Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пресс-Клуб


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Армения давно должна была прекратить переговоры с Азербайджаном.

1. Мы не сторона конфликта, так как конфликтуют АР и НКР

2. АР в этом случии будет агрессором, так как блокирует границы страны, к-рая не сторона конфликта

3. Турция - то же самое

Продолжение следует

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А вы слушали Тиграна Торосяна? Нам надо проделать огромный объём работы... А позвольте спросить, где вас носило всё это время... Неужели у нас есть более важные проблемы... нас.. я имею ввиду народ естессно, а не .... этих...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Генассамблея ООН отвергла попытку Азербайджана побудить ООН вмешаться в карабахский процесс

Генеральная Ассамблея ООН отвергла попытку Азербайджана побудить эту организацию вмешаться в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Ассамблея накануне поздно ночью на неопределенное время отложила голосование по проекту соответствующей резолюции после того, как свои возражения на этот счет высказали Соединенные Штаты, Франция и Россия.

http://regnum.ru/news/364768.html

Изменено пользователем TMQ (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Генассамблея ООН обсуждала вопрос о ситуации в Карабахе

23 ноября на 59-й сессии Генассамблеи ООН обсуждался "Вопрос о ситуации на "оккупированных" территориях Азербайджана", представленный Азербайджаном. В проекте резолюции говорится о "присвоении земель и собственности, эксплуатации природных ресурсов и других нелегальных действиях на оккупированных территориях Азербайджана". Это является серьезным нарушением международного гуманитарного закона, в особенности Женевской конвенции о защите гражданских лиц в период войны, - пишет "Зеpкало".

Как отмечается в проекте, "Азербайджан призывает ОБСЕ отправить на оккупированные территории миссию из представителей государств-участников ООН для выработки соответствующей экспертизы и составления доклада по всем аспектам ситуации на оккупированных территориях Азербайджана".

В ходе сессии с докладом выступил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. В своем выступлении министр подверг критике проводимую Арменией политику заселения. По его словам, за то время, пока шли переговоры между двумя государствами, Армения успела заселить большое количество людей на оккупированных азербайджанских землях, откуда было изгнано 750 тысяч азербайджанцев.

Эльмар Мамедъяpов заявил, что людей переселяют в рамках подготовленной со стороны "департамента армянских беженцев и мигрантов Карабаха" программы "Возвращение", финансируемой официальным Ереваном. В то же время, Э.Мамедъяров подчеркнул, что принятые СБ ООН все четыре резолюции будут лежать в основе разрешения карабахского конфликта.

Резолюция не была вынесена на голосование, так как обсуждение на сессии будет продолжаться и сегодня.

http://regnum.ru/news/364959.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По всей вероятности ООН не будет вмешиваться, но самое главное, то что Осканян скажет что это наша дипломатическая победа :cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что разве нет??? Вон... Севанский сиг начнёт нереститься на 2 недели раньше - это тоже наша дипломатическая победа... правда над кем, я не знаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что разве нет??? Вон... Севанский сиг начнёт нереститься на 2 недели раньше - это тоже наша дипломатическая победа... правда над кем, я не знаю...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот читаю, что говорил гна сессии арман Мартиросян и никак не пойму, нравится мне прочитанно еили нет... Вообщем то неплохо, скажу я вам. Правда, как говорят, lavic lav@ misht el ka, но могло бы быть и хуже :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?newsID=2643

Мне понравилась цитата: "Глава МИД Армении заявил, что его страна «оккупировала» Нагорный Карабах еще 2000 лет назад, а не в последние 10 лет, как утверждает Азербайджан. "

посмотрите еще тут:

http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?newsID=2620

и цитата:

Кроме того, ситуация усложняется тем, что эти территории используются для незаконного оборота наркотиков, торговли оружием, укрывательства террористов, незаконной экономической деятельности и контрабанды.

