Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Cергей Багдасарян - НЕ НАСИЛЬНИК!

pravda

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! Вы уже обсуждали нюансы "дела Иванниковой". На форуме hayastan.com тема эта одна из самых горячих...

Я подруга родной сестры Сергея, Елены. Настоятельно прошу вас ознакомиться с некоторыми статьями по ссылкам. Родные Сергея не сдаются, они будут добиваться справедливого приговора и проходить все необходимые судебные инстанции, вплоть до Европейского суда в Страсбурге.

Как им тяжело - не знает никто, уже 2 года они практически без сил в борьбе против всего государства: против правоохранительных органов, фальсифицирующих дело, против государственных деятелей типа Курьяновича, против фашистов, против продажной прессы, против бездействия собственной диаспоры.

Не дай Бог никому оказаться на их месте, не дай Бог ни одному парню оказаться на месте Сергея. Откуда они берут силы, я не знаю, потерять любимого близкого человека, молодого парня и потом доказывать, что ОН НЕ НАСИЛЬНИК - безмерно тяжело морально.....

Всем, кто верит в невиновность Сергея - огромная благодарность и низкий поклон. Тем, кто кроет его без всяких на то оснований - Бог вам всем судья!

Сейчас отрабатывается версия о том, что Сергея убили в другом месте, не в машине, а потом тело перенесли. При артериальном кровотечении кровь бьет фонтаном метров на 10 - любой врач это подтвердит. Салон машины был ЧИСТ, никаких брызгов крови на щитке, на потолке, на дверях - только лужа крови под сиденьем и все.....брюки все были в крови - по протоколу, спущены в момент убийства они не могли быть, так как удерживали напор крови, хлынувшей фонтаном после удара, спущены они были уже позже Иванниковой и ее соучастниками ( это я о мифической однофамилице мамзели Иванниковой, которая была понятой во время осмотра трупа в 4 утра и которая бесследно пропала). Единственные вещдоки - пресловутые брюки Сергея и нож пропали, улетучились из прокуратуры, в глаза их никто не видел. Я охотно верю, что мадамы не собирались убивать Сергея, они собирались его ранить ( каким-то образом попали в бедренную артерию), а потом шантажировать, что понесут заяву в милицию. Сценарий был продуман заранее, разыгран в ролях. Имелся адвокат на примете в случае "проколов".

Сергей никогда не позарился бы на эту уродину, НИКОГДА! У него не было недостатка в женском внимании, его подруга жила в соседнем доме от дома, во дворе которого была найдена его машина ( во дворе, а не в захолустье каком-то). Он был красивым парнем, умным, интеллигентным, девушки его все были как на подбор, одна лучше другой, со всеми он был в прекрасных отношениях, и с подругами,и с друзьями, и с преподавателями, которые в нем души не чаяли....у него не было врагов...абсолютно

Если бы это была самооборона, убийца обязана была вызвать милицию, скорую, оказать помощь первую, но она удирала, а потом морочила голову милиционерам, поймавшим ее. Если бы она сразу призналась, и милиционеры подъехали к машине Сергея раньше - его можно было спасти!!!!!!

Я не знаю, как земля носит таких.....я не понимаю, как Бог посылает детей таким по заказу...прямо к началу судебного процесса....я не понимаю, как безвинно погибшего мальчика превращают в насильника, когда убийца его довольная своей уродской рожей раздает интервью направо-налево......я вообще ничего не понимаю в этой жизни. Есть какая-та справедливость?????

Вот ссылки:

http://www.mk.ru/numbers/1949/article66255.htm

http://www.noev-kovcheg.ru/article.asp?n=90&a=7

http://www.regnum.ru/news/576002.html

http://www.regnum.ru/news/576037.html

Cпасибо за внимание!

Господь упокоит души невинно убиенных....

