Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Бессилие России перед террористами


Рекомендованные сообщения

Beatnik, давай разбирать по пунктам

1. а в чем должен "отказ от имперских амбиций" выражаться? вторая часть тоже непонятна- вводить америсканские "миротворческие силы"?? Будем устраивать второй Ирак? Всем же понятно в чем суть любых миротворческих сил!! Какова цель неназывания конфликта "внутренним делом России"?

2. Без комментариев. Согласна, если будут делать с умом.

3.см. пункт 1+ смысл вывода российских частей в продолжение моих мыслей о вводе миротвоческих сил сводится к тому, чтобы подарить Кавказ не пойми кому. Как гражданин России я- против. Да и самому Кавказу это нафиг не нужно. Там люди устали от всего этого. Только они заложники разыгравшихся амбиций своих "командиров" плюс амбиций федералов. Если вместо федералов посадить туда " миротворческие" силы им боюсь легче не станет. Да и при этом понятно, что федральные силы оттуда не уйдут ни за что- следовательно вместо двух кровопийц у народа появится 3 с противоположными интересами причем. Так что мне твоя идея не очень понятна

4. А что ты всерьез думаешь, что выборы Путина фальсифицированы????? Неправда. А звать продажный ООН- хмммм, зачем? :down:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
Путин начал эту войну после перемирия, сначала говоря только о приграничных районах, а потом перешел в полномасштабную войну используя конфликт в своих политических целях.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ xватит все в одну кучу сваливать.

Вопрос конкретный Бриз и Xоранги считают что у чеченцев не может быть права самим определять свою судьбу, ПОТМУ ЧТО и это главное, они (по иx мнению) не так развиты как неоxодимо, уровень развития устанавливается самими Бриз и Хоранги. Кроме того тоже распространяется на все другие народы населяющие Росию. Как я говорил, подобная точка зрения лежала в основе фашисткой идеологии, и именно этим они объясняли "спреведливость" заxватническиx войн. Ради инетереса кто еще разделяет эту точку зрения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

имхо, врали что не планировали штурм что бы и их не растерзал весь город, да и вся страна

другого выхода похоже у них не было

лет через 20 расскажут как все было

сейчас действительно "нервы как оголенные провода" ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ложь, которая убивает

Георгий Сатаров

Я обвиняю: в смерти наших детей, наших соотечественников виновны не только бандиты, но и те, кто врал, и те, кто приказывал врать. Это прекрасно понимают наши сограждане в Беслане, которые на беспрерывном митинге предъявляют своим властям главное обвинение - ложь.

Уголовный Кодекс Российской Федерации предусматривает наказание должностным лицам, предоставляющим заведомо ложную информацию. Есть статья, и есть постоянная повсеместная ложь власти. Привыкли мы, глотающие эту муть; привыкли лжецы, ее извергающие. Теперь прорвало. Я говорю о Беслане. И я утверждаю, что первопричиной этой беспрецедентной трагедии стала привычная властная ложь.

Теперь довольно ясно, что страшное развитие событий в Беслане стало результатом полного беспорядка, царившего вокруг захваченной школы. Но важно задаться вопросом: а как возник беспорядок? Ответ тривиален - представители власти, взявшие на себя тяжелую ответственность за руководство операцией по спасению заложников, полностью потеряли контроль над ситуацией. Но тогда возникает следующий закономерный вопрос: как и когда это произошло?

Я утверждаю: толчком к потере контроля над ситуацией послужила ложь; отвратительное, бездумное и, как потом выяснилось, кровавое вранье.

C самого начала после захвата школы бандитами нам начали сообщать многократно заниженные "официальные" сведения о числе захваченных заложников. Когда стали ясны масштабы этого вранья, я начал думать о его потенциальной взрывоопасности. Но долгое время сдерживал себя, закладываясь на то, что не являюсь специалистом по практике и психологии терроризма. Я сдерживал себя даже тогда, когда трагедия произошла. Но затем начали появляться свидетельства и рассуждения, перекликающиеся с моими. А затем я прочитал интервью бывшего сотрудника группы "Альфа", в котором обнаружил слова, абсолютно созвучные моим размышлениям.