У меня возниколо предположение, что автор этих слов кроме членства в ООН обладает не менее важным членством в бакилилар.аз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и сенсационная новость! Оказывается Армения на днях возвратила 4 % окуппированных территории. :D

"А сейчас, после более чем десяти лет установления режима прекращения огня, при обсуждении карабахского конфликта в иных инстанциях вне рамок сопредседательства МГ ОБСЕ, необходимо ответить на наиглавнейший вопрос - кто же оккупировал 16% территорий Азербайджана, что само по себе является грубейшим нарушением международно-правовых норм."

http://www.zerkalo.az/new/view.php?category=1#25141

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Безответная любовь,

или Об особенностях азербайджано-турецких отношений

Григорий АЛЕКСАНДРЯН,

политический обозреватель “НВ”

О том, что в азербайджано-турецких отношениях не все обстоит ладно, в очередной раз было продемонстрировано на завершимся на днях в Баку совместном бизнес-форуме. Так, Ильхам Алиев, открывая работу бизнес-форума, недвусмысленно подчеркнул, что нынешнее состояние экономического сотрудничества между двумя странами не может устроить Азербайджан. При этом всем своим видом азербайджанский президент дал гостям понять, что виновата в этом именно турецкая сторона. Но так ли это на самом деле? И только ли в сфере экономических связей отмечены нестыковки позиций Баку и Анкары?

По мнению независимых наблюдателей, напряжение в отношениях между двумя столицами возникло главным образом после ухода с турецкого президентского кресла политического друга Гейдара Алиева — Сулеймана Демиреля и прихода в это же самое кресло Ахмета Недждета Сезера. Однако такой подход, на наш взгляд, носит поверхностный характер. Недовольство Турции Азербайджаном проявлялось и раньше. Анкару, в частности, всегда раздражал менторский тон бакинских властей в вопросах реализации нефтяных проектов в регионе. Более того, “младший брат”, то бишь Баку, нередко становился в позу “старшего брата”, поучая его, как вести себя с Арменией в вопросе карабахского урегулирования. Желая заполучить транзит каспийской нефти через свою территорию, турецкие власти были просто вынуждены проглатывать капризы своего политически невоспитанного “младшего брата”. И вот теперь, когда вопрос транзита нефти через Турцию решен, Анкара наконец получила возможность время от времени продемонстрировать, как она в действительности относится к своему стратегическому союзнику.

Помнится, как бакинские власти и журналисты были разочарованы итогами состоявшегося в январе прошлого года первого визита в Баку Реджепа Эрдогана, в то время еще лишь фактического премьер-министра Турции. Реджеп Эрдоган тогда не только констатировал факт снижения товарооборота между двумя странами, но и деликатно указал на возможную деятельность в Азербайджане под прикрытием разного рода культурных мероприятий сторонников Курдской рабочей партии (РКК), отношение к которой в Турции нам хорошо известно. Вместе с тем Реджеп Эрдоган также отметил, что политика все же не терпит обид и что новая страница в азербайджано-турецких отношениях откроется с чистого листа.

Вот этот самый эрдогановский “чистый лист” и возмутил более всего азербайджанских политиков и журналистов. Они ведь, по своей наивности, полагали, что отношения между Азербайджаном и Турцией определяются принципом “одна нация, два государства”.

Однако обратимся поначалу к разногласиям в экономике. Турция, так или иначе приобщенная к европейским стандартам ведения экономических дел, желает сотрудничать с надежными партнерами, у которых сформирован привлекательный инвестиционный климат, хотя бы сведена к минимуму коррупция в таможенной, налоговой, банковской и других сферах. Всего этого в Азербайджане нет. Этим и объясняется нежелание Турции инвестировать машиностроительную, автомобилестроительную и другие важные ненефтяные отрасли азербайджанской экономики, в чем Баку так остро нуждается. Турецкие предприниматели по-прежнему предпочитают вкладывать деньги в быстрооборачиваемые сферы, в частности в гостиничный бизнес, торговлю, бытовой сервис и т.д. Красноречивым тому примером является тот факт, что в настоящее время в Азербайджане действуют более одной тысячи турецких фирм, однако обеспечили они работой всего 30 тысяч человек. То есть на каждую турецкую фирму в Азербайджане приходится всего 30 работающих из числа местных граждан. Эта цифра для восьмимиллионного Азербайджана составляет мизер.

