Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пресс-Клуб


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Рост ВВП Азербайджана в 2004г. прогнозируется на уровне 10%.

РБК. 09.12.2004, Баку 06:12:03. Рост ВВП Азербайджана в 2004г. составит 10%, передает агентство "Тренд" со ссылкой на министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева. Объем промышленного производства в стране в текущем году увеличился на 5,5%, сельскохозяйственного производства - на 5%, инвестиций - на 43%, внешнеторговый оборот - на 40%.

В 2004г. в целях усовершенствования законодательной базы в области экономики и приведения ее в соответствие с международными требованиями подготовлено более 20 нормативно-правовых документов, из которых часть принята. Остальные документы рассматриваются соответствующими государственными структурами. Подготовлены и в ближайшее время будут приняты Милли меджлисом программы социально-экономического развития на 2005г. и последующие 3 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Pagina/12: Поддержка Западом В.Ющенко объясняется желанием США контролировать украинские нефтепроводы.

РБК. 09.12.2004, Буэнос-Айрес 09:32:22. По данным некоторых исследователей, поддержка со стороны западных стран кандидата в президенты Украины от оппозиции Виктора Ющенко продиктована стремлением США контролировать нефтепроводы, которые доставляют по украинской территории каспийскую нефть на Запад. Как пишет аргентинская Pagina/12, для этого США рассчитывают на "своего человека" во главе украинского государства.

Кроме того, отмечает издание, в подобной политике заинтересована компания Conoco Phillips, с руководством которой была ранее связана назначенная президентом США на пост главы американского внешнеполитического ведомства Кондолиза Райс.

Как указывает издание, ранее подобные взгляды были высказаны британским исследователем Джоном Лафлэндом. По мнению эксперта, "подобные устремления получают поддержку со стороны части американского политического лобби, настроенного против нынешнего российского президента". Как отмечает газета, в результате, внутриукраинский политический конфликт стал продолжением "холодной войны", однако уже новыми средствами. "Недочеты в избирательном процессе на постсоветском пространстве случались и раньше, однако до сих пор ни США, ни ЕС не были так обеспокоены нарушениями", - указывает издание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Армении банкоматы будут выдавать наличность только в армянской национальной валюте - драмах

09.12.04 10:15

ЕРЕВАН, 9 дек - РИА "Новости", Гамлет Матевосян. На территории Армении банкоматы будут выдавать наличность только в армянской национальной валюте - драмах. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Центрального банка Армении, такое решение принял Совет Центробанка на основании законов "О валютном регулировании и валютном контроле" и "О Центральном банке Республики Армения".

В настоящее время данное решение проходит процедуру регистрации в министерстве юстиции, после чего будет официально опубликовано в ведомственных нормативных актах и вступит в силу спустя десять дней с момента публикации.

По данным Центробанка Армении, на 30 сентября 2004 года на армянском рынке пластиковых карт в обращении находилось в общей сложности 97 тысяч 800 пластиковых карт, из которых 42,27% - локальные карточки ArCa, 42,11% - Visa International, 2,69% - MasterCard и 12,93% - прочие международные карты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Исполком Федерации футбола Армении решил увеличить число команд, выступающих в высшей лиге чемпионата страны, до девяти

08.12.04 22:49

ЕРЕВАН, 8 дек - РИА "Новости", Гамлет Матевосян. Исполнительный комитет Федерации футбола Армении (ФФА) единогласно решил с будущего года увеличить число команд, выступающих в высшей лиге чемпионата страны, до девяти.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ФФА, решение принято, исходя из заслуг клуба "Ширак" из Гюмри в национальных чемпионатах.

"Ширак" занял последнее место в завершившемся сезоне. Однако, учитывая необходимость развития футбола в стране и здоровой конкуренции, а также богатые футбольные традиции Гюмри, исполком решил удовлетворить просьбу клуба, оставив его в высшей лиге", - отметили в пресс-службе.

