Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

О платном, бесплатном образовании.


Рекомендованные сообщения

Основная идея данного предложения: школу поставить в рыночные условия. Бесплатное и дешёвое обучение этого не позволяют (см. "О распределении при социализме" в http://glazev.rossija.info/viewtopic.php?t=1458 ). Школы, чтобы поднять свою конкурентоспособность, будут вынуждены поднять качество обучения. Учитывая важность образования для страны, предлагаю создать жёсткий государственный контроль за качеством обучения и, заодно, ещё больше заинтересовать в его эффективности.

Сейчас монополия учебных заведений, которые находятся на дотации. Это дотации от государства и от инвесторов. Поэтому, как сверху решат, так и будет - полная монополия. Я предлагаю полностью отказаться от прямых инвестиций в образование и гос. школьные учреждения поставить на хозрасчёт. Таким образом будет возможность появления частных школ и домашнего обучения на уровне начальных классов, которые будут более быстро реагировать на спрос. При этом будут действовать нормальные рыночные отношения.

Ну а откуда взять деньги бедным ученикам? Я предлагаю все деньги, которые шли на школы, отдать ученикам. Для того, что бы заинтересовать учеников в изучении материала, можно плату за учёбу поставить в зависимость от успехов ученика. Т. е. определить предметы, объём знаний и нормы времени обучения по каждому предмету. Проводить ежегодные государственные экзамены по всем предметам. Если ученик по данному предмету освоил материал больше на 20%, то ему соответственно и платить на 20% больше. Можно, так же, поставить в зависимость от качества усвоения материала и, даже, в некоторых случаях не платить ( т. е. как бы оставить ученика по данному предмету на второй год). Таким образом оплата на школьное обучение ученику будет зависеть от количества преподаваемых предметов, объёма знаний освоенных учеником по каждому предмету и качества усвоения материала. Ученику со средними способностями денег должно хватать на все расходы, связанные с обучением по стандартной программе.

У школ появится материальная заинтересованность качественно и быстро учить. Появится заинтересованность в индивидуальном подходе к каждому ученику и желание развивать его способности. Эта система будет способствовать появлению в университетах малолетних студентов.

Система позволит вовремя отказаться от обучения не перспективного ученика. Тем самым образование сделать более экономным.

Для того, чтобы внедрить данную систему образования, необходимо произвести определённую подготовительную работу.

1. Институты и другие учебные заведения должны определиться, какого уровня знаний и умения им нужны абитуриенты.

2. Пед. институты определить, как этому научить.

3. Министерство образования разработать эффективную систему контроля знаний и выплаты "стипендий" ученикам.

Хотя хорошая школа должна стать школой жизни и давать не только знания, но и развивать способности (различные типы памяти, реакцию, внимательность, логическое мышление, прилежание, трудолюбие и др.), что будет способствовать и самому процессу обучения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ
Таким образом будет возможность появления частных школ и домашнего обучения на уровне начальных классов, которые будут более быстро реагировать на спрос. При этом будут действовать нормальные рыночные отношения.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
Однако кое что мне не понятно.

Вот ту я не понял, если ученику платить за учебу, то откуда тогда у школ денег?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...