимодействии с соответствующими органами пограничные войска Армении и Грузии вовлечены в согласованные мероприятия по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований, террористических групп, контрабанды оружия, наркотических веществ, а также любой иной противоправной деятельности.

Пограничное сотрудничество осуществляется и в рамках деятельности Совета командующих пограничными войсками стран СНГ на многосторонней основе.

- Есть ли нерешенные проблемы с Грузией в области демаркации и делимитации госграницы?

- Согласно Протоколу встречи от 14 августа 1995 года, подписанному правительственными делегациями Армении и Грузии, стороны договорились о создании комиссии по делимитации и демаркации границы между Арменией и Грузией. Проведены четыре встречи рабочих групп. Спорные вопросы и конфликтные ситуации (угон скота, незаконная вырубка леса, задержание транспортных средств с народнохозяйственными грузами и т.д.), возникающие на почве неопределенности прохождения линии госграницы, разрешаются путем двусторонних встреч. На армяно-грузинской границе действует безвизовый режим.

- Какие участки госграницы Армении являются наиболее проблемными с точки зрения обеспечения их неприкосновенности?

- В этом плане серьезных проблем у нас нет. В то же время наиболее приковывающими к себе внимание являются участки границы с Азербайджаном. Но эту проблему успешно решают подразделения министерства обороны Армении.

- С какими нарушениями порядка пересечения госграницы и соблюдения режима пограничной зоны вашим подчиненным приходится сталкиваться наиболее часто? Можете ли привести конкретные цифры, отражающие деятельность личного состава погранвойск по итогам прошлого года?

- Наиболее частыми нарушениями являются несоблюдение правил пересечения госграницы, попытки скрыться от уголовной ответственности, контрабандная деятельность. По выявлению каналов контрабанды, а также организаторов производства поддельных документов и их исполнителей, в том числе и за пределами Армении, у нас есть конкретные результаты. По итогам прошлого года пограничниками Республики Армения задержаны 124 нарушителя госграницы.

- Какие из технических средств охраны госграницы используются армянскими пограничниками?

- Мы активно используем сейсмические датчики, радиоактивные пейджеры и другие виды технических средств охраны границы. В целях их грамотного применения специалисты проходят обучение на специализированных курсах как в Армении, так и за ее пределами. В настоящее время при управлении ГУОГГ РА оборудуется учебный центр, отвечающий всем современным требованиям по технической подготовке личного состава.

- Пограничник – это в прямом и переносном смысле лицо государства. По его внешнему виду, уровню воспитания, эрудированности создается первое впечатление о стране. Где вы готовите будущих пограничников?

- В соответствии с межправительственным договором наши будущие офицеры-пограничники готовятся в вузах Погранслужбы ФСБ России. Кроме этого, для офицерского состава, не имеющего специального образования, организованы курсы в Научно-учебном центре СНБ РА, где преподают квалифицированные специалисты с большим опытом службы в Пограничных войсках.

В структуре главного управления по охране государственной границы СНБ Республики Армения успешно действует центр по подготовке младшего командного состава.

Молодое пополнение для погранвойск в обязательном порядке проходит 3-месячный курс «молодого бойца» и после получения необходимых навыков распределяется по подразделениям, где с ними продолжается работа по повышению профессионального уровня и выработке необходимых моральных качеств, присущих пограничнику, главным из которых считаем государственное мышление и патриотизм.

- Скажите, нелегкий труд армянского пограничника по достоинству оценивается государством?

- Вопросы социальной защиты военнослужащих решаются правительством страны на основе действующих законодательных актов. С 1 января увеличено денежное содержание личному составу. В настоящее время мы совместно с руководством СНБ РА готовим предложения по расширению льгот для военнослужащих, несущих службу на отдаленных и горных участках границы.

- Насколько известно, в бытовом плане на заставах у вас дела обстоят благополучно – пограничник обут, одет и накормлен. Каким образом удается качественно решать эти вопросы?