• 3 недели спустя...
  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

“Мне не стыдно, за нацию обидно”... http://www.nv.am/2feb/kurer.htm

Мариэтта МАЛУМЯН

Процесс юридических нонсенсов — так, пожалуй, можно назвать расследование пресловутого “дела Иванниковой”. Напомним, 8 декабря 2003 года Александра Иванникова ударом ножа в пах убила студента 5-го курса юрфака Сергея Багдасаряна. А недавно по Москве поползли слухи, мол, истинная убийца осталась в тени, а Иванникова — лишь подсадная утка. Прокомментировать новоявленную версию “НВ” попросила сестру убитого — Елену Багдасарян.

— Убегающую с места преступления Иванникову остановил полицейский патруль. Руки ее были в крови, она сама подвела полицейских к машине брата, сама и призналась в содеянном, заявив: “Наконец-то нож мне пригодился”. То, что преступление действительно совершено ею, не оставляет сомнений. Но вот была ли она одна — однозначно сказать трудно. Подлинную хронику событий той трагической ночи уже не восстановить... Думаю, брат просто стал жертвой собственного сострадания, когда решил подвезти женщину, стоящую среди ночи на пустынной улице. Он не нуждался в деньгах и не занимался частным извозом. И будучи невысокого роста, никоим образом не соответствовал образу “упитанного кавказца”, представленному российскими СМИ. Он ехал к своей девушке Ольге Шатниковой. Судя по распечатке его звонков с мобильника в 3.24 ночи, именно ей предназначались два сорвавшихся скорее всего предсмертных звонка. Через пару минут его не стало...

— Как стало очевидно, дело фактически расследовалось под беспрецедентным прессингом разного рода экстремистских группировок...

— Полтора года — пока шел суд — убийца вела себя тихо и смирно. Как только замаячили 3 года отсидки, ее адвокат взялся за дело — буквально за два дня улица перед зданием суда оказалась запружена молодчиками с плакатами “Москва для москвичей”, “Хачики, вон из Москвы”... После чего расследование дела пошло по иному пути. И естественно, под давлением ксенофобствующих сил. Они же, эти силы, извлекли из процесса максимальный эффект: получили шанс покуражиться над кавказцами, пустили слезу у московских домохозяек, поддавшихся сказке о несчастной русской девушке, замордованной кавказцем. Ко всеобщей истерии подключились и представители власти. Куринович, депутат Госдумы от ЛДПР, потребовал немедленного освобождения Иванниковой. Под влиянием “общественного мнения” первый заместитель прокурора Москвы С.Борисов нашел необходимым оправдать Иванникову, на чем и настояла прокуратура, мол, в связи с отсутствием состава преступления... Еще бы... Таинственным образом пропали вещественные доказательства по делу — брюки погибшего брата и нож — орудие убийства. Мы же остались один на один с этой разнузданной кампанией поддержки убийцы. Сказать, что мы с отцом растерялись (мама скончалась до трагедии с братом), значит не сказать ничего. Мы были в шоке, подвергались угрозам и шантажу...

— На своей недавней пресс-конференции в Ереване вы выразили возмущение отсутствием должной помощи и содействия вашей семье со стороны соотечественников как в Москве, так и в Ереване...

— Кстати, о пресс-конференции. Я понимаю, когда в антиармянскую истерию в лучших традициях черного пиара пускаются российские СМИ. Но когда и наши... Я лишь выразила сожаление по поводу того, что на убийство соотечественника не отреагировали ни диппредставительство Армении в России, ни Союз армян России, ни сама диаспора, ни армянские власти. А ведь за одной безнаказанностью могут последовать и другие. Так и случилось. Только за полугодие в Москве были убиты 10 армян. И все — по национальному признаку. На теле убитого 13-летнего мальчика было обнаружено 34 ножевых раны. Почему все молчат? Ведь на месте моего брата может оказаться любой из армян, находящихся в Москве или еще где-то в России. Мне не стыдно, а обидно за свою нацию, за ее абсолютную инертность. И поверьте, мы, армяне с российским гражданством, ничуть не меньшие патриоты своей родины, чем живущие здесь.

— Елена, что вы намерены делать дальше?