В тринадцати розыгрышах первенства независимой Армении клуб из Гюмри трижды становился чемпионом и семь раз призером.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Эстонии проходят Дни культуры Азербайджана и Турции

http://regnum.ru/news/373312.html

Это ли не ещё одно доказательство самодентификации азербайджанцев с турками? А на нас обижаются ...

P.S. Astral Sleep - Ваши последние три постинга по моему подходят под рубрику “Новости” , но не сюда в “Дип. Корпус”. Без обид :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТМК,

я эти новости закидывал исходя из того что тема называется "Пресс-клуб", то есть материалы прессы вообще. Но может вы и правы, во всяком случае я учту! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не бойтесь! я на форумах вообще не обижаясь, тем более что обижаться было не на что!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ешё одна наxодка на ту же тему

Посол Турции в Азербайджане

""Наши связи с Азербайджаном не могут сравниваться ни с какой другой страной. Мы - две страны, говорящие на одном языке, исповедующие одну религию, имеющие единую историю и культурные связи, поддерживающие тесные отношения. Позиция Армении в отношении Азербайджана очень важна для Турции", - подчеркнул Туран Моралы."

http://www.day.az/news/armenia/16993.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ереван не подпишет документ по Карабаху вне озвученных Кочаряном трех принципов

"Сегодня я не вижу реальных фактов, свидетельствующих о нашем возможном поражении в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта", заявил Секретарь Совета безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян, отвечая на вопрос "Горячей линии" ереванской газеты "Голос Армении".

Касаясь рассуждений о проигрышной позиции Армении в переговорах по Карабаху, министр отметил: "Есть некоторое сходство между сегодняшней ситуацией и тем, что происходило в 1992г. Шум, поднятый в настоящее время, мне не совсем понятен. Я всегда готов выслушать справедливую критику, но к чему это злорадство? Тем более для этого нет оснований. В 1992г также раздавались крики о том, что Карабах продан".

По словам Сержа Саркисяна, все утверждения о якобы подписанных документах не соответствуют действительности. "Я могу определенно сказать: ни один документ не будет подписан вне озвученных президентом Армении трех принципов, согласно которым Карабах не может быть в составе Азербайджана, Карабах должен иметь полноценную сухопутную связь с Арменией (а не "тропинку" как многие недоброжелатели толкуют), и у Карабаха должны быть серьезные гарантии безопасности, в том числе гарантии невозобновления войны", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о постоянных угрозах Азербайджана решить проблему Нагорного Карабаха силовым путем и насколько реальны эти угрозы, министр отметил, что Вооруженные силы Армении готовы защищать независимость и границы страны. "Что касается Азербайджана, то можно с пониманием относиться к их заносчивости, так как тем самым они в какой-то степени успокаивают свой народ. Что им еще остается делать?", - сказал глава оборонного ведомства. В то же время он отметил, что никогда не исключал возможности возобновления военных действий со стороны Азербайджана. "Но угрозы начала войны в ближайшее время не вижу", - отметил Серж Саркисян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Телекоммуникационный оператор Армении в 2005 году намерен инвестировать 55 млн евро

В 2005 году телекоммуникационный оператор Армении - компания "АрменТел" намерена инвестировать в сферу телекоммуникаций порядка 55 млн. евро. Об этом в ходе пресс-конференции 9 декабря заявил генеральный директор компании "АрменТел" Василис Фетсис. По его словам, около 50% этой суммы будет направлено в сферу фиксированной телефонной связи. Предполагается, что в 2005 году чистый доход компании составит 34 млн. евро. В 2004 году в компанию было инвестировано 25 млн. евро, год предполагается закрыть с доходностью примерно 37 млн. евро.

По словам гендиректора, до первой половины 2005 года 80% автоматизированных телефонных сетей столицы - Еревана будут переведены на цифровую систему. На аналогичную систему связи перейдут и жители сельских местностей. Планируется также усилить 70 тыс. аналоговых линий. В разных общинах столицы будет увеличено количество абонентов фиксированной телефонной связи от 5 до 10 тыс. В Ереване также будет усилена международная станция, что даст возможность повысить скорость передачи данных в глобальной сети интернет.

