Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, Турция, Россия и Запад.

Harib

Рекомендованные сообщения

Иные знатоки Армянского вопроса верят сами и уверяют других, что османы были великодушны к армянам, а вот на османское великодушие армяне ответили черной неблагодарностью.

После того, как турки стали владычествовать в Малой Азии, армяне, не избалованные прошлой историей, оказались, практически в рабском положении. А армяне не требовали многого. Они молили турок, чтобы они не трогали их жен и детей, чтобы не грабили их нажитое тяжелым трудом добро. В ответ же они слышали, что армяне - это рабская нация без совести и самосознания и иного отношения они не заслуживают.

Может быть армянский народ в условиях турецкого рая одичал и потерял свое национальное сознание, если бы его не поддерживала вера в Христа.

Уже с начала 18 века начинает проявляться роль России на Востоке.

Победоносные войны Екатерины Второй, нанесшие Турции серьезный урон, поставили христиан Турции под защиту России. Европа, ревнуя к политической роли России среди восточных христиан, пожелала потеснить Россию и занять ее место. Просвещенная Европа оказала существенную помощь больному организму турецкого государства, приняла в свой круг в обмен на пустые обещания турок осуществить реформы, которые должны были обеспечить христианским народам Турции нормальные условия жизни. События последующих лет прекрасно показали, что стоят турецкие обещания…

… После второй мировой войны Сталин был готов ввести войска на территорию Карской области. Однако, Сталин был вынужден был отказаться от своих планов, так как западные державы вновь крепко поддержали Турцию.

Если в далёком 19 веке Турция стала частью европейского мира в обмен на пустые обещания, то сейчас она рвется в Европу, не обещая ничего…

Власти Баку сейчас тоже обещают Нагорому Карабаху самую широкую автономию...

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ

Помощь Запада и России - Армении, это безоговорочно признать Геноцид, и признать Севрский мирный договор 1920 г. Сегодняшняя Россия, в ответе и наследница Советской России. Ведь выплачивает она долги царя, СССР.

Пускай выплатит долг Армении. Если его 11 - конная армия, не захватила бы Армению, то Севрский договор, воплотился бы в жизнь.

Позволь уточнить Арарат, с Арменией воевали части 11-ой армии, а 11 КОННОЙ армии в Красной Армии не было вообще.

Жертвой же Красной Армии стала не только Армения, но и сама Россия.

Большевики, поддержав мифическую революцию на Востоке, не позволили ни России, ни Армении воспользоваться поражением Турции в мировой войне.

….. В апреле 1913 года Ленин выступил в Кракове с докладом “Современная Россия и рабочее движение”, в котором настойчиво и с пафосом отстаивал идею самоопределения наций. “Российская социал-демократия, — говорил он, — полностью признает право каждой нации на “самоопределение”, на решение своей судьбы, даже на отделение от России” И вот в январе 1918 года под руководством Ленина Совнарком принимает декрет о праве на отделение народа Турецкой Армении, оккупированной Россией. Однако, скоро большевистская сказка сказывается, но нескоро дело делается. Когда Ленин должен был предпринять конкретные действия, что бы выполнить свои обещания, то он действовал с точностью наоборот.

Чтобы не допустить намечавшийся военно-политический союз Турции со странами Антанты и привязать ее к мировой революции, Ленин дает понять туркам, что он одобряет их внешнюю политику. Именно Ленин, за спиной армянского народа признает захват Турцией 8/10 части национальной территории Армении и большей части Восточной (Карсскую область и Сурмалинский уезд).

А когда летом 1920 года для Армении создались благоприятные условия для восстановления ее государственных границ, предусмотренных по Севрскому договору, подписанному Великобританией, Францией, Италией, Японией, Арменией, Бельгией, Грецией, Польшей, Португалией, Румынией, Югославией, Чехословакией, с одной стороны, и Турцией — с другой, последняя, в частности, обязалась признать самостоятельность армянского государства, предоставив ему выход к морю, то именно Ленин поддержал новое турецкое правительство во главе с Мустафой Кемаль-пашой.

Заручившись материальной и моральной поддержкой правительства Ленина, Турция отказывается от своих обещаний, зафиксированных в Севрском договоре.