На вышеупомянутом бизнес-форуме Ильхам Алиев призвал турецких бизнесменов удвоить размеры инвестирования экономики Азербайджана. Турки на словах дали согласие. Но будут ли претворены благие азербайджано-турецкие пожелания в жизнь на деле? Время покажет.

Пока же турецкие власти из-за нежелания Азербайджана погасить накопившиеся долги санкционировали арест азербайджанских морских и воздушных судов. Это обстоятельство вывело из себя многих азербайджанских собратьев по перу. Так, известный в соседней республике писатель-публицист Эльмира Ахундова в статье “Крушение иллюзий” пишет, что турецкий “старший брат” продемонстрировал всему миру, что личная выгода для него превыше всего. И что от этой выгоды он не откажется ни при каких обстоятельствах, пусть даже в должниках у него оказался вновь обретенный после долгой разлуки единокровный “младший брат”. После столь присущего представительницам прекрасного пола Востока эмоционального пассажа Эльмира Ахундова приходит к чисто мужскому заключению, заявив своим согражданам буквально следующее: “Пора бы давно уразуметь: нет у нас ни в ближнем, ни в дальнем зарубежье никаких “братьев”. Есть деловые партнеры, есть взаимовыгодный интерес — не более. А все эти рассуждения о “единой нации” — романтический флер, стремление выдать желаемое за действительное”.

Советует своим соплеменникам снять розовые очки во взаимоотношениях с братской Турцией и популярный в Азербайджане журналист Рауф Миркадыров. “Анкара пытается решить собственные проблемы, — пишет он. — А для виду старается дело представить так, что якобы под большим давлением Евросоюза она вынуждена сдать интересы Азербайджана”.

Однако более, так сказать, “по-бакински” высказался на сей счет вице-премьер азербайджанского правительства Абид Шарифов. По возвращении из одной из рабочих поездок в Турцию он без обиняков окрестил турецких предпринимателей в лице компании “Saka-Korkmaz Pazarlama” жуликами.

А поскольку политика при наличии рыночных отношений является концентрированным выражением экономики, то, выходит, что и в политике у азербайджанцев с турками нелады. Официальному и неофициальному Баку особенно пришлись не по душе намерения Анкары улучшить отношения с Арменией. Не случайно доктор исторических наук Фарид Алекперов тут же вспомнил о том, что именно союз между Лениным и Ататюрком положил в далеком 1920 году конец независимости Азербайджана. Не обошлось, разумеется, и без демаршей небезызвестной Организации освобождения Карабаха (ООК). Она совершила неудачную попытку встретиться с послом Турции в Азербайджане и передать ему обращение организации, в котором выражалась обеспокоенность в связи с возможностью открытия армяно-турецкой границы. Однако в турецком посольстве “освободителей Карабаха” так и не приняли.

Примечательно, что политические отношения между Баку и Анкарой еще более обострились сразу после прихода к власти в Азербайджане Ильхама Алиева. Крайне негативную реакцию турецких политических кругов, в частности, вызвало неучастие азербайджанских депутатов 29 апреля в ПАСЕ в обсуждениях по вопросу турецкой общины Кипра. Скандал вокруг этого события достиг точки кипения, когда глава азербайджанской делегации в ПАСЕ заявил, что возглавляемые им депутаты не участвовали в заседании преднамеренно. Буквально следом состоялась встреча в Страсбурге председателя НС Армении Артура Багдасаряна с главой турецкого парламента Бюлентом Арынджем, на которой ее участники обсуждали вопросы возможного установления дипломатических и парламентских связей между двумя государствами. Это обстоятельство в Баку было расценено так, будто спикер парламента Турции дал понять азербайджанцам, что “кредит дружбы” Турции не бесконечен.