Фетсис также проинформировал, что в количественном плане в первой декаде 2005 года "АрменТел" полностью удовлетворит спрос на абонентские карточки мобильной связи. С 2005 года будет задействована мощная станция передачи данных. Необходимая для работы интернет-провайдеров частота будет предоставляться по тарифам на 20% ниже существующих.

Напомним, что в ходе внеочередного заседания правительства Армении 3 ноября текущего года был утвержден новый вариант лицензии на предоставление телекоммуникационных услуг компании "АрменТел". Компания была лишена монопольного права на рынке мобильной связи Армении. Лицензия на право предоставления услуг передвижной связи глобальной системы (GSM) в диапазоне радиочастот 900 МГц была предоставлена компании "К-Телеком", ставшей, таким образом, вторым оператором мобильной связи в Армении. В связи с этим Василис Фетсис отметил, что "АрменТел" до мая 2005 года освободит диапазон радиочастот 900 МГц, тогда как согласно новой лицензии компания обязана была освободить данную частоту в июле. "Мы изучим возможности сотрудничества со вторым оператором сотовой связи в Армении. Уверяю, тарифы будут привлекательными", - заявил Фетсис.

Касаясь вопроса IP-телефонии (передачи голосовых данных посредством интернета), Фетсис отметил, что с января 2005 года гражданам Армении будет предоставлена более доступная и более качественная международная связь. Гендиректор "АрменТел" также проинформировал что монопольное право компании в сфере фиксированной телефонной связи может быть сокращено на 3 года (срок монополии истекает в 2010 году -ред).

Что касается дополненного и переутвержденного варианта лицензии на предоставление телекоммуникационных услуг компании "АрменТел", Фетсис в целом отметил, что все 3 стороны ("АрменТел", греческая компания ОТЕ - владелец 90% акций компании, правительство Армении - ред.) могут гордиться результатом переговоров. "Это документ, который может удовлетворить интересы сторон, а также долгосрочные интересы населения и акционеров", - заявил он, добавив при этом, что "компания гарантирует, что будет уважать каждый доллар, выплаченный населением".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянский контингент в Ираке - оценки парламентариев

Политическое решение по вопросу отправки армянского гуманитарного контингента в Ирак, по всей видимости, будет принято парламентом Армении в феврале 2005 года. Об этом сегодня заявил председатель постоянной комиссии по вопросам безопасности, обороны и внутренним делам парламента Армении Мгер Шахгелдян. Депутат при этом оговорился, что вопрос может быть внесен в повестку внеочередного заседания парламента, если таковой будет созван.

Представляя позицию фракции "Оринац Еркир", в рядах которой он состоит, Шахгелдян отметил понимание важности вопроса и необходимости его верного решения. Он также подчеркнул важность того факта, что Армения собирается направить в Ирак гуманитарный контингент в составе врачей, водителей и саперов, которые будут осуществлять свою миссию в составе польского гарнизона, в отличие от грузинских и азербайджанских миротворцев, которые заняты непосредственно в боевых действиях на американской стороне.

Положительную позицию в данном вопросе займет и фракция Объединенной трудовой партии Армении. "Если такая страна, как США нуждается в нашем содействии, предлагает нам объединить усилия в борьбе с терроризмом, то мы не в праве отказаться. Тем более, что ни гражданское правительство Ирака, ни армянская община этой страны не высказывались против участия Армении в антитеррористической коалиции. А заявления и угрозы самих террористов не должны приниматься в счет, поскольку они не являются для нас стороной диалога", - заявил заместитель главы фракции Григор Хонджеян.

