Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Имитация переговоров

Arm

Рекомендованные сообщения

Уважаемый, ARTUR2005.

В том-то и все дело, что особых успехов, армянские войска за месяц наступления так и не добились.

А так в случае успеха армянские войска выходили бы к Куре в районе Евлаха и занимали Гянджу. А это в самом прямом смысле означал бы развал Азербайджана.

Но, слава богу нам удалось сдержать наступление армянских войск.

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну я не участвовал в в боевых действий, был слишком молод, подробности мне не известны, как тем, кто воевал и получал информацию непосредственно из места событий, но все таки не думаю, что установился паритет, в случае паритета вы бы не стали подисывать договор о перемирии, так как паритет означал, что мы больше не сможем продвинуться дальше, а вы бы смогли перегрупироваться и перейти в наступление, так как ресурсов у вас больше, и перегрупироватъся у вас получилось бы быстрее.

Я думаю паритет установился между нашими здравым смыслом и желаниями.....

Ну я не участвовал в в боевых действий, был слишком молод, подробности мне не известны, как тем, кто воевал и получал информацию непосредственно из места событий, но все таки не думаю, что установился паритет, в случае паритета вы бы не стали подисывать договор о перемирии, так как паритет означал, что мы больше не сможем продвинуться дальше, а вы бы смогли перегрупироваться и перейти в наступление, так как ресурсов у вас больше, и перегрупироватъся у вас получилось бы быстрее.

Я думаю паритет установился между нашими здравым смыслом и желаниями.....

Уважаемый, QAVOR.

Все дело в том, что у нас тоже не было сил для наступления. В принципе наша армия не была в состоянии проводить успешные натсупательные операции и в конце 1993 года, о чем докладывал бывший министр обороны М.Мамедов. который предлагал переходить к обороне и копить силы до весны-лета 1994 года. Но, вверх одержала позиция тех кто вытсупал за немедленное наступление, в результате чего мы истратили все резервы, понесли потери, а изменить ход войны не смогли.

В принципе Вы парвы, что в мае 1994 года обе стороны поняли, что сил для дальнейшей войны уже нет

Вы меня возможно неправильно понаяли, я не думаю, что у нас не было сил продолжить войну, как раз наооборот. Но понятно, что мы не смогли бы завоевать всю вашу страну. А взять новые територии означало выйти на равнину и подставить себя под удар, потому как в этом случае мы бы взяли больше територий, но остались бы с меньшими силами и менее выгодными позициями для сохранения этих територий. Да и кому нужны были эти новые територии.

статья ближе именно к этой теме...

[29.12.2005]

Ильхам Алиев: "Так на какие компромиссы по отношению к Армении мы должны идти?"

"Позиция Азербайджана по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта остается неизменной - он может быть решен только с учетом территориальной целостности Азербайджана", - заявил 28 декабря в Баку журналистам президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"В 2005 году имел место ряд положительных процессов. В частности, начался и укрепился Пражский процесс, который предполагает поэтапный путь разрешения конфликта. В то же время и международные организации усилили деятельность в целях разрешения конфликта", - сказал он, добавив, что все это подтверждают усиление позиций Азербайджана в переговорном процессе.

"Если Армения выразит приверженность нормам международного права, то переговоры уже в 2006 году будут иметь успех", - добавил Алиев.

Касательно заявлений армянской стороны о компромиссах президент заявил: "А на какие уступки должен идти Азербайджан? Часть территорий страны оккупирована Арменией. Азербайджан не проводил политику этнической чистки. Так на какие компромиссы по отношению к Армении мы должны идти?"

"Всем народам региона должна быть обеспечена безопасность и об этом, конечно, можно говорить", - сказал Алиев, назвав при этом естественным введение в регион конфликта миротворческих сил после того, как конфликт найдет справедливое решение.

"Мы можем пойти на это. Однако вопрос территориальной целостности Азербайджана находится вне обсуждения", - сказал Алиев, отметив также возможность открытия коммуникаций в регионе и создания определенных экономических связей.

Armenian

Алиев все правильно сказал... Конечно вопрос должен решаться с учетом терр. целостности Азербайджана... Но причем тут НКР?! :)

Armenian

Алиев все правильно сказал... Конечно вопрос должен решаться с учетом терр. целостности Азербайджана...  Но причем тут НКР?! :)

Изменено пользователем ARMENIAN (история изменений)

Российские миротворцы могут быть введены в регион карабахского конфликта

Большинство миротворческих сил, которые будут введены в зону конфликта в Нагорном Карабахе, будут сформированы из российских военнослужащих. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на информированные источники.

По данным источника, подготовкой технической стороны данного вопроса и занимается сейчас Группа планирования высокого уровня ОБСЕ. По мнению источников именно этим объясняется энтузиазм российского сопредседателя Юрия Мерзлякова и руководства этой страны по поводу перспектив урегулирования конфликта в 2006 году. Источники также сообщили, что официальный Баку еще не дал своего согласия на ввод российских миротворческих сил в зону конфликта, однако на этом настаивает Армения. :hm: Эти и другие вопросы станут предметом обсуждений на встрече президентов Азербайджана и Армении, запланированной на январь-февраль 2006 г, подчеркнули источники.

Как сообщало ИА REGNUM, представители Группы планирования высокого уровня ОБСЕ недавно посетили зону нагорно-карабахского конфликта.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/568700.html

17:26 31.12.2005

Всё так далеко зашло??? Армения настаивает? Я настаиваю? Армениан настаивает, Семэтоя настаивает? или РК, СС и ВО настаивают???

Азербайджану надо приложить все усилия, чтобы не допустить ввода в зону конфликта только российских миротворцев. А если они будут в составе миротворческих сил, то надо их участие свести к минимуму.

VMS

А ты не считаешь, что надо избегать появления "миротворцев" вообще? Ведь мир - это последняя цель, которую преследуют все эти голубые и серобуромалиновые каски.

VMS

А ты не считаешь, что надо избегать появления "миротворцев" вообще? Ведь мир - это последняя цель, которую преследуют все эти голубые и серобуромалиновые каски.

Изменено пользователем VMS (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...