Давайте разберемся, это очень важно. Итак, представьте себе людей вокруг школы через некоторое время после захвата. Поставьте себя на их место. Попробуйте оценить их состояние. Главная мысль, главные слова, обращенные друг другу: "Будут штурмовать или нет?" При этом все прекрасно знают, сколько людей оказалось в бандитском аду. Все знают, что в школе учится более 800 человек, что ученики нескольких младших классов пришли с родителями, с мамой, папой, с братьями и сестрами дошкольного возраста. Все знают, сколько там учителей. И всем понятно, что даже с учетом успевших сбежать в момент захвата в там оказалось более тысячи несчастных детей и взрослых. Все легко представляют картину сбившихся в кучу малышей, обложенных минами и находящихся под прицелом бандитски автоматов. Вот почему "Будут штурмовать или нет?" - главный вопрос, который всем выворачивает наизнанку сердце.

И вот они слышат от представителей власти: "По предварительным оценкам террористами захвачено от трехсот до четырехсот человек". Теперь представьте, какие мысли пронесутся у вас в голове: "Врут! … Зачем? … Да ясно! Им потери занижать надо! Они штурмовать будут! Наших детей убивать!" А теперь осталось представить себе реакцию наших сограждан, которые поняли: их предали, на них наплевали. Но самое главное - предали детей и родных. Ими решили пожертвовать. Зачем? Кому? Ради чего? Детей надо спасать!!!

Страшно, что так и было.

Даже лживые камеры государственных телеканалов позволили нам увидеть, как в руках у мужчин Беслана появилось оружие, как они вытеснили растерянных военнослужащих, как нарастало истерическое напряжение.

Оно проявлялось и в судорожном пчелином роении, и в искривленных ртах, как на масках из греческих трагедий. Когда сейчас начали поступать свидетельства журналистов, все начало подтверждаться: общей идеей, охватившей жителей Беслана, стало тогда: "Дайте нам самим спасти наших детей!" Беспорядок, истерика, импровизация, запредельное душевное напряжение. И только одна мысль: "Спасти наших детей!!!", затмевающая все, включая разум.

Теперь попробуем заглянуть в этот ад внутри школы. Террористы неоднородны. Далеко не все из них готовы жертвовать собой ради неких величественных целей или мести. Среди них и наемники, для которых зверства - привычная работа. Все они понимают, что штурм не оставит им шансов (вспоминают "Норд-Ост"). Их задача - измотать и унизить российскую власть, народ. Они с удовольствием шантажируют людей, выходящих с ними на связь, выдвигают заведомо невыполнимые требования, тянут время, чтобы в определенный момент либо выгодно разменять свой уход, как в Буденовске, либо прорваться по заранее составленному плану.

И вдруг они слышат по тем же телеканалам, которые смотрим мы, что представители власти объявляют многократно заниженную оценку числа захваченных заложников. Какой вывод они делают из этого? Да тот же самый: "Опять врут… Ясно, будут штурмовать… Что делать?!". И тут возникает сначала нервозность, проявляемая в немотивированной стрельбе и повышенной агрессивности по отношению к заложникам, затем паника и раскол.

Затем наступает потеря управляемости ситуацией; точно так же, как и на другой стороне. Возникает ситуация обоюдного хаоса. В таких условиях кризис неизбежен и может прорваться любой случайностью.

Именно это произошло. Именно это и привело к неизбежной трагедии. Сейчас все упорно ищут ответы на вопросы: "Кто первый начал стрелять?", "Кто рванул заряд - наши снаружи или те изнутри?" Поймите, это не важно! Трагедия была предопределена с того момента, когда власть начала привычно врать.

События в Беслане бьют в набат, и это набат должен достучаться, наконец, до нашего разума: "Ложь убивает".

Я обвиняю: в смерти наших детей, наших соотечественников виновны не только бандиты, но и те, кто врал, и те, кто приказывал врать. Это прекрасно понимают наши сограждане в Беслане, которые на беспрерывном митинге предъявляют своим властям главное обвинение - ложь. Как же мы этого не слышим?!

Мы привыкли к тому, что наша власть врет всегда. Мы привыкли и смирились. Мы глотаем эту ложь, поскольку она комфортна; она убаюкивает, обещая "стабильность"; она позволяет думать, что не все так плохо, как нам кажется. Мы глотаем эту ложь и голосуем за этих бюрократов из "Единой России" и за этого президента. И только в критические моменты, почти инстинктивно, мы осознаем: "Вот оно, снова врут!"