Фактически соглашение между правительством РСФСР и Турцией развязало последней руки. Однако, этим соглашением предательские деяния Ленина не закончились. 16 марта 1921 года в Москве, без представителей Армении, был подписан договор “О дружбе и братстве” между правительством РСФСР и Турцией. Следует особо подчеркнуть, что не без согласия Ленина в договор было включено антиармянское положение, на основании которого Нахичеванская область отторгалась от Армении, образуя “автономную территорию под протекторатом Азербайджана”, да еще “при условии, что Азербайджан не уступит сего протектората третьему государству”, то есть его законному владельцу — Советской Армении. Затем последовало новое циничное решение . На пленуме Кавказского бюро РКП(б) в июле 1921 года верные ученики Ленина — Сталин, Киров, Орджоникидзе, Нариманов и другие — приняли решение о включении Нагорного Карабаха в состав Азербайджанской ССР на правах автономной области. Заметим, что в момент принятия этого решения армянское население Карабаха составляло 95%....

Московский договор стал основой Карсского договора, на который сейчас ссылаются в Баку и в Стамбуле, и который сейчас подвергается критике и в Тбилиси и в Ереване, правда с существенными различиями: если Карсский договор критиковал официальный Тбилиси, то в Армении этот договор, подвергается критике со стороны общественных организаций…

Уважаемый Harib, простите меня, что я как -бы поучаю Вас в вопросах истории. К сожалению, и к вашему огорчению 11- конная армия существовала, и комиссаром там был сын священика Тер - Мартиросов. Так вот,этот Тер -Мартиросов был большой шалопай в детстве, и к 15 годам сбежал с дома, очутился в России. Ну, а потом - я уже сообщил Вам остальное.

Не обижайтесь на меня. у нас ведь не урок истории, и я не учитель, чтобы поставить вам 2-за не знание истории.

Да, чуть не забыл, тогда бронетанковой армии не было, это было попожже, после Гудериана. Гудериан не был армянин.

Уважаемый Harib, простите меня, что я как -бы поучаю Вас в вопросах истории. К сожалению, и к вашему огорчению 11- конная армия существовала, и комиссаром там был сын священика Тер - Мартиросов. Так вот,этот Тер -Мартиросов был большой шалопай в детстве, и к 15 годам сбежал с дома, очутился в России. Ну, а потом - я уже сообщил Вам остальное.

Не обижайтесь на меня. у нас ведь не урок истории, и я не учитель, чтобы поставить вам 2-за не знание истории.

Да, чуть не забыл, тогда бронетанковой армии не было, это было попожже, после Гудериана. Гудериан не был армянин.

Уважаемый Арарат!

Я не школьный учитель, и не думаю ставит Вам оценки.

Просто хотелось бы посоветовать Вам уважать правду истории.

Повторяю, в Закавказье входили части 11-ой армии.

Конных же армий в составе Красной Армии было всего две.

Первой - командовал Буденный, а второй – Миронов. Миронов в 21 году был убит при невыясненных обстоятельствах во дворе Бутырской тюрьмы и был предан забвению советской историй.

Если же Вы считает, что в Ереван входили части 11 КОННОЙ армии, то был бы признателен Вам, если бы Вы дали бы мне соответствующую, более серьезную ссылку, а не ссылку типа ОБС ( Одна Баба Сказала).

Позволю дать Вам еще один совет – не надо юродствовать и вести себя так как ведут себя некоторые юзеры из соседней республики.

Dixi.

Harib

Зря ты мне напомнил Севрский договор... Каждый раз меня как от шоколадки отрывают.. Жаль... Земля, выход к морю.. Эх...

Уважаемый ARTUR2005, и , чтобы не юродствовать - просто Harib. Насчёт слова

КОННАЯ я понял. Я не придал значение этому слову потому, что был уверен, что основная передвижная техника, кроме ног, в то время была лошадь.

Вы правы обои. Вычеркним слово - КОННАЯ, и всё встанет на свои места, а то я

не понимал - почему это не было - КОНЕЙ, и КОННОЙ.

Но лудше поздно чем никогда!!!

С уважением дорогой мой ARTUR2005, и также вы, уважаемый Harib.

Ararat2.

Уважаемый Арарат!

Я не школьный учитель, и не думаю ставит Вам оценки.

Просто хотелось бы посоветовать Вам уважать правду истории.

Повторяю, в Закавказье входили части 11-ой армии.

Конных же армий в составе Красной Армии было всего две.

Первой - командовал Буденный, а второй – Миронов. Миронов в 21 году был убит при невыясненных обстоятельствах во дворе Бутырской тюрьмы и был предан забвению советской историй.

