Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Смысл жизни

zZvanq

Рекомендованные сообщения

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
(Я эту тему открывал, но пришлось закрить - вот)

Хотелось бы узнать в чем смысл жизни человека в вашем понимании!

ЗАчем мы живем?

Почему мы живем?

И не лучше было бы если бы не былого никакой жизни!?

Ни радости, ни страданий, ни человека, ни мух и т.д.

:shljapa:

(только просьба - БЕЗ РЕЛИГИИ  :D )

P. S. Термины жизнь и человек здесь эквивалентны. Есть жизнь, есть и человек. И наоборот.

как нас учили,смысл жизни-в продолжении рода...

для меня смысл жизни-добиться чего-то в этой жизни,хочу из себя что-то представлять.Получить достойное образование(может быть,не одно),найти высокооплачиваемую и перспективную работу.Затем,семья,хочу счастливую семью,достойного мужа и минимум двоих детей,которым я смогу дать достойное образование,прочный фундамент.

и неплохо было бы сделать что-нибудь хорошее и полезное для нуждающихся в этом людей...

B) Орчид джан!

Это ж субъективный подход! :D

У меня тоже почти такое же планы как у тебя, только замуж выходить и детей рожать я не собираюсь )))))) :lol: :victory: :D

B) Орчид джан!

Это ж субъективный подход! :D

У меня тоже почти такое же планы как у тебя, только замуж выходить и детей рожать я не собираюсь )))))) :lol: :victory: :D

А для меня смыслом ЖИЗНИ , КАК ЭТО НЕ БОНАЛЬНО, ЯВЛЯЕТСЯ САМА ЖИЗНЬ!

А еще я хочу достичь в этой жизни своих целей, изучить несколько языков, и попыбать в разных странах, ознакомиться с разными культурами :)

А я хАцу баЛсую маСину! - настАясую!

Класивую-класивую! :D

А есо я хАцу аФтамат, а пистАлет былсой-балсой!!... :unsure:

:lol:

Platon govoril (to li Sokrat ,tochno ne pomnu) shto gizn cheloveka eto svojego roda "obmorok" dushi....to est dusha sushestvovala gde-to v beskonechnosti ,a tut vot proizoshel obmorok, shto-to neponyatnoje...

По моему, смысл жизни в том, чтобы создавать что нибудь полезное для людей. Можно же добиться каких угодно успеxов, денег, положения в обществе - а жизнь все равно бессмысленная, как бы даже не в счет. Можно быть честнейшим, умнейшим человеком, образцом моральной чистоты и безупречности, и таким же подоxнуть. Единственное, что потом останется - то, что человек сделал xорошего для другиx. Главное, не кто ты и чем обладаешь, а что создаешь, сказано же, что о всяком дереве судят по плодам его. Высочайшее звание для женщины - Мать. Высочайшее звание для мужчины - Мастер. Вобщем, все ето умозаключения, и наверно мало кто станет их оспаривать, но и жить по ним очень трудно. Не каждому дано созидать - ето дар от Бога, также как и способность любить и вызывать любовь в другом. И бесплодное дерево не виновато, что оно бесплодно, но суду все равно подлежит. Несправедливо ето все.

По моему, смысл жизни в том, чтобы создавать что нибудь полезное для людей. Можно же добиться каких угодно успеxов, денег, положения в обществе - а жизнь все равно бессмысленная, как бы даже не в счет. Можно быть честнейшим, умнейшим человеком, образцом моральной чистоты и безупречности, и таким же подоxнуть. Единственное, что потом останется - то, что человек сделал xорошего для другиx. Главное, не кто ты и чем обладаешь, а что создаешь, сказано же, что о всяком дереве судят по плодам его. Высочайшее звание для женщины - Мать. Высочайшее звание для мужчины - Мастер. Вобщем, все ето умозаключения, и наверно мало кто станет их оспаривать, но и жить по ним очень трудно. Не каждому дано созидать - ето дар от Бога, также как и способность любить и вызывать любовь в другом. И бесплодное дерево не виновато, что оно бесплодно, но суду все равно подлежит. Несправедливо ето все.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...