Они продолжают врать и в дни траура. Именно в этот момент президент России заявляет, что не считает продуктивным проводить независимое расследование событий в Беслане, что оно превратиться "в шоу". А ночная трусливая поездка в Беслан не была шоу? А митинг в Москве с весело смеющимися согнанными на Васильевский спуск студентами - не шоу? А все это президентство не было сплошным шоу?

Незадолго до этого президент в своем проникновенном обращении к народу взывает к "организованному и сплоченному гражданскому обществу". И тут же, не успев смахнуть слезу скорби, отказывает этому обществу в праве узнать правду.

Да, снова будет закрытое расследование. Значит, нам не назовут истинное число жертв, число боевиков, прорвавшихся за отсутствующее оцепление; значит, мы не узнаем, кто приказал снова врать нам. Но зато, как обычно, тайными указами будут назначены очередные герои. Власть продолжит кровавую торговлю сама с собой и с нами: "Что им сказать, сколько погибло - сто или триста, может триста нормально, а больше нехорошо?" Трудно оценить масштаб этого цинизма, этой лжи.

Я требую рассматривать эту статью в качестве обращения в Генеральную прокуратуру. Я требую возбудить уголовное дело по факту предоставления должностными лицами заведомо ложной информации, повлекшего особо тяжкие последствия. Я требую не только установления тех, кто преступно врал (это на поверхности и на кассетах), но и тех, кто приказывал лгать.

Я взываю к моим согражданам! Нам не помогут никакие меры, ни ужесточение наказаний за терроризм, ни создание новых организационных силовых структур, ни патрули на дорогах и аэропортах, ни пресловутое единение, ни обещанная в очередной раз борьба с коррупцией, пока будет оставаться эта ложь. Пока мы будем попустительствовать ей. Пока мы, как и наш президент, будем успокаивать себя наркотиком лжи, льющейся с официальных телеканалов. Пока мы не заставим их говорить правду.

Автор – Президент Фонда ИНДЕМ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где можно присоединиться к требованиям, прозвучащим в последних абзацах?!! Верно все сказано. Не на митинги надо ходить и оплакивать тысячи жертв, а требовать правды. Такова должна быть гражданская позиция вменяемого населения. И мне хочется ее выразить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот тоже хорошая статья

http://www.inosmi.ru/translation/212707.html

Культ смерти ("The New York Times", США)

"Вы любите жизнь, а мы любим смерть"

Дэвид Брукс (DAVID BROOKS), 07 сентября 2004

7 сентября 2004 года. Нас вынуждают становиться свидетелями резни невинных людей. В Нью-Йорке, Мадриде, Москве, Тель-Авиве, Багдаде и Бали мы видели, как уничтожаются тысячи людей, которые занимались своими житейскими делами.

Нас вынуждают сносить массовое убийство детей. Будь то подростки у входа в дискотеку в Израиле или школьники в городе Беслан, Россия, мы видим, что детей специально выбирают в качестве целей для удара.

Нам следовало бы уже привыкнуть к культу смерти, который процветает на окраинах мусульманского мира. Это культ людей, которые с гордостью заявляют "Вы любите жизнь, а мы любим смерть". Это такой культ, который в годы ирано-иракской войны волну за волной посылал беззащитных детей, чтобы их скосили на полях сражений; который готовит детей детсадовского возраста на роль живых бомб; который фетишизирует смерть; который весело посылает людей совершать массовые убийства.

Этот культ присасывается к какому-нибудь политическому делу, но как паразит удушает его. Культ смерти удушил мечту о Палестинском государстве. Бомбисты-самоубийцы не принесли Палестине мира; они принесли репрессии. Террористы-смертники, взрывающие начиненные взрывчаткой автомобили, не способны изгнать Соединенные Штаты из Ирака; они вынуждают нас оставаться на более длительный срок. Сегодня культ смерти удушает дело чеченцев и принесет им не независимость, а только кровь.

Но в этом-то и заключается идея. Потому что в действительности культ смерти не имеет отношения к делу, которому он якобы служит. Он связан чисто с наслаждением от убийства других людей и от собственной смерти.

Культ смерти касается массового убийства людей теми, кто находится в состоянии духовной возвышенности. Он имеет отношение к тому, что человек испытывает тотальную свободу варварства - свободу даже от своей человеческой природы, которая говорит "Любите детей и любите Жизнь". Он имеет отношение к получению удовольствия от садизма и самоубийства.

