Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вопрос в лоб!

zZvanq

Рекомендованные сообщения

насчет любви, оно вам надо?

любить пусть не любят, повторюсь, что кроме люви и ненависти есть еще кое что.

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Надо, если из-за этой нелюбви тысячами убивали мой народ (и это может повториться), а мы все о своем "кое-что".

:offtopic:

Еще раз прочла свой последний пост. Звучит несуразно, но было сказано очень искренно

ну причин было много

ну хотя бы то что в 15 веке захватили Армению

прошло 400 ЧЕТЫРЕСТА лет и армяне стали активно требовать независимости, то есть земель которые они считали уже очень очень очень давно своими. да кроме того еще и идет мировая война. турция воюет с россией. стоит угроза распада империи, а армяне, которые в большинстве своем заселяют земли прилегающие к России явная такая пятая колонна. в армии служить не хотят, да еще и отряды создают с Турецкой армией воюют.

а те что в константинополе сидят, так разбогатели да еще и живя в столице, врагов финансируют

тут хош не хош невзлюбишь.

более цивилизованное государство приняло бы одни меры

Османская империя приняло другие.

как грица нет армян нет и армянского вопроса.

п.с. все конечно упрощенно, но все же

то есть вы хотите чтоб они вас любили?

я не думаю, что это наилучший способ к тому чтоб не повторилось

Факты хромают

К моменту начала геноцида в Турецкой армии служило (и хорошо служило)

65 000. Отражение Дарданельского десанта Антанты в немалой степени их заслуга - среди армян было много образованных и их брали в артиллерию.

В России был набор добровольцев на войну с Турцией - в добровльческеи дружины вступили ок. 5000ч.

А то что война приперла - в 1894-96г.г. никакой войны не было но 300т.ч. все таки вырезали. Младотурки получив европейской образование подошли к вопросу более рачетливо и "рационально" решив не ограничиться "кровопусканием" как Абдул-Гамид (понимающий что армяне империи нужны) а полностью уничтожить армянский народ, а война играла роль в том плане что европейские страны ктороые могли бы вмешаться и так воевали с Турцией, а Германия и вовсе прямо поддерживала ее. Война удобный повод, а не причина.

Наверное, недостаточно ясно выразила свою мысль. Любовь турков к армянскому народу - это последнее из желаний, которое я загадаю на новый год. Но если турки нас ненавидят/ненавидели (со всеми вытекающими последствиями), а мы продолжаем относиться к ним безразлично (если я правильно поняла смысл "кое-чего") - этого я не понимаю.

где я вас призывал как нить относиться к туркам?

я писал тока у чувствах турков по отношению к армянам,  а не наоборот

среди служащих было очень много дезертиров

но еще больше было тех кто воевал на стороне России.

а что касается Аюдул-Гамида, то таким образом он боролся с армянскими восстаниями, которые возникали от того, что нас резали

и так по кругу

кроме любви и ненависти существует еще и положительное состояние, когда тебе положить.

но если же все жен енавидишь кого то, задай вопрос себе за что ты его ненавидишь и за что он неавидит тебя

если будешь объективным, то в данном случае получица, что примерно за одно и тоже

Не призывали, но если не ошибаюсь, выше сказанное касатеся обеих сторон.

Опять не правда, дезертиры появились - после начала осуществления геноцида. И то их было удивительно мало, если не согласны - дайте нейтральный источник.

Кстати пока полным ходом шел геноцид армяне на Дарданеллльском фронте доблестно сражались на стороне турок. Они были лишены какоq либо связи с тылом и не знали о резне.

О численности добровольческих формирований на стороне России я уже писал,

что касается армян в регулярной армии то было бы очень странно еслиб подданные Росс империи не служили в ее армии.

В 1894г. никаких восстаний не было.

Жаль зима а то можно было ромашку достать и посмотреть любит или не любит. как можно любить народ который ты завоевал и которых ты обложил налогами, которых ты регулярно заставлял менять религию и язык, забыть свою историю? Они тогда презирали нас считали "неверным" и своими рабами. Так было больше чем 400 лет. Сегодня же как можно любить и уважать народ который им говорит что вы нас вырезали отобрали всё что нам принадлежит? особенно это злит тех которые надеются вступить в ЕС и захапать миллиарды а на пути какие то христиане армяне требуют признание грехов их дедов? Конечно простой турок не будет же он читать литературу про эту тему он телик посмотрит где скажут что вот эти армяне по заказу некоторых стран пачкают репутацию всего турецкого народа. И это всё из за христианских интегристов так как христиане не любят мусульман во смотрите что творится, все христианские страны везде унижают мусульман , Палестина, Ирак, Ливан ... Конечно когда перед ними на нейтральной территории стоит армян который им платит за сервисе они не скажут что вы плохой, они скажут что они политикой не занимаются, не знают что не верим и мы вообще хотим жить в мире и я им верю как человека (не всех но многих). Турки думают что несправедливость в те времена было везде, почему другие не платят за свои грехи а от нас все требуют чтоб мы заплатили. Кто говорит об американских индейцев? Если не платят другие значит нечего от нас требовать мир такой (служба такая, дедовщина итд).

Но вот мы вошли в положение обычного турка, а теперь стоит ли нам войти в его положение если он не входит в наше положение? Если он не ставит себя в нашу ситуацию? Для меня однозначно что нет не стоит так если мы войдём в их ситуации и скажем что вот он с их позиций вроде понятно почему так делает то мы просто напросто соглашаемся с несправедливостью и предаём наших жертв и нас в целом.

моё субективное мнение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...