Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Kонец ЕГУ

Freelance

Рекомендованные сообщения

Анаит я никуда не веду я ищу информацию. Если кадров недостаточно в Армении то надо приглашать профессорские кадры если достаточно то надо создавать условия для передачи знаний. Сегодня во многих областях можно передавать знания виртуально или точнее скажем 80% знаний в некоторых областях науки можно передавать виртуально грех не воспользоваться этим. Но надо систему что те кто передавал знания имел деньги за эту работу.

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ
Анаит я никуда не веду я ищу информацию. Если кадров недостаточно в Армении то надо приглашать профессорские кадры если достаточно то надо создавать условия для передачи знаний. Сегодня во многих областях можно передавать знания виртуально или точнее скажем 80% знаний в некоторых областях науки можно передавать виртуально грех не воспользоваться этим. Но надо систему что те кто передавал знания имел деньги за эту работу.

Анаит джан я незнаю как это сделать. Никогда не делал такое.

но раз мы говорим в этом разделе о высшем образовании то я предлагаю подумать над системой которая без больших инвестиций позволил бы осуществить передачу знаний нашему новому поколению. я хочу чтоб у нас был всегда конструктивный подход и чтоб мы строили больше чем жаловались. очевидно одно в нашем обществе во многих областях жизни не хватает инициативных людей. Причина в основном в том что люди перестали верить в свои силы, перестали веритс в коллективные действия. Простой форум позволяет людей говорить о проблемах которые им интересуют форум способен теоретически объединить людей по данной цели и поверить в свои силы и в конце концов строить что то совместными усилиями. То что не хватает в нашем общество это способность действовать коллективно. Одному решать проблемы часто не полечу но 10 человек вместе смогут сделать многое.

В этом духе я и задаю вопросы и пытаюсь что то предлагать привлечь внимание людей которые имеют способности совершать работу в какой то области.

Hracher, Ваша позиция сама по себе достойна уважения.

Что касается конкретно вопроса высшего образования в Армении, могу сказать одно. Образование и наука дешевыми быть не могут. Это нереально, такого не бывает. Иначе, такая наука никому не нужна. Думаю, вдаваться в подробности не имеет смысла, это очевидно. Как бы мы здесь не старались, придумать эффективную систему, которая без больших инвестиций позволила бы осуществить передачу знаний нашему новому поколению, мы не сможем :)

Что действительно в наших силах, так это указать, повлиять, заставить в конце концов людей, которых так или иначе выбирали, заняться своими прямыми обязанностями, задуматься о будущем науки и страны в целом. Впрочем, перехожу на банальности...

Одним словом, люди, кадры, желающие посвятить себя науке есть. Нет только условий для работы. Созданием этих условий и нужно заняться, причем на всех уровнях :)

IMHO.

на самом деле ничего необычного не случилось B)

Серж почти всюду является ПАЙШИКОМ.

скоро будет не ПОЧТИ а ВСЮДУ.

без Сержа никакой предпринимательнь никакое дело несможет открыть, и никакого политика не назначут или неуволят без "добра" Сержа, у него всё схвачено, рука Сержа всюду.

а Университет давно БИЗНЕС

Серж - будуший президент Я ТАК ДУМАЮ :D

а Закрытое Акционерное Обшество "Роберт & Серж" ешё долго будет господствовать!

Ответе мне на простой вопрос:

Есть ли у нас профессора которые могут преподавать науку студентам?

Но достаточно ли таких преподавателей для создания одного высшего учебного заведения?

на самом деле ничего необычного не случилось B)

Серж почти всюду является ПАЙШИКОМ.

скоро будет не ПОЧТИ а ВСЮДУ.

без Сержа никакой предпринимательнь никакое дело несможет открыть, и никакого политика не назначут или неуволят без "добра" Сержа, у него всё схвачено, рука Сержа всюду.

а Университет давно БИЗНЕС

Серж - будуший президент Я ТАК ДУМАЮ :D

а Закрытое Акционерное Обшество "Роберт & Серж" ешё долго будет господствовать!

-2 профессора на кафедру и 3-инфините ... и сколько нужен кафедры для одного вуза или факултета?

1не обижайся что я тебе задаю вопросы так как мне кажется ты тут разбираешся в этом деле лучше всех

-2 профессора на кафедру и 3-инфините ... и сколько нужен кафедры для одного вуза или факултета?

1не обижайся что я тебе задаю вопросы так как мне кажется ты тут разбираешся в этом деле лучше всех

в принципе программа реализуемая если половина студентов из за границы. Но надо обеспечить уровень преподования

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...