Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

План Мугаба

Mugab

Рекомендованные сообщения

Давид не буду отвечать на каждый пункт подробно. Мне кажется, что нельзя подходить к соглашению выборочно, то есть выбирая, то, что нравится, а то что не нравится надо менять. Надо или принимать пакетно или не принимать, можно конечно обсудить разные пункты, но они не должны ставить под сомнение основу плана. Конечно сначала возврат беженцев, чтобы потом избрать президента и премьера. То есть пункты, которые я предлагал надо рассматривать не в хронологической последовательности.

Когда я говорил про Лачин и Мегри, я действительно имел ввиду, то что вы говорите, то есть транспорные коридоры, а не обмен территориями.Постараюсь остановиться чуть больше на внешней политике.Почему это идея фикс. Достаточно прочитать первый мой пост,где я открытым текстом говорю почему я против "абсолютной" независимости Карабаха, и почему я не приемлю в этом плане независимую внешнюю политику. Это создаст дополнительную брешь на Южном Кавказе (см первый пост). И это не вопрос жалобы. Да пожалуйста пусть жалуется куда угодно и кому угодно. Я согласен оставить пункт жалобы, все могут жаловаться, даже те, кто живут в других регионах страны. Я предлагаю план решения судьбы и план решения того, кто будет решать эту судьбу.

П.С. И напоследок, это не к вам относится Давид, но я вам скажу честно, если даже сегодня или когда-то Азер-ан будет способен вернуть военным путем Карабах, то я против и не потому, что я так сильно люблю армян, а потому что, это отбросит нас всех ещё минимум на 50 лет назад.

Изменено пользователем Mugab (история изменений)

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мугаб,

Арцах самореализовался как независимое государство в рамках НКР, хотя еще и непризнанное мировым сообществом, но и это не за горами. Зачем ему создавать общее государство с Азербайджаном? Карабахцы сами прекрасно справляются со своими делами, и намного лучше, чем в самом Азербайджане, разница в недавних парламентских выборах тому доказательство. Нравится такое обстоятельство дел Баку или нет - это его головная боль.

Войной можно не угрожать, так как сейчас возможности вести военные действия у Баку нет, а через 10 или 20 лет, просто будет глупо ради клочка земли ставить под угрозу государственность всего Азербайджана, экономика которой за это время по всей видимости намного окрепнет.

Mugab,

Дело в том, что для армян это не просто вопрос клочка земли, а вопрос самосохранения своей национальной идентичности на своих же землях, вопрос самоуправления и непозволения выдворения себя из своего же дома как когда-то имело место в Нахичеване. Понятна разница?

Это прям оговорка по нелюбимому мною старичку Фрейду! Подсознание - великая сила!

Мугаб! В этом-то и есть принципиальная разница между сторонами переговоров. Для тебя это клочок земли, а для карабахцев - это дом, это родители, это школа, в которой учился, тутовник во дворе, сумасшедший сосед с улицы, курносая девочка с дома напротив, а мы тут с вами планы чертим...

Вот ведь в чем сермяга!

Изменено пользователем Джанлуиджи (история изменений)

А я не против... Пусть думают, что это клочок земли... Так у них будет меньше желание полечь "смертью храбрых" на этом клочке.

Это прям оговорка по нелюбимому мною старичку Фрейду! Подсознание - великая сила!

Мугаб! В этом-то и есть принципиальная разница между сторонами переговоров. Для тебя это клочок земли, а для карабахцев - это дом, это родители, это школа, в которой учился, тутовник во дворе, сумасшедший сосед с улицы, курносая девочка с дома напротив, а мы тут с вами планы чертим...

Вот ведь в чем сермяга!

Изменено пользователем Mugab (история изменений)

ДА нет, конечно. ДЛя того, чтобы поймать вас на слове - не надо штудировать топик. У вас и так столько притянутых за уши доводов из которых вы делаете соответственно неверные выводы, что я просто на первом же абзаце потерял интерес к вашему плану (уж не серчайте на меня за то). (Чего стОит только утверждение:

Почему Армения как государство тай желает независимости Карабаха? И вопрос безопасности армян в Карабахе не является уже аргументом. И ежу понятно, что сейчас и потом когда внимание мирового сообщества приковано к Карабаху у Азербайжана руки завязаны и не соблюсти безопасность жителей Карабаха равносильно самоубийству, одно ложное движение АЗербайджана привлечёт к себе внимание
Изменено пользователем Джанлуиджи (история изменений)

Джанлуиджи

Как не странно уважаемый Джанлуиджи, я не могу вам сказать больше, не могу как в математике привести доказательства моего видения, я могу ошибаться. я привёл свое видение, но сделал это аргументировано, сделав некоторый прогноз, а прогноз на то и прогноз что он может быть ошибочным. У каждого своя голова и каждый попытается анализировать эту информацию.

Джанлуиджи

Как не странно уважаемый Джанлуиджи, я не могу вам сказать больше, не могу как в математике привести доказательства моего видения, я могу ошибаться. я привёл свое видение, но сделал это аргументировано, сделав некоторый прогноз, а прогноз на то и прогноз что он может быть ошибочным. У каждого своя голова и каждый попытается анализировать эту информацию.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...