На данном этапе воздержались выказывать свою позицию по данному вопросу представители фракции Республиканской партии Армении и партии АРФ "Дашнакцутюн". В ходе брифинга 9-го декабря руководители этих фракций Галуст Саакян и Левон Мкртчян проинформировали, что решение будет принято лишь после предстоящих обсуждений. Примечательно, что на днях вице-спикер НС Армении, член Бюро АРФД Ваан Ованнисян заявил, что в вопросе отправки контингента в Ирак Армения вправе принять решение, исходящее из ее интересов. Касаясь рассуждений о том, что предприняв такой шаг Ереван может не угодить России, Ованнисян заявил, что Россия списав большую часть государственного долга Ирака, сама оказала этой стране не малое содействие.

Категорически против отправки контингента в Ирак высказалась, таким образом, лишь оппозиция. Секретарь блока "Справедливость" Виктор Даллакян отметил, что делать этого не следует хотя бы потому, что сегодня многие страны уже выводят оттуда свои контингенты. "Если бы желание бороться с терроризмом на стороне США в Ираке было бы действительно откровенным, то власти Армении пошли бы на этот шаг с началом иракской кампании, а не сегодня, когда есть надежда увильнуть от своих обещаний с выводом польского батальона", - заявил Даллакян корреспонденту ИА REGNUM.

Отметим, что накануне Конституционный суд Армении признал соответствующим Основному закону страны положения Меморандума "О регулировании управления многонациональной дивизией в составе коалиционных сил Ирака", ратификация которого парламентом позволит армянскому гуманитарному контингенту (всего примерно 50 человек) отправится в Ирак под польским флагом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения - Турция

Армения ожидает, что 17 декабря, во время рассмотрения вопроса о вхождении Турции в Евросоюз, будет затронут вопрос об открытии армяно-турецкой границы. Об этом, по сообщению газеты "Айоц Ашхар", заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, отмечая, что для Европы "неприемлемо понятие закрытых границ". Вместе с тем газета пишет, что совершенно неясно, станет ли этот вопрос для Турции одним из копенгагенских условий (условий, необходимых для вступления страны в ЕС). По словам Осканяна, пишет газета, армянская сторона проводит в этом направлении серьезную работу: президент Кочарян направил всем президентам стран-членов Евросоюза письма и, кроме того, принял руководителей аккредитованных в РА дипмиссий стран-членов ЕС. Газета сообщает, что Осканян выразил уверенность в том, что последовательная работа в этом направлении может дать положительные результаты. Что касается признания Геноцида армян парламентом Словакии, то, как уверяет Осканян, в вопросе давления на Турцию "добавилась еще одна капля", чтобы последняя признала данных факт.

Газета "Голос Армении" со ссылкой на агентство "Ноян тапан" сообщает, что Турция отвергла призыв Австрии согласиться на статус "специального партнера" Европейского Союза, но не претендовать на членство в этой организации. Как сообщает Liberty Live, с таким предложением выступил австрийский канцлер Вольфганг Шюссель. Министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль заявил, что в 2002 году все страны ЕС, включая Австрию, согласились начать с Анкарой переговоры о вступлении в ЕС - в случае выполнения ею ряда условий. На саммите Евросоюза в Брюсселе в середине декабря должно быть принято окончательное решение относительно начала переговоров с Турцией.

В рамках 24-й сессии Парламентской ассамблеи стран Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) представители армянской делегации в ПАЧЭС провели более чем получасовую приватную встречу со спикером турецкого парламента Бюлентом Аричем. По словам представителя армянской делегации, главы комиссии по вопросам здравоохранения, охраны природы и по социальным вопросам Гагика Мхеяна, инициатива проведения встречи принадлежала Бюленту Аричу. В ходе встречи, на которой присутствовал также представитель МИД Турции, были обсуждены вопросы открытия армяно-турецкой границы и установления двусторонних дипломатических отношений. Бюлент Арич заявил, что Турция готова установить двусторонние отношения с Арменией, однако существует ряд проблем, препятствующих этому. В частности, спикер турецкого парламента выразил недовольство лоббистской деятельностью армянской диаспоры в вопросе международного признания Геноцида армян в Османской Турции в начале ХХ века. При этом Бюлент Арич выразил сожаление по поводу трагических событий в Турции в начале ХХ века, однако подчеркнул, что эти события нельзя квалифицировать как геноцид. ("Голос Армении").