— Наша с отцом цель — восстановить поруганную честь Сергея, доказать, что он не насильник. Мы пойдем по всем инстанциям: в Верховный, Конституционный суды — так называемый этап надзора (без представителей прокуратуры). Если и это не даст результатов, обратимся в международный суд. Ведь брата не оставляют в покое и на том свете. Каким-то образом экстремисты вычислили место его захоронения и заявили, что не дадут ему лежать в русской земле.

В этой заметке есть пара неточных моментов, допущенных скорее всего корректорами в редакции. Елена не говорила никогда, что Иванникова сама подвела милиционеров, ее задержавших, к машине Сергея. наоборот, она долго не признавалась в содеянном и никак не объясняла наличие крови на своих руках, пока милиционеры не посадили ее в машину, не повезли в том направлении, откуда она убегала и не увидели машину Сергея. Только тогда она сказала, что убила его и что нож ей пригодился.

В остальном, эту заметку можно считать опровержением той информации, данной после пресс-конференции, где Лене якобы становится стыдно за свой народ. Ей не стыдно, а обидно, что с представителями народа, к которому и она принадлежит, обходятся вот так, по-свински.

Мы не должны быть инертными, мы должны сами себя защищать, поскольку от властей ждать нечего.

Все верно, pravda. Только не надо было в News этот топик открывать. То, что Багдасарян не насильник - это не новость. Судом это не доказано. Да и в элементарные логические рамки не укладывается.

Просто когда тут шли жаркие споры насчет парня - вдруг находились московские армяне, готовые (цитирую дословно): "за русских порвать как тузик грелку". :/ Тьфу!!! Мерзко! Чего же требовать в реале? Те же люди, те же мысли...

Остается только пожелать его отцу и сестре терпения и мужества. Оказаться на чужбине один на один с бедой - ужсссссс!!!! :shljapa:

Прежде всего, примите мои глубокие соболезнования в связи со смертью Сергея.

Мне не совсем понятна Ваша версия убийства:

Иванинникова действовала в составе банды, которая хотела ограбить Сергея, или убить на почве нацистской ненависти, или она действовала одна и вымогала у него деньги, а когда он не дал, ранила-убила? Можете пояснить Вашу версию происшедшего?

С уважением.

с. :shljapa:

Версий много и то, что случилось в действительности не знает никто, кроме Иванниковой. Сергея, к сожалению, уже нет и он ничего не может рассказать. Однозначно, что у нее были сообщники, родные Сергея и адвокаты в этом уверены на 100%. Что это был, заказ нацистских организаций или просто грабеж - точно сказать нельзя, исчезли 2 мобильных телефона Сергея ( сумку Иванниковой никто не инспектировал, она потом чудесным образом пропала), но изделия из золота остались. Точно даже неизвестно, остановился Сергея, чтобы просто подвезти голосующую женщину до дому ( Иванникова живет в 150 метрах от дома девушки Сергея, Ольги Шатниковой), либо его вообще убили в другом месте , а затем тело перенесли (салон машины был чист, никаких брызгов крови, кровь - только на коврике под сиденьем).

То, что Иванникова зарабатывала на жизнь проституцией и разбоем - для меня лично без сомнений.

Я нашла много инфо в интернете относительно подобных способов заработка. Была одна группировка в Питере из девиц легкого поведения, они останавливали попутки, просили подвезти, потом вытаскивали ножи, и угрожая, требовали деньги, иначе - удар ножом ( легкое ранение) и заявление в милицию о попытке изнасилования. Некоторые лохи на удочку попадались.

В общем, Сергей был человек с потрясающей реакцией, на подобную удочку он не попался бы, не воспринял бы эту девку и ее угрозы всерьез, она наверняка не хотела его убивать, просто ранить - попала не в то место. Иванникова ждала 40 минут! в 500 метрах от своего дома попутную машину ( до этого поменяла за 2 часа 2 машины) и потом никак не могла объяснить почему же водитель 2-ой попутки не довез ее до дому каких-нибудь 500 метров, если довез из Кузьминок в Марьино). Она искала жертву, по каким соображениям и из каких целей - никто не знает. Эта ее фраза " Я его убила! Наконец мой нож мне пригодился!" - о многом говорит, кстати и то, что она сказала, что именно убила (не ранила, а убила!), как она могла в этом быть убежденной, если по ее словам сразу после удара выбежала из машина и начала удирать с места преступления ( а до этого типа не могла выбраться из машины!).