Нам сегодня уже надо бы привыкнуть к этому патологическому массовому движению. Нам следовало бы научиться говорить о подобных вещах. Однако, когда мы наблюдаем западную реакцию на массовые убийства в Беслане, то видим, что люди стараются побыстрее отвлечься от того ужаса, который составляет сущность этого акта, как если бы хотели сказать: "Мы не хотим заглядывать в эту бездонную пропасть. Мы не хотим признавать тех свойств человеческой натуры, которые проявились в Беслане. В этом есть что-то, пусть даже очень глубоко укрытое, что подрывает те категории, которые мы используем в нашей жизни, подрывает нашу веру в изначальную добродетельность человеческих существ.

Спустя 3 года после 11 сентября слишком многие люди стали специалистами по отведению в сторону взгляда. Если посмотреть на редакционные статьи и публичные заявления в связи с событиями в Беслане, можно увидеть, что они стараются бегло скользнуть по тем, кто это злодеяние совершил, и заняться поиском более обыденных, легче постижимых объектов для излияния своего гнева.

Редакционная статья в газете "The Boston Globe" , которая была типичной для реакции американских журналистов, сделала две короткие ссылки на варварство террористов, но затем быстренько перешла к длинным пассажам, осуждающим Путина и различные ошибки российской политики.

Министр иностранных дел Нидерландов Бернард Бот (Bernard Bot), выступая от имени Европейского союза, объявил: "Всем странам мира нужно совместно работать над предотвращением подобных трагедий. Но нам также хотелось бы услышать от российских властей, как могла случиться эта трагедия".

Это была не трагедия. Это было тщательно спланированная операция по массовому уничтожению людей. И не российские власти начинили взрывчаткой баскетбольные корзины и стреляли в спину детям, когда те пытались убежать.

Какие бы злодеяния ни совершали русские в отношении чеченцев, какова бы ни была их неумелость при отражении нападения, главной характеристикой этой акции является сама акция. Это был сам факт, что группа человеческих существ пришла в школу, прожила несколько дней с сотнями детей, смотрела им в глаза и слышала их мольбы, а затем взорвала их.

Будут написаны диссертации о тех эвфемизмах, которые средства массовой информации использовали для описания этих убийц, которых именовали "сепаратистами" и "захватчиками заложников". Спустя 3 года после 11 сентября многие, очевидно, все еще не могут говорить об этом зле. Они все еще пытаются найти разумное обоснование террору. Что заставляет террористов делать такие вещи? Чего они пытаются этим достичь?

Они все еще являются жертвами заблуждения, которое после 11 сентября диагностировал Пол Берман (Paul Berman): "Это было убеждение, что в современном мире даже враги рассудочности не могут быть врагами здравого смысла. Даже безрассудные должны быть рациональными в определенной степени".

Культ смерти не имеет здравого смысла и не может быть предметом переговоров. Вот это-то и делает его таким пугающим. Именно это обстоятельство заставляет столь многих людей прибегать к своеобразному внутреннему отвлечению внимания. Они просто не хотят взглянуть в глаза этому ужасу. И потому они торопятся отыскать более постижимые вещи для своей ненависти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще одна статья

Захват школы планировался в Вашингтоне и Лондоне

Факты: 24 августа 2004 г. в 22:56 самолет "Ту-134", следовавший рейсом Москва-Волгоград из аэропорта "Домодедово", взорвался и потерпел крушение под Тулой. Погибли 43 человека. В 22:59 самолет "Ту-154Б" авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс Москва-Сочи, взорвался и потерпел крушение в Ростовской области. Погибли 46 человек. По предварительным данным, в обоих случаях взрывные устройства были приведены в действие террористками-смертницами.

30 августа в 20 часов около станции "Рижская" московского метрополитена произошел взрыв. Погибли 10 человек. Взрывное устройство было приведено в действие террористкой-смертницей.

1 сентября формирование из 17 боевиков захватило среднюю школу ≤1 в Беслане (Республика Северная Осетия). В заложниках у бандитов оказались 354 человека, в том числе много детей. К вечеру 1 сентября было известно о 8 жертвах бандитов.