Армянская служба радио "Свобода" сообщает, что под руководством премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле состоялось официальное открытие первого в Турции армянского музея. При этом Эрдоган заявил, что призван защищать интересы армянского меньшинства. "Свобода" со ссылкой на "Ассошиэйтед Пресс" сообщает, что в церемонии официального открытия музея в стамбульской больнице "Сурб Пркич" ("Святой Спаситель") приняли участие гражданские и духовные лидеры 65-тысячной армянской диаспоры. "Граждане армянской национальности являются неотъемлемой частью Турции, - заявил Эрдоган. - Каждый экспонат этого музея является свидетельством нашего общего прошлого. Сегодня мы защищаем права друг друга, и так будет всегда". Отмечая, что армяне и турки "веками мирно жили на этой земле", турецкий премьер пообещал, что правительство будет следить за защитой интересов армянского меньшинства. "Как премьер-министр этой страны считаю своим долгом защищать права своих граждан и быть рядом с ними и в радости, и в горе".

"Европейский еженедельный журнал European Voice присудил присуждаемую по результатам голосования среди читателей премию "Европеец года" - кому бы вы думали? ...Премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану!", пишет газета "Аравот". Напоминая, что в 1998 году Эрдоган был приговорен к 10 месяцам тюрьмы и крупному штрафу за "разжигание национальной и религиозной розни", газета пишет, что "европейцем" Эрдоган был назван за реформы, направленные на вступление Турции в ЕС. Можно представить, пишет "Аравот", какую реакцию эта информация вызовет в Армении. "Назвать "европейцем" главу государства, отказывающегося признать факт геноцида армян 1915 года , более того, блокирующего на протяжении многих лет соседнее независимое государство - действительно выглядит чудовищно, как с точки зрения нормальной человеческой логики, так и с позиций международного демократического права". Вместе с тем газета считает, что возмущаться по поводу того, что Эрдогана назвали "европейцем года" вряд ли стоит. "С тем же успехом мы можем не признавать "европейским" сам Евросоюз, не требующий от кандидата в свои члены признания геноцида армян и снятия блокады Армении". Но коли Евросоюз мы признаем, заключает газета, более того, сами в него не прочь интегрироваться, то пусть лучше и Эрдоган будет европейцем, нежели им не будет. "И пусть Турция лучше вступает в Евросоюз, нежели в него не вступает. Для нас же лучше иметь под боком, пусть и с натяжкой, пусть и с огромными оговорками, но европейское государство. С "европейцем" во главе руководства".

