Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вопросы священнику

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

ВОПРОС: Расскажите пожалуйста о символике различных форм креста?

ОТВЕТ:

http://utoli-pechali.ru/content/books/krest.htm

http://demurov.mylivepage.ru/file/149/1810

иеромонах FR.GHEVOND.

материал подготовили - "Ар&Ко".

• Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

у меня вот какой вопрос

Для меня красная нить Библии - это любовь.. Вообще любовь..

не знаю насколько это имеет отношение к вопросу, но всё таки попробую его задать.

Вот обвенчались молодые в церкви. Обещают любить друг друга до конца..

Жизнь такая штука..

ну не получается у них любить до конца.

Появляется у НЕГО другая женщина, которую он любит.

Что делать?

Жить с женой, которую не любишь но обещал любить, или уйти к другой женщине?

Ведь и не разведёшься, правда? Второй раз венчать никто не будет

Может немного сумбурно получилось, но если коротко:

Что грешнее, жить с нелюбимой женой, с которой венчался в церкви, или с той, которую любишь, нео с которой не сможешь войти в эту церковь?

Доброго здравия Святой отец! Вот обещанные фото из фильма ,о котором я Вам говорила.Кардинальская мантия и ...обратите внимание на крест.Извините за качество ,как могла..С нетерпением жду ответа .

Ближе не получалось

Изменено пользователем Lora (история изменений)

высшая иерархия в Ватикане носит совершенно идентичные нашему армянскому хачкару ,кресты.

Разьясните пожалуйста, я чего то недопонимаю....спасибо :hi:

Доброго дня,Святой Отец. :sharik: Что -то я недопоняла.Например, крест молдавской церкви очень отличается от нашего -начиная от формы самого креста заканчивая положением ног Господа внизу . Значит, если молдавскому священнику понравиться Наш ,он вправе его носить????? :no: Мне кажется ,что то здесь не так.Кстати, в титрах этого фильма указаны консультанты высшей иерархии католической церкви.Думаю,здесь не может быть просто прихоти режиссера.Я может быть излишне настойчива,но меня и вправду очень заинтриговал этот вопрос.Всего Вам доброго. :flower:

Тер-Hайр, у меня тоже вопрос насчет развода. Дело в том что Я венчалась с первым мужем,потом мы расстались.У обоих у нас теперь семьи.Но перед богом....Как это вобщем то выглядит?Нельзя ли получить развод и как это можно организовать и к кому обратиться?

Доброго дня,Святой Отец. :sharik: Что -то я недопоняла.Например, крест молдавской церкви очень отличается от нашего -начиная от формы самого креста заканчивая положением ног Господа внизу . Значит, если молдавскому священнику понравиться Наш ,он вправе его носить????? :no: Мне кажется ,что то здесь не так.Кстати, в титрах этого фильма указаны консультанты высшей иерархии католической церкви.Думаю,здесь не может быть просто прихоти режиссера.Я может быть излишне настойчива,но меня и вправду очень заинтриговал этот вопрос.Всего Вам доброго. :flower:

Тер-Hайр, у меня тоже вопрос насчет развода. Дело в том что Я венчалась с первым мужем,потом мы расстались.У обоих у нас теперь семьи.Но перед богом....Как это вобщем то выглядит?Нельзя ли получить развод и как это можно организовать и к кому обратиться?

Здравствуйте святой отец.

У меня к вам самый основной вопрос. Точнее два , но второй зависит от ответа на первый.

Так называемый парадокс ( הכל צפוי והרשות נתונה) то есть "все известно и право выбора дано". Знает ли Бог всё? Если да- то несем ли мы ответственность за свои поступки (ведь все предрешенно заранее) ? Если нет- выходит что Бог неидеален. Как решает церковь этот парадокс? Схожи ли в этом мнения с умозаключениями Рамбама?

Спасибо.

Здравствуйте святой отец.

У меня к вам самый основной вопрос. Точнее два , но второй зависит от ответа на первый.

Так называемый парадокс  ( הכל צפוי והרשות נתונה) то есть "все известно и право выбора дано". Знает ли Бог всё? Если да- то несем ли мы ответственность за свои поступки (ведь все предрешенно заранее) ? Если нет- выходит что Бог неидеален. Как решает церковь этот парадокс? Схожи ли в этом мнения с умозаключениями Рамбама?

Спасибо.

Грубо говоря, если я правильно понял, Бог знает последствия. Но знает ли он по какому пути пойдет человек? Знает ли он наперед выбор который сделает человек?

Насколько я понял понятия "знать" для него вообще не существует. И вообще нет ничего чем можно его охарактеризовать.

На самом деле это меня очень путает. Как же тогда например насчет- "Создал, явился, говорил, стер с лица земли"? Зачем ему ангелы(откуда они взялись вообще? в торе написано что Бог создал их после человека.А зачем ?)? Как насчет Сына Божьего? Что значит Сын?

И еще куча всяких вопросов, которые являются основой нашей веры.А на шаткой основе церковь не построешь.

Где я могу найти для себя ответы на эти вопросы?

Насколько я понял понятия "знать" для него вообще не существует. И вообще нет ничего чем можно его охарактеризовать.

На самом деле это меня очень путает. Как же тогда например насчет- "Создал, явился, говорил, стер с лица земли"? Зачем ему ангелы(откуда они взялись вообще? в торе написано что Бог создал их после человека.А зачем ?)? Как насчет Сына Божьего? Что значит Сын?

И еще куча всяких вопросов, которые являются основой нашей веры.А на шаткой основе церковь не построешь.

Где я могу найти для себя ответы на эти вопросы?

Большое спасибо отец Гевонд.Хотя и многое осталось непонятным, надеюсь со временем найду ответы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...