Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Азербайджане сами всё поняли!

Arm

Рекомендованные сообщения

Очень красноречивая новость.

http://www.regnum.ru/news/azeri/562222.html

Задеpжанного в Азеpбайджане аpмянина положили в психиатpическую клинику

Завершено следствие по факту незаконного пересечения государственной границы Азербайджана гражданином Армении Альбертом Абрамяном 1940 года рождения. Он признан шизофреником и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу, сообщила 18 декабря бакинская газета "Эхо".

Абрамян был задержан 20 сентября этого года в Гусарском районе Азеpбайджана. Еще тогда в Министерстве внутренних дел Азербайджана сообщили, что задержанный страдает психическими расстройствами, однако решили проверить обстоятельства проникновения его на территорию Азербайджана, чтобы не оставить места сомнениям.

В ходе следствия было установлено, что до армяно-азербайджанского конфликта Абрамян проживал в Азербайджане и даже несколько лет подряд лечился от шизофрении в Маштагах - есть заключение врача этой больницы. Затем мужчина уехал жить в Россию к своей сестре, оттуда в Армению. В Азербайджане он оказался потому, что решил вернуться. После завершения лечения Абрамяна при помощи международной организации "Красный Крест" переправят в Армению.

--------

Из контекста новости можно подумать, что власти Аз. сами всё понимают: в нынешних условиях, психически здоровому человеку не прийдет в голову мысль вернуться в Азербайджан. :rolleyes:

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ

то есть желание армянина вернуться в Азербайджан уже повод положить его в психиатрическую клинику...

Ну кому-то красноречиво, а кому-то может и нет. Дело субъективное.

Выделенные мной фразы: " В Азербайджане он оказался потому, что решил вернуться" и " Он признан шизофреником и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу", по-моему весьма красноречиво характеризуют разумность возвращения армян (в данном случае отдельного человека) под юрисдикцию Азербайджана.

Оба предиката отдельно никакого особого интереса в себе не несут, оба вполне логичные высказывания:

1. И вправду если бы он не решил вернутся он вряд ли бы оказался в Aзербайджане.

2. Логично, что человек признанный шизофреником отправлен в псих. больницу.

Возможно красноречие и остроумие возникает при рассмотрении обоих фраз в едином контексте. Но я не вижу предпосылок к этому в данном тексте который Вы вывесили. Получается, что Вы в загловке темы приписываете некой категории людей (в данном случае азери) то, что они не делали. Говоря проще выдаете желаемое за действительное.

Будьте убедительней, от этого будет лишь больше пользы тому, что Вы делаете (; :arm:

Спасибо (: :sharik:

mk,

Возможно красноречие и остроумие возникает при рассмотрении обоих фраз в едином контексте.

(: Ну вот опять вы выдергиваете фразы из общего контекста и тычете в меня моими словами преподнося их так как вам удобно. Наверняка мне лучше знать какой смысл я вкладывал в свои слова? (:

А не проще ли пресловутого Абрамяна сразу же отправить в армению на лечение? Бог его знает,сколько будет оно длится.

(: Ну вот опять вы выдергиваете фразы из общего контекста и тычете в меня моими словами преподнося их так как вам удобно. Наверняка мне лучше знать какой смысл я вкладывал в свои слова? (:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...