Газета "Азг" публикует выдержки из письма отставного турецкого генерала Орхана Тана, в котором автор выражает пожелание мира между турками и армянами. По словам газеты, автор утверждает, что в 1915 году не было Геноцида армян, и в числе исторических "аргументов" отмечает русско-турецкую войну, сотрудничество возглавляемых дашнаками армян с русскими, избиения турок, учиненные армянскими группировками, считая последних орудием в руках империализма, и так называемое всеармянское восстание. Автор, исходя из "этих реалий", считает беспочвенными утверждения о Геноциде армян, обуславливает их стремлением дезориентировать мнение международной общественности. В письме он задается вопросами: как бы вместо Османской империи поступило другое государство? Есть ли какой-либо государственный, официальный документ, подтверждающий геноцид? Если бы турки были врагами армян, в каком положении оказались бы стамбульские армяне? Что обещали до 1915 года армянам крупные державы? И, наконец, сколько мирных турок убили армяне, сотрудничавшие в Восточной Анатолии с врагом? Возникновение этих вопросов автор обуславливает "некоторыми армянами, а также предполагаемыми друзьями и союзниками, которые испытывают ненависть к туркам", искажающими, по мнению автора, исторические факты и постоянно обостряющими турецко-армянскую вражду. Что касается межправительственных армяно-турецких отношений, то генерал Тан по этому поводу пишет: "Армения является тем государством, которое должно способствовать установлению мира и стабильности в регионе, следовательно, обязано хорошо относиться к соседям. Статус оккупанта на Кавказе может вызвать осложнения на международной арене. Хотя сегодня и игнорируются деяния Армении, однако в ближайшем будущем армяне могут подвергнуться лишениям из-за этого. Армения обязана наладить добрососедские отношения с Турцией, потому что Турция для нее - единственное окно в Европу. Хотя и прекращение вражды предполагает межправительственные встречи, однако предусловием для встреч должно служить признание автономии и границ противной стороны, а также уважение ко всему этому". В конце, сообщает газета, турецкий генерал отмечает, что в 1996 и в 1997 году в Измирском штабе НАТО, начальником которого являлся он, во время встречи с двумя армянскими офицерами в рамках программы "Партнерство во имя мира" он выразил надежду, что эта встреча послужит началом примирения двух стран и установления дружеских отношений. Затем добавил: "Мое пожелание остается в силе. Турки и армяне, как и в Стамбуле, могут жить счастливо и мирно. Прошу вас освободится от предвзятых подходов и исторических нелепостей".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ажиотаж вокруг Армянского общенационального движения

Еженедельник "168 жам" считает, что Роберт Кочарян начал проявлять поспешность в решении как внешнеполитических, так и внутренних вопросов. Газета отмечает, что проявляющиеся новые контуры "перетасовок" наводят на определенные мысли. "Создается впечатление, что все готовятся к большой битве. Хотя, говоря откровенно, все это больше напоминает "учебную тревогу".

В последнее время наблюдается откровенная активизация оппозиционных сил, которая пока что носит хаотический характер, пишет газета "Айоц Ашхар". Газета считает, что эта активность обусловлена не влияниями внутренних процессов, а желанием повторить события, происходящие в Украине. "В настоящее время мы являемся свидетелями нескольких поспешных, одновременно предпринимаемых шагов, одним из которых является попытка активизации АОД (Армянского общенационального движения - прим. ИА REGNUM) и бывшего президента Левона Тер-Петросяна". По словам газеты, "миссия" усиления несущественной политической напряженности вынужденно возлагается на "постаревших раков и шумливых лягушек политического озерка... Однако созданное густое болото потенциалом рождения бури не обладает".

Газета "Азг" опубликовала результаты проведенного ею опроса, согласно которому ни один из опрошенных 30 ереванцев не отозвался положительно о возможности возвращения первого президента в большую политику.

Газета "Голос Армении" считает, что если АОД и Тер-Петросян возвращаются к активной политике, то это происходит "только и только по вине объединенной оппозиции, из-за ее бездарного политического поведения".

Представитель Верховного органа партии "Дашнакцутюн" Армен Рустамян в беседе с газетой "Айоц Ашхар" заявил: "Мне просто больно, что мы вовремя не смогли достичь того, чтобы деятельности бывших властей была дана полноценная политическая оценка. Из-за этого и не было сделано необходимых выводов, и сегодняшние неудовлетворительные темпы развития являются следствием непоследовательности тех дней. Потому и Тер-Петросян и его окружение пытаются снова выйти на арену". По словам Рустамяна, после 1998-го власти имеют дело с последствиями деятельности своих предшественников. "Тем не менее, несмотря на обоснованное недовольство сегодняшним днем, люди всегда могут сравнивать, и это сравнение не в пользу предыдущих властей".

Газета "Еркир" обращает внимание на развернувшуюся кампанию по представлению АОД в качестве единственной альтернативы действующей власти, которая, по словам газеты, направлена не на внутреннего, а на внешнего потребителя.