Если же Вы считает, что в Ереван входили части 11 КОННОЙ армии, то был бы признателен Вам, если бы Вы дали бы мне соответствующую, более серьезную ссылку, а не ссылку типа ОБС ( Одна Баба Сказала).

Позволю дать Вам еще один совет – не надо юродствовать и вести себя так как ведут себя некоторые юзеры из соседней республики.

Dixi.

Милый DIXIT!

Я не юрист и небольшой знаток латыни, а по профессии я «технарь», которому очень нравиться история, и не очень нравиться, когда эту историю искажают, пусть даже в мелочах.

Кстати, ошибка ошибке - рознь. Никто не застрахован от ошибок.

Но, одно дело, когда человек допустивший ошибку, признает ее, и совершенно другое дело, когда человек допустивший ошибку, не желает признать ее, и упрямо защищает свою нелепую позицию.

Милый DIXIT!

Я не юрист и небольшой знаток латыни, а по профессии я «технарь», которому очень нравиться история, и не очень нравиться, когда эту историю искажают, пусть даже в мелочах.

Кстати, ошибка ошибке - рознь. Никто не застрахован от ошибок.

Но, одно дело, когда человек допустивший ошибку, признает ее, и совершенно другое дело, когда человек допустивший ошибку, не желает признать ее, и упрямо защищает свою нелепую позицию.

Историю Мира, не возможно знать наизусть. Одно дело, когда рассуждаешь по памяти, другое дело когда возмёшь книгу в руки, и будешь цитировать из него.

Но надо признать,что историю нельзя искажать, а то искажении истории, мы хорошо знаем, к чему может привести. Я уверен на 100%,что азарбайджанская молодёжь не представляет, как это Карабах может быть - Армянским. Они с рождения, и с молоком матери впитали в себя, что Карабах ихний.

Насчёт того, что мы грызёмся - это не правда. Это просто - DISKUSION.

Уважаемый Harib, насчёт метода разговора, ничего не могу поделать с соброй.

Я со всеми учтив, только может ради вас могу сменить лексику,что бы не прослыть юродивым, да и притом с другой республики.

Насчёт 11-ой Красной Армии ( но не конной), я сообщил выше. Во всём моя вина, поленился пройти в другую комнату,и снять с полки библиотеки прекрасную книгу Г.А. Глояна.,, Социалистическая Революция в Закавказье в освещении буржуазной историокрафии.,,

С уважением Ararat2.

ЭХ КОНИ МОИ КОНИ. :sirt:

Ararat2! Погорячились, и хватит!

Признаюсь, меня «завела» твоя реплика:

«Да, чуть не забыл, тогда бронетанковой армии не было, это было попожже, после Гудериана. Гудериан не был армянин».

Именно эта реплика стала причиной моего резкого ответа в твой адрес:

я говорю о Ленине, а ты переводишь разговор на Гудериана…

DISKUSION интересна, когда разговор идет по сути темы и бессмысленна, когда один говорит про Ивана, а другой, пардон, про болвана.

Может быть, перейдем, может быть, к сути предложенной мною теме?

Что же касается настроений современной азербайджанской молодёжи, то ее воспитывают те взрослые дяди, которые мечтают помыть свои сапоги в водах Севана и, которые никак не могут найти Великую Армению на….. глобусе древнего Азербайджана…

Что же касается настроений современной азербайджанской молодёжи, то ее воспитывают те взрослые дяди, которые мечтают помыть свои сапоги в водах Севана и, которые никак не могут найти Великую Армению на….. глобусе древнего Азербайджана…

Уважаемый Harib, дело знаешь в чём? Сколько не говори и пиши о Карабахе,

чья это земля, кто жил там исконно, откуда там Церькви раннего среднековья,

они - азербайджанцы всёравно не поймут. Что мы хотим от них, когда они не

соображают, что они не албанцы,а обыкновенные турки, и благодоря революции 1917 года, на свет появилась новая нация - АЗАРБАЙДЖАНЕЦ.

Вместо того, чтобы доказывать чей Карабах, пускай они подадут в Гаагский суд на то, что их обманули, и не ввели в КНИГУ РЕКОРДОВ ГИНЕССА - как

,,Самая Молодая Нация в мире,,.

В одном фильме, одному типу что - то объясняют, он никак не понимает,так его

по голове - ДУМП, не понял, ещё ДУМП. Это более убедительный аргумент для

них.

,,Я так думаю Рубик - джан,,

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...