Органы правосудия под давлением "общественного мнения" не ставили перед собой цель - вывести ее на чистую воду, они пытались замазать ошибки следствия, и приняли сказочную версию Иванниковой на веру - полную бреда и противоречий и смены показаний. О марионеточных действиях прокуратуры я вообще молчу - это просто нонсенс. В общем, версий много, но выдвигать их не удел обвинения. Удел защиты, то есть адвоката Иванниковой - подтверждать версию убийцы фактами, а факты все против нее, вот он и пошел на сделку с фашистскими организациями и депутатами вроде Курьяновича, чтобы они затеяли всю эту отвратительную возню, а под шумок - уже и факты не нужны, ведь дело шито белыми нитками, прокуратура не хочет признавать ошибки органов следствия, потому отказывается от обвинения, а суд не судит, потому что прокуратура не обвиняет. Замкнутый круг, грязь, ложь и безнаказанность - реалии сегодняшнего дня.

Все верно, pravda. Только не надо было в News этот топик открывать. То, что Багдасарян не насильник - это не новость. Судом это не доказано. Да и в элементарные логические рамки не укладывается.

Просто когда тут шли жаркие споры насчет парня - вдруг находились московские армяне, готовые (цитирую дословно): "за русских порвать как тузик грелку". :/ Тьфу!!! Мерзко! Чего же требовать в реале? Те же люди, те же мысли...

Остается только пожелать его отцу и сестре терпения и мужества. Оказаться на чужбине один на один с бедой - ужсссссс!!!! :shljapa:

Я читала здесь все, что было уже написано относительно этого случая. Но у меня есть много документов по делу и сведений конфиденциального характера. Я буду их здесь вывешивать, только с разрешения Елены и исходя из интересов процесса, который еще не закончен, еще предстоит пройти и верховный суд, и конституционный, и европейский. Потому я подумала, что буду просто делиться новостями по ходу дела, если конечно, это кому-то надо и кому-то интересно. Так и был выбран раздел News для этой темы.

Не понимаю почему вас заинтересовала моя национальная принадлежность, но раз уж спросили, отвечу. Я армянка, без примесей, живу в Ереване. Но у Сергея и его сестры много и русских друзей, которые пытаются хоть как-то помочь, добиться справедливости, мы все пишем в разных форумах на эту тему, у нас уже своеобразный клуб организовался. Общаемся с Еленой, получаем информацию, знаем о многих аспектах этого трудного дела, изучаем материалы дела, так что есть информация определенная, потом обмениваемся сообщениями и отсылаем ей самые интересные. Многие - юристы по специальности ( в основном однокурсники Сергея - он учился на 5 курсе юрфака), так что и в этом плане помогают. У самой Елены просто нет сил моральных, чтобы участвовать в обсуждениях форумских. А мы можем только так как-то помочь - чтобы хоть свои узнали правду, и о личности Сергея, и о том, как в действительности дела обстоят, и не верили той лапше, которую вешали всем в течение многих месяцев. Практически все пишут, предлагают помощь, дают дельные советы - это все тоже очень ценно.

Правда есть тёмные не раскрытые моменты этого дела. И ваше присутствие очень важна в этом форуме. Заметила что некоторые задают конкретные вопросы. на эти вопросы надо отвечать если вы хотите что мы сo cпокойной совест заняли позицию.

В частности надо ответить на вопрос cartesiusа

Прежде всего, примите мои глубокие соболезнования в связи со смертью Сергея.

Мне не совсем понятна Ваша версия убийства:

Иванинникова действовала в составе банды, которая хотела ограбить Сергея, или убить на почве нацистской ненависти, или она действовала одна и вымогала у него деньги, а когда он не дал, ранила-убила? Можете пояснить Вашу версию происшедшего?

С уважением.