Теперь уже не вызывает сомнения тот факт, что западные партнеры России по "антитеррористической коалиции" снабдили боевиков необходимыми финансовыми, информационными и политическими ресурсами для проведения последних терактов. Однако этим "помощь Запада" может не ограничиться: "спецпредставитель" Масхадова Ахмет Закаев уже прямо призвал Запад вмешаться в конфликт.

Однако обо всем по порядку. Вчера вечером стало известно, что среднюю школу ≤1 в Беслане в Северной Осетии захватили боевики из террористической организации "Исламский батальон шахидов "Рияд ас-Салихиин" Шамиля Басаева, а руководит акцией полевой командир Дока Умаров, известный по вылазке боевиков в Ингушетию.

Как говорится, маски сброшены. Виртуальные "Бригады Исламбули" развеялись как дым, а на авансцене вновь появилась знакомая фигура "героя Буденновска" с деревяшкой вместо ноги. Таким образом, все встало на свои места: вряд ли кто-нибудь будет отрицать то обстоятельство, что синхронное уничтожение двух лайнеров, теракт в Москве, а также рейд по Северной Осетии, увенчавшийся захватом школы, связаны между собой.

Но возникает вопрос: могли ли сепаратисты осуществить это самостоятельно, без посторонней помощи? Кто-то заметит, что раньше провести подобную операцию боевикам было вполне под силу - ну, разве не брали дудаевцы под свой контроль Грозный и всю Чечню? С подобным утверждением нельзя не согласиться, однако отметим немаловажное обстоятельство: тогда боевикам в немалой степени способствовала политика Бориса Ельцина и его ближайшего окружения. Да и тот факт, что сепаратисты получали помощь от экстремистских государств, не подлежит сомнению.

Однако сейчас ситуация изменилось. Политиков, желающих вести переговоры с Басаевым и Масхадовым, сдавая им целые города, в Кремле, кажется, больше не имеется. А ресурсы международных фундаменталистских организаций идут в первую очередь на поддержку афганских и иракских моджахедов - так сказать, сменились приоритеты. Значит, боевики лишились спонсоров и покровителей? Отнюдь.

По оценке ряда экспертов, почерк проведения последних терактов говорит о том, что в подготовке боевиков принимали участие диверсанты высокого класса. Кто они, откуда появились - на этот вопрос пока нет ответа. Между тем некоторые наблюдатели предположили, что возможно имела место получение технологий и спецсредств чеченскими боевиками от одной из западных спецслужб.

Но прежде чем делать такие выводы, проведем небольшой исторический экскурс и проанализируем несколько общеизвестных фактов, предшествовавших трагическим событиям конца августа - начала сентября.

В декабре 2003 года Великобритания предоставила политическое убежище эмиссару чеченских боевиков, "спецпредставителю президента ЧРИ" Ахмеду Закаеву. Сразу же после получения политического убежища Ахмед Закаев заявил, что решение английских властей позволит ему "продолжить выполнение своих функций, порученных Асланом Масхадовым". Каких именно функций? Включите телевизор и посмотрите последние новости из Северной Осетии.

17 февраля этого года в Катаре произошло убийство бывшего вице-президента Чечни Зелимхана Яндарбиева. Обвиненные в убийстве два гражданина РФ были приговорены катарским судом к пожизненному заключению. Американские власти в лице заместителя помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Стивена Пайфера были вынуждены признать тот факт, что США оказали "техническую помощь" катарским властям в аресте российских граждан.

Наконец, в начале августа - то есть меньше чем за месяц до последней вылазки экстремистов - политическое убежище получил "министр иностранных дел ЧРИ" Ильяс Ахмадов, однако на этот раз уже в США. Кроме того, за свои "выдающиеся заслуги" Ахмадов получил грант Рейгана-Фасцелла, включающий ежемесячную стипендию, медицинскую страховку и оборудованный офис с необходимой поддержкой, в том числе возможность проведения встреч с представителями политических кругов и ведущих средств массовой информации США.

