Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

«ТЮЛЬПАН» ИНДИЙСКОГО КИНО


Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

«ТЮЛЬПАН» ИНДИЙСКОГО КИНО

Всего 3 фильма, и грациозная Тулип (тюльпан) Джоши стала самой востребованной актрисой индийского кино. Тулип, согласно ноябрьскому номеру журнала «AGBU» 2005 года, вначале выступала, как модель. В один прекрасный день один из великих продюсеров индийского «Боливуда» Йаш Радж заметил ее и предложил сыграть главную роль в снимаемом в 2002 году фильме «Свадьба моего лучшего друга», который является индийским вариантом одноименного британского фильма. Тулип предстала в фильме в роли Санджаны и достигла большого успеха. В следующем году она получила роль в обретшем международную признательность фильме режиссера Маниша Джаи «Страна без женщин», который подвергает серьезной критике тему убийства в Индии детей-девочек. Фильм, в котором Тулип была единственной представительницей своего пола, в Индии не был показан, но принял участие в ряде международных фестивалей (Лондон, Торонто, Венеция), на которых он был удостоен премий. Журнал «Тайм» отметил его, как один из наилучших фильмов того года.

Самое интересное во всем этом то, что мать Тулип по происхождению армянка. Ее семья переехала в Бомбей из Ливана. «Моя бабушка жила с нами до конца своей жизни (скончалась 2 года назад). От нее я научилась армянскому языку», - говорит Тулип, которая несколько лет тому назад смогла преодолеть серьезную проблему позвоночника, уже уносившая ее в объятия безнадежности. Это способствовало ее знакомству с лидером, так называемого, духовного движения «Кимая», следуя его советам, она излечилась, и сама стала давать толчок этому движению. «Кимая - форма существования, которая изучает прошлое, настоящее и будущее, веря в возможность перевоплощения. Это дает повод не только положительному, но и благоразумному образу мышления, которое имеет лечебное свойство»,- говорит Тулип.

Она гордится своим армянским происхождением и мечтает посетить Армению.

По публикации Акопа Цуликяна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...