- С первых дней создания пограничных войск, даже в самые трудные годы, мы могли иметь проблемы с транспортом, средствами связи и даже с бытовыми условиями личного состава, но вопросам питания и вещевого обеспечения придавалось особое значение, и они решались стабильно качественно. С прошлого года дополнительно к основным нормам продовольственного пайка выдаются печенье, джем, сгущенное молоко, мед, мясопродукты и сыр. Качество обмундирования пограничников находится на должном уровне.

Вопросы бытовых условий личного состава пограничных застав находятся под личным контролем президента страны. По его указанию каждый год строятся две пограничные заставы со своим бытовым комплексом. Представьте себе: приезжает на пограничную заставу молодой лейтенант с супругой, и ему предоставляют двух- или трехкомнатную квартиру с современной новой мебелью, горячей и холодной водой, паркетными полами. Условия лучше, чем городские.

На многих заставах имеется подсобное хозяйство. Традиционно это свиноводство и огородное хозяйство. В перспективе планируются птицеводство и рыбное хозяйство.

- В средствах массовой информации Армении время от времени появляются критические статьи о российских пограничниках, в которых высказывается неудовольствие самыми различными аспектами их деятельности от боевой до административно-хозяйственной. В чем, на ваш взгляд, причина: у армяно-российского сотрудничества есть недоброжелатели?

- Я думаю, что эти крайне редкие статьи – результат некомпетентности и неосведомленности авторов, не представляющих тяжести пограничной службы, которую несут совместно со своими семьями за тысячи километров от родных очагов российские воины. Конечно, бывают и недостатки, как и у всех, кто работает. Но раздувать их - это, я считаю, непорядочно. В Армении всегда с искренним уважением относились к россиянам, а особой любовью всегда пользовались военнослужащие. Не случайно сегодня нет принципиальной разницы между нашими формами военной одежды. И в служебной деятельности мы многое перенимаем у российских коллег. К подобным статьям я бы рекомендовал относиться спокойно, как мы поступаем, прочитав недоброжелательные высказывания и в наш адрес.

- Каковы дальнейшие перспективы армяно-российского сотрудничества в области организации охраны государственных границ?

- Сотрудничество должно сохраняться даже после того, как российские пограничники, выполнив свою миссию в Армении, передадут охраняемые участки армянским пограничникам. Оно важно с точки зрения как совместной борьбы с современными угрозами человечеству, так и по поддержанию и дальнейшему укреплению братских взаимоотношений.

- Одной из таких угроз в последние годы стал международный терроризм. Свою лепту в борьбу с этим злом должны вносить и пограничники, стоящие на пути свободного перемещения различного рода экстремистов, боевиков, наемников и т.д. В связи с этим есть ли нововведения в повседневной деятельности погранвойск Армении?

- Главное управление охраны государственной границы СНБ РА совместно с другими силовыми структурами страны активно участвует в борьбе с проявлениями мирового терроризма. В ней мы используем как методы оперативной работы, так и специальные технические средства самого широкого спектра и применения. В частности, в Армении разработана система АВИА «Инфотел», позволяющая автоматизировать учет миграционных потоков в пунктах пропуска через госграницу. Эта система в настоящее время активно внедряется. КПП оснащаются современными образцами датчиков, позволяющих обнаруживать радиоактивные материалы, наркотические и взрывчатые вещества. Имеются приборы, определяющие достоверность документов. В этой работе ГУОГГ СНБ РА активно сотрудничает с государствами – участниками СНГ в рамках КС СКПВ и в рамках Антитеррористического центра СНГ.

- Что бы вы могли пожелать своим российским коллегам, на что бы обратили их внимание в области дальнейшего укрепления двусторонних связей?