. думаю, бесполезно надеятся на российское правосудие, которое в течении всего процесса будет находится под давлением общественности, скорей надо проходить все инстанции и обрашатся в международный суд. желаю Правде восторжествовать

hracher

абсолютно с Вами согласна и на вопрос cartesiusа я уже ответила, сообщение мое было написано в 10.51

Версий много, версия сестры Серегя и его отца - на Сергея могли банально напасть, его убили в другом месте, а потом перенесли - в пользу этой версии готоворит то, что салон машины не был в брызгах крови, которая должна фонтаном бить при повреждении бедренной артерии. Кровь только стекала на коврик под сидением. Спинка кресла Сергея не была откинута, между его телом и рулем было расстояние в 10-15 см. это, кстати, еще один факт в пользу того, что никакой даже попытки изнасилования не было. Я также уверена, что у Иванниковой были соучастники, до сих пор непонятно где понятая Иванникова ( не то однофамилица, не то родственница убицы, непонятно как оказавшаяся в 4 ночи рядом с местом преступления), в присутствии которой остматривали труп, суд не обеспечил ее явку для дачи показаний, сославшись на "занятость" этой особы.

Я тоже думаю, что это могло быть так, но не исключаю и след. версию, как думают многие друзья Сергея: он просто пожалел с виду безобидную женщину, стоящую на дороге в снег и голосующую и решил подвезти ее. Учитывая тот факт, что она проживала в 150 метрах от дома его подруги Ольги - эта версия также кажется мне правдободобной. Что было дальше - не знает никто. Я думаю, что Иванникова подвезла" Сергея к месту, где ее ждали сообщники. То, что они имелись - для меня однозначно. То, что Сергей и не пытался насиловать,а Иванникова - хладнокровная убийца, а не жертва - не менее однозначно. Достаточно посмотреть на нее и все вопросы сразу отпадают. Была ли Иванникова в машине у Сергея или просто подстроила так, как будто была, останавливал ли он машину, был ли он убит в своей машине или в другом месте, а потом перенесен - версий много, не думаю, что мы когда-нибудь узнаем правду...... Скорее всего это был хорошо продуманный заранее сценарий с целью зарабатывания денег путем банального грабежа. Версия о попытке изнасилования была придумана позже для собственного оправдания.

Спасибо за ответ правда. Правда я бы захотел иметь больше информации о семье Сергея. Кто отец , где родился кем работал как встретился с супругой, кто Мама Сергея где родился и кем работает. Как жила семья , какие событие были. немножко про детсво Сергея. про друзей но не надо имён. Чем интересовался Сергей в жизни. Если возможны фото поставьте на нет конечно заранее спросите разрещение у семьи.

Хорошо, я буду постепенно рассказывать о Сергее и его родных, если вам так интересно. Без проблем. Папа Серегя родом из Арцаха, потом после окончания школы переехал жить в Баку, где и познакомился со своей будущей женой, там и родились сначала Елена, потом через 3 года и Сергей. У отца Сергея 2 высших образования, одно из которых он получил в Москве. Мама Сергея была очень образованной, интеллигентной женщиной, светлым и добрым человеком. Она умерла за год до гибели своего сына, и ей не пришлось увидеть весь тот кошмар, в котором до сих пор находятся отец и сестра Сергея. И отец, и мама Сергея - люди очень интеллигентные, добрые, отзывчивые, патриотичные и воспитанные. И дети их выросли такими же, у них всегда было много друзей, всегда были в центре внимания. Затем из Баку переехали в Армению, где прожили несколько лет, в тяжелые голодные-холодные годы папа Сергея по контракту уехал на работу в Москву, вскоре перевез и семью. Сергей и его сестра учились там в интститутах, одновременно работали. Получили российское гражданство. Сергей учился на 5 курсе юрфака, уже писал дипломную работу, интересовался уголовным правом, часто проходил практику в МВД, его очень любили и преподаватели, и однокурсники, и многочисленные друзья и приятели. Он всегда старался всем помочь, был душой компаний. Вот так, если коротко.

Повешу его фотографию, он здесь такой, каким был в жизни, серьезным, умным и добрым.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...