Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Угадай книгу

Рекомендованные сообщения

• Ответы 459
  • Создано
  • Последний ответ

Ppzeluc zgush mna, hetevic "Паялнык Корнельна" gangnac :)

Vochinch, es veshalkas patrasti coci takn em pahum. :hehe:

Գիշերները ես անց էի կացնում մորաքրոջս տանը։ Նա երկար նստած իմ անկողնի մոտ՝ չէր թողնում ինձ քնել, անղադար խոսում էր, հարցնում էր Սավրայի մասին։ Հայրենիքի սերը դեռ մնացել էր նրա սրտում անմոռանալի։ Նա դեռ հիշում էր բոլոր արտերը, այդիները, պարտեզները, մինչև անգամ նշանավոր ծառերը մեր գյուղի։ Հարցնում էր սուրբ Հովհաննու մատուռի ուխտագնացության մասին, պատմում էր, թե իր ժամանակում որպիսի բազմությամբ էր կատարվում նրա տոնախմբությունը։ Խոսում էր կնիկների, աղջիկների սովորույթների մասին, թե ի՜նչ խաղեր էին խաղում, թե ո՜րպիսի հանդեսներ էին կատարում, երբ ուխտ էին գնում։ Հայրենական երկրի, հայրենական կյանքի բոլոր սիրելի պատկերները կենդանի մնացած էին նրա հիշողության մեջ:
:shljapa:

• 4 недели спустя...
    Но Рафаэль воскликнул:        - Я уважаю русских. Это замечательные люди. Они вроде поляков, только говорят на идиш. Я уважаю их за то, что русские добились справедливости. Экспроприировали деньги у миллионеров и раздали бедным. Теперь миллионеры целый день работают, а бедняки командуют и выпивают. Это справедливо. Октябрьскую революцию возглавил знаменитый партизан - Толстой. Впоследствии он написал "Архипелаг ГУЛаг"...        - О, Господи, - сказала Муся.        Латиноамериканец продолжал:        - В Америке нет справедливости. Миллионерам достаются кинозвезды, а беднякам - фабричные работницы. Так где же справедливость? Все должно быть общее. Автомобили, деньги, женщины...        - Смотри-ка, размечтался! - вставила Маруся.        - Разве это хорошо, когда у одного миллионы, а другой считает жалкие гроши? Все нужно разделить по справедливости.        Я перебил его:        - Мне кажется, что это бесполезно: одни рождаются миллионерами, другие бедняками. Допустим, можно разделить все поровну, но что изменится? Лет через пять к миллионерам возвратятся деньги. А к беднякам вернутся, соответственно, заботы и печали.        - Возможно, ты прав. Тем более что революция в Америке произойдет не очень скоро. Здесь слишком много богачей и полицейских. Однако в будущем ее, я думаю, не избежать. Врачей и адвокатов мы заставим целый день трудиться. А простые люди будут слушать джаз, курить марихуану и ухаживать за женщинами.

Хотя думаю, что это достаточно простенько (: ты, Мым, сразу ответишь (:

• 3 месяца спустя...

часы начали бить

двенадцать. Но генерала Родриго де Агилара все не было. Кто-то попытался

встать и откланяться, но был пригвожден к месту, превращен в камень

уничтожающим взглядом и просьбой: "Пожалуйста, не уходите!" Все поняли, что

нельзя ни двигаться, ни дышать, нельзя обнаруживать себя живым, пока не

прозвучат все двенадцать ударов. И когда затих последний удар, шторы на

дверях раздвинулись, и все увидели выдающегося деятеля, генерала дивизии

Родриго де Агилара, во весь рост, на серебряном подносе, обложенного со всех

сторон салатом из цветной капусты, приправленного лавровым листом и прочими

специями, подрумяненного в жару духовки, облаченного в парадную форму с

пятью золотыми зернышками миндаля, с нашивками за храбрость на пустом

рукаве, с четырнадцатью фунтами медалей на груди и с веточкой петрушки во

рту.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...