Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поход по Армении

Breeze

Рекомендованные сообщения

Лешк, привет! victory.gif

я уже уточняла в Армянском посольстве. Говорят - не надо для россиян ни паспорта, ни визы. Только сбор при вылете - $20

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Ребяты!

Особенно Беркут, который обещал вернуться!

Если яя вам еще не надоел (обязанности у меня такие - организовать поход, чтобы с преключениями, но без эксцессов!), то повторю вопросы, на которые пока так и не получил ответов wallbash.gif :

1. Что за посты находяться на границе с Нахичеванью в районе Зангезурского хребта? Касается ли это горных долин Сюника? Где они расположены? И в свете этого - возможен ли маршрут по восточному склону хребта в районе Капутджуха...???

2. Есть ли в Ереване специализированные турмагазины? Адреса? А главное можно ли там купить газовые баллоны для горелки или стоит запастись примусом (беззиновой горелкой)???

3. Русскоязычный отчет о восхождении на Арагац от с. Арагац... (ну этот так, к слову)

Мы уже считаем дни до отъезда, а их все еще так много sad.gif Хочеться на волю!

Niko, насчет постов Вам лучше всего тветят ребята из Вишапа , напишите им.

Касательно турмагазина, инфа такая. На пересечении улиц Баграмяна и Кочара, есть большой магазин ''Айастан'', так вот на первом его этаже есть спортивный отдел, в котором можно найти все необходимое.

Газовые баллоны продаются на любой газозаправочной станции, я посоветую "ГОШГАЗ". С примусом сложнее, хотя я думаю, что на рынке сзади Гума, там где горожане продают ненужные вещи Вы можете это обнаружить.

Визы Вам не нужны, а вот за воздух, придется платить, как бы бредово это не звучало.

Ребята!

У нас, к сожалению, отказался от поездки один человек... посему ищем замену!

ТРЕБУЕТСЯ особь МУЖСКОГО пола! Сроки - 26 августа - 8 сентября. Место - Зангезурский хребет, Сюник. ПЕШИЙ ГОРНЫЙ ПОХОД! Навыки походной жизни обязательны!

Вопросы, пожелания, предложения......?

Еще можно писать на адрес nikoty@yandex.ru

Алексей

Привет народ.............я вернулся.....так что валяйте с вопросами.......

Что касается газовых балончиков.....ммммммммм.......в магазинах спорт товаров этого добра нет.......а если и есть,то один или 2,и без замены..............

Я предлагаю вам купить здесь малые 1 кг иранские балоны....они держатся дня 3 на группу из 5-6 человек,с полным ходом использования....

А снег, к слову, я думаю в Армении вам топить не придется для питьевой воды...

да и разрешат ли вам перевозить балончики на самолете?

Насчет Арагаца,ребят, если буду на территории Армении,я вас провожу...

Так что особо не напрягайтесь.......

Да еще, относительно Капут Джуха.........в течение этих 2 недель у нас может быть инфо-я касательно разрешения и всего такого.................

Как чуть,я сразу вам отпишу////

удачи hi.gif

Привет народ.............я вернулся.....так что валяйте с вопросами.......

Что касается газовых балончиков.....ммммммммм.......в магазинах спорт товаров этого добра нет.......а если и есть,то один или 2,и без замены..............

Я предлагаю вам купить здесь малые 1 кг иранские балоны....они держатся дня 3 на группу из 5-6 человек,с полным ходом использования....

А снег, к слову, я думаю в Армении вам топить не придется для питьевой воды...

да и разрешат ли вам перевозить балончики на самолете?

Насчет Арагаца,ребят, если буду на территории Армении,я вас провожу...

Так что особо не напрягайтесь.......

Да еще, относительно Капут Джуха.........в течение этих 2 недель у нас может быть инфо-я касательно разрешения и всего такого.................

Как чуть,я сразу вам отпишу////

удачи hi.gif

о.к. нико...........как чуть, так сразу..............

отредактировано crimson-ом, использован транслит... в будущем большая просьба использовать транслит самим. спасибо за понимание

• 2 недели спустя...

Народ, посоветуйте!

Что такого можно привезти в подарок, что есть в Москве/России, но чего нельзя купить/достать в Ереване/Армении....???? thinking.gif

Народ, посоветуйте!

Что такого можно привезти в подарок, что есть в Москве/России, но чего нельзя купить/достать в Ереване/Армении....???? thinking.gif

балалайку cool.gif

У станции Новокузнецкая есть хороший магазин сувениров "Фонд московской культуы".

Конфеты фирмы "Конфаэль"

Водка "Чистая проба" королевского завода Амтел (моя любимая, бывает в Рамсторе)

У станции Новокузнецкая есть хороший магазин сувениров "Фонд московской культуы".

Конфеты фирмы "Конфаэль"

Водка "Чистая проба" королевского завода Амтел (моя любимая, бывает в Рамсторе)

Какой-нибудь сборник текстов Льва Рубинштейна. Диск Пелагеи.

А о ком вообще идет речь? Чем человек интересуется?

Какой-нибудь сборник текстов Льва Рубинштейна. Диск Пелагеи.

А о ком вообще идет речь? Чем человек интересуется?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...