Конечно, рано делать выводы о перспективах азербайджано-турецких отношений. Поговаривают даже, что в последние два-три месяца эти отношения вновь пошли на поправку. Ясно другое: в Турции однозначно поняли, что “младшего брата” интересуют только и только его собственные интересы. И что он, этот “младший брат”, способен не только огрызаться, но и больно укусить “брата старшего”. Посему надо его перевоспитать и научить манерам хорошего поведения — хотя бы по турецким меркам...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На суде в Будапеште

УБИЙЦА ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ

23 ноября в Будапеште начался судебный процесс по делу об убийстве 19 февраля сего года армянского офицера Гургена Маргаряна, зарубленного во сне топором азербайджанцем Рамилем Сафаровым. Корр. "ГА" связалась по телефону с находящимся в Будапеште для встречи с генпрокурором Венгрии Петером Полтом заместителем генерального прокурора РА Геворком ДАНИЕЛЯНОМ (обсуждались вопросы межведомственного сотрудничества). Наш собеседник лично присутствовал на судебном заседании и по просьбе корр. "ГА" сообщил подробности процесса.

--------------------------------------------------------------------------------

НЕБОЛЬШОЙ СУДЕБНЫЙ ЗАЛ, рассчитанный примерно на 30 человек, был полон. Почти все, кто находился в зале, - армяне. Азербайджанцев, кроме представителей защиты, не было видно. Обвиняемый в убийстве Рамиль Сафаров в наручниках сидел за оградой. Рядом с ним находилось двое полицейских. Вид убийцы крайне подавленный.

Поведение на процессе армянской стороны строилось на заранее выработанной тактике, в разработке которой принимал участие и наш собеседник. Суд начался в 8.30 утра и продлился до 16 часов.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СТОРОНА делала все возможное, чтобы представить убийство Г. Маргаряна как самозащиту Р. Сафарова. Венцом этой примитивной стратегии стал адресованный свидетелям вопрос о том, в каком положении Р. Сафаров держал топор в момент убийства. Тем не менее, выступившие свидетели однозначно заявили, что азербайджанский офицер держал в руках огромный топор именно как орудие убийства.

Проживавший с Г. Маргаряном в одной комнате венгерский офицер в своих показаниях в суде подчеркнул, что Р. Сафаров с самого начала по отношению к убитому вел себя агрессивно, Гурген же никогда ответной агрессии не проявлял. Удар топором был нанесен со страшной силой: Гурген скончался, не издав и звука. Говорить о непреднамеренном убийстве при таких обстоятельствах невозможно.

Рамиль Сафаров начал свои показания с раскаяния, просил прощения, заявил, что героем себя не считает. По его словам, он ударил Гургена топором один раз. Утверждал, что это было сделано в ответ на то, что армяне убили его невесту. После уточняющего вопроса судьи выяснилось, что жениху-Сафарову в то время было 12 лет.

ПО СЛОВАМ ГЕВОРКА ДАНИЕЛЯНА, в процессе предварительного следствия Р. Сафаров пытался инсценировать сумасшествие, даже нападал на охранявших его в следственном изоляторе полицейских. В результате, к обвинению в убийстве добавили обвинение в нападении на сотрудников венгерской полиции.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что убийца абсолютно вменяем. Человек низкого интеллектуального уровня Сафаров легко подпадает под чужое влияние.

В ходе показаний Сафаров заявил, что не собирался после убийства Гургена расправиться со вторым армянским офицером Айком Макучяном. Однако сам А. Макучян, выступая на суде, обоснованно доказал обратное. Да и сам убийца в своих предварительных показаниях, от которых он с легкостью отказался в зале суда, объяснил, что первым убил Гургена во сне, потому что он был сильнее, а с Айком он бы "и так справился".

Наш собеседник дал высокую оценку объективности венгерского суда, неоднократно изобличавшего убийцу во лжи.

Добавим, что решение многих вопросов, связанных с судом в Будапеште, взяли на себя армянское Посольство в Австрии и Венгрии в лице посла Дживана Табибяна и Министерство обороны РА.

Следующее судебное заседание назначено на 8 февраля 2005 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да и сам убийца в своих предварительных показаниях, от которых он с легкостью отказался в зале суда, объяснил, что первым убил Гургена во сне, потому что он был сильнее, а с Айком он бы "и так справился".
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...