- Хотелось бы, чтобы наши встречи были самыми разносторонними не только на уровне руководителей, но и командиров частей, комендантов, начальников застав, ибо это те невидимые нити, которые нас связывают и сближают. Желаю российским коллегам доброго здоровья, бодрого настроения, мирного неба, благополучия в семьях, успехов в ратной службе. Не забывайте, что мы вас любим и дорожим вашей дружбой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РЕЙТИНГ

Опрос

АБСОЛЮТНОЕ НИЧТО

Еще задолго до рождения всегалактического лидера Гейдара Алиева, :wow: Древние утверждали - чтобы понять глубину пропасти, необходимо ее измерить. Чтобы осознать, насколько опустилась наше общество, необходимо уметь сравнивать. А чтобы сравнивать, необходим исходный материал. Наша задача облегчается тем, что большинство стран на постсоветском пространстве решают схожие задачи. Несмотря на то, что СССР давно канул в Лету, процессы - особенно политические и экономические - протекающие в бывших советских республиках, идут по единому сценарию. Исключение составляют страны Балтии, впрочем, они всегда выделялись из общего строя "братских республик". Во всех остальных созданы практически идентичные по конституционному устройству государства.

Центр геополитических исследований провел исследования политической эффективности президентов стран СНГ. Для этого мы взяли на вооружение методику, определяющую личные и деловые качества президентов. В проведенном опросе участвовали эксперты всех стран - членов СНГ. Каждый выставлял оценку президенту своей страны. Опрос проводился на условиях полной анонимности. Цель опроса - выявление политического потенциала лидеров стран СНГ и сравнение их между собой.

Опрос проводился по пяти категориям, охватывающим не только политическую деятельность глав государств, но и их человеческие качества, а также столь необходимые для лидеров стран СНГ умение вести страну по пути реформ и незапятнанность в коррупции.

Результаты опроса были столь поразительны, что мы решили предоставить в распоряжение наших читателей таблицы средневзвешенных оценок и комментарии по всем пяти категориям.

В ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ эксперты оценивали административные таланты президентов. В этой категории оценки выставлялись по пяти критериям: стратегическое мышление, работоспособность, лидерство, уровень менеджмента, склонность к реформированию. Задача сводилась к тому, чтобы выявить административный талант президента и его способность к управлению государством.

Административные способности

Имя президента/страна Стратегич.

мышление Работо-

способность Лидерство Уровень

менеджмента Реформа-

торство

Акаев Аскар/Киргизия 3 5 5 3 2

Алиев Ильхам/Азербайджан 2 0 0 2 0

Воронин Владимир/Молдова 0 5 5 2 0

Каримов Ислам/Узбекистан 2 7 7 5 0

Кочарян Роберт/Армения 0 5 7 3 1

Лукашенко Александр/Белоруссия 0 7 5 1 0

Назарбаев Нурсултан/Казахстан 7 8 7 7 5

Ниязов Сапармурат/Туркмения 0 7 8 5 0

Путин Владимир/Россия 5 8 6 7 2

Рахмонов Эмомали/Таджикистан 0 3 5 1 0

Саакашвили Михаил/Грузия 9 8 8 5 7

Ющенко Виктор/Украина 9 6 6 4 7

Этот критерий является наиболее важным для президента, так как показывает уровень и качество его администрирования. Интересно и то, что в этой категории все президенты практически равны, поскольку как ретроград может быть хорошим управленцем, так и реформатор может быть весьма посредственным менеджером. Поэтому в этой категории президенты получили близкие оценки экспертов.

Лидером стал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, соединивший в себе и способности к реформаторству, и умелое администрирование. Самую последнюю строчку занимает президент Азербайджана, не проявивший за время правления никаких административных талантов, не говоря уже о склонности к реформаторству.

Во ВТОРОЙ КАТЕГОРИИ рассматривались политические таланты глав государств. Критерии оценки политического таланта выявлялись по четырем пунктам: политическая харизма, гибкость, политическая интуиция и публичность политического деятеля.

Политические таланты

Имя президента/страна Харизма Полит.

гибкость Полит.