Единственным противовесом Левону Тер-Петросяну является лидер Национально-демократического союза Вазген Манукян. Так, согласно газете "Айб-Фе", считает депутат НС Армении от Республиканской партии Вазген Хачикян. Говоря о наблюдающейся в последние дни тенденции к созданию политических "троек", депутат отметил, что политический альянс Вазген Манукян-Паруйр Айрикян-Ашот Манучарян (Паруйр Айрикян - лидер объединения "Национальное самоопределение", Ашот Манучарян - секретарь Союза социалистических сил и интеллигенции Армении - прим. ИА REGNUM) создан лишь с целью уравновесить наблюдаемую активизацию Левона Тер-Петросяна.

Газета "Иравунк" со ссылкой на американские дипломатические источники пишет, что Левон Тер-Петросян, по всей видимости, возвращается к активной политике. "Однако говорить о его возвращении в качестве будущего кандидата в президенты Армении, по крайней мере сегодня, беспочвенно. Скорее миссия Тер-Петросяна заключается в формировании альтернативного действующей администрации, прозападного политического полюса". В этом смысле более вероятным считается то, что первый президент будет поддерживать одного из возможных кандидатов, сообщает газета.

Газета "Аравот" сообщает, что находившийся в Ереване с двухдневным визитом советник управления по внешним отношениям министерства обороны Италии посол Пьетро Аго встретился с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. По завершении встречи экс-президент посетил Центр демократии и гражданского общества "Армат", где провел длительную беседу с его сотрудниками. Газета отмечает, что П. Аго встретился и с бывшим министром иностранных дел Армении Александром Арзуманяном.

По сведениям газеты "Айкакан жаманак", Тер-Петросян на встречах с западными послами говорит, что готов вернутся в большую политику, если будет уверен, что сможет избраться президентом в результате свободных и честных выборов, результаты которых ни у кого не могли бы вызвать сомнение.

Возвращение Тер-Петросяна на публичную политическую арену стало уже действительностью, пишет в другой своей статье "Айкакан жаманак". "В связи с появление нового игрока политические силы начали совершать определенные перестановки". Газета утверждает, что если "в ходе последнего геополитического цикла в Армении сформируется оппозиция, если в Армении победит свобода и демократия, то лидером этого будет Тер-Петросян". Газета считает также, что основными "виновниками" возрождения Тер-Петросяна являются лидеры действующей оппозиции, в особенности триумвират Демирчян-Саркисян-Гегамян, которые в процессе своей политической деятельности окончательно доказали свою непричастность к искусству, называемому политикой.

Центр Vox Populi провел опрос среди жителей города Еревана в период с 28 ноября по 3 декабря. Всего было опрошено 668 ереванцев в возрасте 18 лет и старше. Исследование было проведено методом выборочного, неповторяющегося телефонного опроса.

"Читали ли Вы, слышали или знакомы со статьей первого президента Армении Левона Тер-Петросяна "Война или мир?"

Читал - 1.3%

Слышал (не читал), знаком с содержанием - 19.4%

Слышал, с содержанием не знаком - 21.8%

Не слышал, не знаком - 57.5%

"Считаете ли Вы возможным возобновление военных действий между Арменией и Азербайджаном?"

Очень вероятно - 21%

Определенно вероятно - 37%

Маловероятно - 22%

Исключено - 13%

Затрудняюсь ответить - 7%

"Согласны ли Вы с точкой зрения некоторых политических деятелей, что в результате урегулирования карабахского конфликта "мы больше не получим того, что могли бы получить в 1997 г.?"

Полностью согласен - 35%

Частично согласен - 21%

Не согласен - 23%

Затрудняюсь ответить - 21%

"По вашему мнению, кто может наиболее эффективно решить карабахскую проблему - Р. Кочарян или Л. Тер-Петросян?"

Р. Кочарян - 26%

Л. Тер-Петросян - 21%

Ни один из них - 29%

Затрудняюсь ответить - 24%

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...