Необходимо отметить, что эти ресурсы задействованы, что называется, "на всю катушку". Так, последнюю неделю "спецпредставитель президента ЧРИ" Закаев только успевает делать заявления. Во взрыве самолетов "Ту-134" и "Ту-154" он обвинил российские власти, от теракта в Москве отмежевался. Однако последнее заявление "политического эмигранта" вообще может претендовать на звание шедевра ораторского искусства по степени лицемерия, цинизма и наглости. Как сказано в распространенным Закаевым обращении "правительства ЧРИ" к Совету Безопасности ООН (!), "происходящее в Чечне не является внутренней российской проблемой и подлежит международной юрисдикции... правительство ЧРИ решительно осуждает недавние теракты, направленные против гражданского населения, и заявляет о своей абсолютной непричастности к ним". И далее: "мы ("правительство ЧРИ" - ред.) призываем Совет Безопасности... признать разрешение конфликта прерогативой ООН". Вот так, ни больше, ни меньше. Как говорится, комментарии излишни, доктор Геббельс отдыхает.

Террористам в ходе ночных переговоров было предложено заменить детей на взрослых А что же наши партнеры по "антитеррористической коалиции", предоставившие представителям Масхадова убежище, офисы и деньги? Президент США Джордж Буш в телефонном разговоре с Владимиром Путиным заявил, что Соединенные Штаты готовы оказать России "любую поддержку". Помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс в разговоре с секретарем Совета Безопасности Игорем Ивановым решительно осудила террористические акты. Официальный представитель Госдепа Ричард Баучер заявил, что "мы всегда готовы помочь русским". И так далее, и тому подобное. Так и хочется пустить умильную слезу: как близко к сердцу Запад принял нашу беду.

Однако подождем плакать от умиления. Прежде зададимся вопросом: были ли "спецпредставитель президента ЧРИ" Закаев или "министр иностранных дел ЧРИ" Ахмадов, находящиеся на территории Великобритании и США, в курсе готовящихся терактов? Несомненно - как говорят французы, noblesse oblige или положение обязывает. Позвольте также узнать, как Ахмадов тратит деньги, предоставленные фондом Рейгана-Фасцелла? Заметим особо: этот фонд финансируется Конгрессом США через бюджет Госдепартамента!

Таким образом, вывод очевиден. Вольно или невольно, Даунинг-стрит и Белый дом провоцировали боевиков на очередные вылазки. Вольно или невольно, Великобритания и США подпитывали сепаратистов ресурсами: материальными, информационными, дипломатическими. Вольно или невольно, политика Лондона и Вашингтона способствовала нынешним терактам.

Впрочем, как говорили древние, ищи кому выгодно. Может быть, мы поторопились с огульными обвинениями в адрес наших "друзей" и "партнеров"? Есть ли мотив у англо-американской "антитеррористической коалиции" раздувать костер террора на Северном Кавказе?

Увы, мотив налицо. Не секрет, что Запад кровно заинтересован в поддержании нестабильности на Кавказе - так легче качать добываемое в Каспийском регионе углеводородное сырье, так легче контролировать Грузию, Азербайджан, так легче влиять на Армению. Наконец, так легче выдавливать Россию с Каспия и Кавказа. Divide et impera! (разделяй и властвуй) - эту простую формулу подчинения вывели еще вожди Римской империи.

Увы, надо признать: соавторы нынешних трагических событий находятся не в арабских странах Ближнего Востока, а на берегах Темзы и Потомака. Сумеет ли руководство России принять решение в данной ситуации?

Да - если на то будет политическая воля. Очевидно, прежде всего необходимо назвать черное черным, а белое - белым; пора признать, что никакой "антитеррористической коалиции" не существует, что Запад преследует свои эгоистические интересы (распространение политического влияния, захват месторождений углеводородного сырья и т.д.). Необходимо выстраивать собственную коалицию с государствами, реально заинтересованными в уничтожении террора на Северном Кавказе. Наконец, пора менять всю тактику и стратегию контртеррористических мероприятий. Ведь очевидно, что ловить шахидок на московских улицах или проводить операции по освобождению детей-заложников - это, так сказать, "последняя линия обороны". Пора научиться наносить упреждающие удары по противнику, пора переносить боевые действия на территорию врага. В противном случае нас ждет поражение.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=%7B22...6365C6700AE5%7D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Xотя, понятно кто дирижирует этим парадом:

"Одни - хотят оторвать от нас кусок "пожирнее", другие - им помогают. Помогают, полагая, что Россия - как одна из крупнейших ядерных держав мира - еще представляет для кого-то угрозу. Поэтому эту угрозу надо устранить."
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НЕ спрашивай, что страна может сделать для тебя, спроси, что можешь сделать ты для своей страны (Дж. Кеннеди, президент США, инаугурационная речь в 1961 г.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...