интуиция Публичность

Акаев Аскар/Киргизия 3 5 6 6

Алиев Ильхам/Азербайджан 2 1 0 1

Воронин Владимир/Молдова 3 2 1 1

Каримов Ислам/Узбекистан 7 1 4 4

Кочарян Роберт/Армения 5 2 5 2

Лукашенко Александр/Белоруссия 4 0 4 5

Назарбаев Нурсултан/Казахстан 9 6 7 8

Ниязов Сапармурат/Туркмения 8 1 3 5

Путин Владимир/Россия 9 1 5 8

Рахмонов Эмомали/Таджикистан 5 1 2 3

Саакашвили Михаил/Грузия 10 7 9 8

Ющенко Виктор/Украина 8 9 9 8

В этой категории победил, пусть и с небольшим отрывом, президент Украины. Эксперты оценили его политический талант, позволивший осуществить бархатную революцию в крупнейшей стране Европы. Немного отстал от него президент Грузии Михаил Саакашвили. А замыкает шеренгу опять-таки Ильхам Алиев.

В ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ эксперты оценивали личные качества президентов. Критериями оценки были избраны: смелость, честность, интеллект и толерантность к политическим соперникам. В результате эксперты пришли к выводу, что в этой категории лидерство разделили президенты Украины и Грузии. Последнее место занял президент Туркмении Сапармурат Туркменбаши.

Личные качества

Имя президента/страна Смелость Честность Интеллект Толерантность

Акаев Аскар/Киргизия 1 5 4 2

Алиев Ильхам/Азербайджан 1 1 2 0

Воронин Владимир/Молдова 3 3 5 8

Каримов Ислам/Узбекистан 3 3 0 3

Кочарян Роберт/Армения 8 7 3 0

Лукашенко Александр/Белоруссия 4 5 1 0

Назарбаев Нурсултан/Казахстан 3 5 7 3

Ниязов Сапармурат/Туркмения 0 0 2 0

Путин Владимир/Россия 7 3 5 0

Рахмонов Эмомали/Таджикистан 5 1 2 0

Саакашвили Михаил/Грузия 8 5 7 6

Ющенко Виктор/Украина 8 7 6 7

В ЧЕТВЕРТОЙ КАТЕГОРИИ оценивались способности президентов противостоять искусам власти - то есть, насколько успешно президент способен противостоять коррупции и конвертации своего личного административного ресурса в финансовый. Критериями оценки были: казнокрадство, участие в коррупции, "крышевание" предпринимательства и личная предпринимательская деятельность. Полученные результаты вычитывались из суммы положительных качеств.

Корыстолюбие

Имя президента/страна Казнокрадство Коррупция Крышевание Бизнес

Акаев Аскар/Киргизия 6 7 6 4

Алиев Ильхам/Азербайджан 9 10 10 10

Воронин Владимир/Молдова 1 0 0 0

Каримов Ислам/Узбекистан 5 5 8 8

Кочарян Роберт/Армения 3 6 6 7

Лукашенко Александр/Белоруссия 5 6 4 5

Назарбаев Нурсултан/Казахстан 5 6 7 9

Ниязов Сапармурат/Туркмения 10 3 8 10

Путин Владимир/Россия 3 4 10 5

Рахмонов Эмомали/Таджикистан 9 8 9 8

Саакашвили Михаил/Грузия 0 0 4 1

Ющенко Виктор/Украина 0 1 1 1

Наименее замешанным в этих акциях эксперты посчитали главу Украины, хотя справедливости ради стоит отметить, что столь высокая оценка - всего лишь аванс для нового украинского руководства. Очевидно, что пальму первенства по конвертации административного ресурса в финансовый держит лидер Азербайджана. (Оценки по этой категории вычитаются из общей суммы очков, как негативно влияющие на рейтинг.)

В ПЯТОЙ КАТЕГОРИИ эксперты решали, кто из президентов СНГ более всего склонен к нарушению демократических норм. Критериями оценки были: авторитарность, нарушения прав и свобод граждан и законопослушание. Лидерство здесь удерживает лидер Туркмении, вплотную к нему идет президент Азербайджана. (Оценки и по этой категории вычитаются из общей суммы очков, как негативно влияющие на рейтинг.)

