Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

"Районы в обмен на отложенный референдум"


Arm

Рекомендованные сообщения

http://www.regnum.ru/news/armenia/565525.html

"Районы в обмен на отложенный референдум": МКГ заговорила от имени Армении

Программный директор по Кавказу Международной кризисной группы Сабина Фрейзер заявила, что Армения готова вывести свои войска из нескольких оккупированных территорий до окончательного утверждения статуса Нагорного Карабаха. "Моя позиция сформировалась на основе анализа мнений официальных лиц Армении и общественного мнения", - отметила она. По словам Фрейзер, после начала Пражского процесса стороны прошли длинный путь и сегодня "не далеки от решения проблемы", однако для достижения компромисса вынуждены сделать несколько трудных шагов. Армянская сторона, добавила она, на сегодняшний день не соглашается с возвратом Лачина и Кельбаджара, а Азербайджан отвергает возможность решения статуса Карабаха посредством референдума.

"Необходимо также решить, когда будут освобождены оккупированные территории, решить, какие гарантии безопасности получат стороны, и как будет решена проблема статуса Карабаха. Стороны должна прийти к согласию по вопросу Лачина, - заявила представитель МКГ. Однако трудно сказать, будет ли эта договоренность достигнута в ходе намеченной на февраль встречи президентов Армении и Азербайджана, - добавила она. Сабина Фрейзер отметила важность предстоящей встречи Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева, выразив надежду, что им удастся предпринять последние трудные шаги на пути к компромиссу. Об этом сообщает радио "Свобода".

Между тем исследовательская группа британского журнала "The Economist" предполагает, что в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта зафиксирован прогресс для достижения приемлемого урегулирования. Согласно этому варианту, Армения возвратит Азербайджану 6 из 7 "оккупированных" районов, после чего в течение 10-15 лет в Нагорном Карабахе будет проведен референдум для решения статуса. Исследовательская группа журнала "The Economist" также предполагает, что "в зоне конфликта будут расположены международные миротворческие силы, в которые не будут входить контингенты из стран-сопредседателей Минской группе ОБСЕ".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ

а не пойти ли сабине фрейзер куда подальше со своим анализом "мнений официальных лиц Армении и общественного мнения".

:angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Исследовательская группа журнала "The Economist" также предполагает, что "в зоне конфликта будут расположены международные миротворческие силы, в которые не будут входить контингенты из стран-сопредседателей Минской группе ОБСЕ".
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот именно для того чтобы всякие НПО-шники любых мастей и видов не имели возможности именно отрабатывать деньги своих хозяев, надо установить над ними тотальный контроль, да так, чтобы они каждый вечер в письменном виде отчитывались о количестве сделанных ими за день вдохов и выдохов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нет, Давид.

Это же раздел новости.

А дальнейшее обсуждение самих переговоров и т.п - в Дип Корпусе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...