Демократичность

Имя президента/страна Авторитарность Нарушение

прав и свобод Нарушение законов

Акаев Аскар/Киргизия 6 6 4

Алиев Ильхам/Азербайджан 9 9 8

Воронин Владимир/Молдова 3 2 1

Каримов Ислам/Узбекистан 9 9 6

Кочарян Роберт/Армения 8 6 4

Лукашенко Александр/Белоруссия 8 7 5

Назарбаев Нурсултан/Казахстан 6 6 5

Ниязов Сапармурат/Туркмения 10 10 10

Путин Владимир/Россия 8 8 6

Рахмонов Эмомали/Таджикистан 9 10 9

Саакашвили Михаил/Грузия 4 0 0

Ющенко Виктор/Украина 0 0 0

ИТОГИ В результате подведения итогов получился совершенно неожиданный результат. Первое место занял президент Грузии Михаил Саакашвили, за ним следует президент Украины Виктор Ющенко, а замыкает тройку лидеров с большим отставанием президент Казахстана.

Итоги

Имя президента/страна ИТОГО

Саакашвили Михаил/Грузия 92

Ющенко Виктор/Украина 91

Назарбаев Нурсултан/Казахстан 38

Воронин Владимир/Молдова 31

Путин Владимир/Россия 22

Акаев Аскар/Киргизия 11

Кочарян Роберт/Армения 8

Каримов Ислам/Узбекистан -1

Лукашенко Александр/Белоруссия -3

Ниязов Сапармурат/Туркмения -22

Рахмонов Эмомали/Таджикистан -26

Алиев Ильхам/Азербайджан -44

Минусовые значения итогового рейтинга означают, что политическая эффективность политика находится ниже нормального уровня, и своими действиями он больше вредит стране, нежели приносит пользу. Последнее место в списке наиболее эффективных глав государств занимает президент Азербайджана. Глава нашего государства набрал беспрецедентно низкое количество очков.

Непредвзятость опроса к азербайджанской власти демонстрирует такой факт. В ходе опроса экспертов попросили оценить политические таланты и покойного президента АР. Так вот, если бы Гейдар Алиев был жив и участвовал в этом опросе, то он с 34 баллами занял бы четвертое место в рейтинге.

Очевидно, что Ильхам Алиев - самый слабый президент в СНГ. Он стал президентом исключительно потому, что он сын покойного президента. Он не совершил партийной и хозяйственной карьеры, как Н. Назарбаев или И. Каримов. У него нет популистских и публичных данных политического эксцентрика, каковым является А. Лукашенко. Он даже не может похвастать тем, что он лидер племени, как Э. Рахмонов. Поэтому нечего даже говорить о том, чтобы сравнивать его с президентами, возглавившими и совершившими революцию и ведущими борьбу с бюрократическим феодализмом.

Ильхам Алиев безусловно уступает всем своим коллегам по СНГ хотя бы потому, что он - единственный из них, кто не "сделал себя сам". Даже Роберт Кочарян обязан своим возвышением тому, что проявил личные качества, в то время как все достоинства президента Азербайджана начинаются и заканчиваются на генетическом уровне.

Прискорбно, что проведенный опрос показал всю неполноценность политического устройства нашей страны. Устройства, возводящего на вершину абсолютной и ничем не ограниченной власти столь же абсолютное ничто.

РАСИМ НУРИЕВ

Еженедельное аналитическое pевю "Монитоp", № 86, 19 февраля 2005

Изменено пользователем Gorn (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянская Епархия Грузии надеется на разрешение конфликта на высшем уровне

3 марта в центре Тбилиси была проведена мирная акция, организованная армянскими и грузинскими молодежными организациями и объединившая более 200 молодых людей. Молодежь собралась около Грузинской Православной церкви Сиони, расположенной неподалеку от Армянской церкви Норашен и завершила акцию в Армянской церкви Сурб Геворг.

Как сообщили ИА REGNUM в Армянской Епархии Грузии, грузинская молодежь объединилась с армянской в мирной акции с целью выражения своего несогласия с действиями Грузинского Духовенства, направленные на захват Армянских церквей и для подтверждения того, что не все Грузины придерживаются захватнической позиции. В Сурб Геворге они зажгли свечи и были благословлены Отцом Абгаром. В своем обращении к молодежи Отец Абгар вспомнил былые времена, когда представители обеих национальностей организовывали паломничества, во время которых Грузины посещали Святой Эчмиадзин и участвовали в литургии вместе с армянами, а армяне приезжали в Мцхету, на церковный праздник Светицховели. Он отметил, что эта традиция, к удивлению выжила даже в Советский период, когда религия, мягко говоря, не поощрялась.

Согласно источнику, несмотря на благие намерения молодых грузин, пришедших выразить солидарность армянской молодежи Тбилиси, некоторые грузины предпочли не входить в Армянскую церковь Сурб Геворг и, выжидая, стояли во дворе церкви. Часть армянской молодежи решили продолжить действия, расположив палатки перед Норашеном. После молитвы, прочтенной Отцом Абгаром, ситуация была разряжена и некоторые представители грузинской молодежи попросили Отца Абгара благословить их.

Армянская Епархия в Грузии надеется на разрешение проблематичной ситуации, связанной с церквями Норашен и Сурб Ншан на высшем уровне, во время встречи Католикоса Всех Армян Гарегина II и Патриарха Грузии - Илии II.

Напомним, что напряжения, связанные с конфликтом 17 летней давности по поводу церкви Норашен, вновь возросли после очевидной попытки фальсификации исторических фактов, осуществленной представителем Грузинского Духовенства. Несколько месяцев назад надгробные камни с грузинскими надписями вековой давности внезапно появились во дворе Армянской церкви Норашен, которые, скорее всего, были привезены на их сегодняшнее место пребывания. Они были разбросаны во дворе церкви и завернуты в железные проволоки. В последнее время эти камни были аккуратно расположены непосредственно около стен церкви. Объяснением этому однозначно является желание "подтвердить" то, что церковь фактически является Грузинской Православной церковью. Согласно утверждениям Грузинского священника Отца Тариэла, "армяне ни в коем случае не позволили бы похоронить грузинских священников перед своей церковью". В то же самое время, поскольку грузинские надгробья были привезены в Тбилиси с неизвестных могил, армянские надгробные плиты, расположенные по другую сторону церкви подверглись актам вандализма - с них были стерты армянские надписи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прискорбно, что проведенный опрос показал всю неполноценность политического устройства нашей страны. Устройства, возводящего на вершину абсолютной и ничем не ограниченной власти столь же абсолютное ничто.

РАСИМ НУРИЕВ

Еженедельное аналитическое pевю "Монитоp", № 86, 19 февраля 2005

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Баку

я знаю что его убили 2-ого марта. Вопрос риторический.

Имеется ввиду как ваш президент относится к личным оскорблениям? Могло ли побликация такой статьи послужить причиной для убийства?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сем, это не серьезно. Вопрос гораздо глубже, надеюсь, что с помощью ФБР дело распутают.

Меня другое чувство не покидает. Негодование. Вчера видел кадры разгона женской демонстрации в Турции.

Нет слов. Исполнители и заказчики называться мужчинами не могут.

Противно. Именно их бы я и назвал баранами. Для тех кто в курсе, поймут.

Мерзко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, Давид, мне лично не важен факт причины митинга. Для меня важно то, что мужчина, даже если он в мундире, НЕ МОЖЕТ позволить себе бить женщин, тем более ногой по лицу.

Тьфу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин... Я бы сказал не "даже если он в мундире", а тем более если он в мундире :/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, Давид, мне лично не важен факт причины митинга. Для меня важно то, что мужчина, даже если он в мундире, НЕ МОЖЕТ позволить себе бить женщин, тем более ногой по лицу.

Тьфу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...