Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Арин-Берд, тут я не согласен. Мтаворакан -- не должен быть "балансировщиком власти и голосом народа. Ету функцию выполняли как-раз столь не любимые Грантом интеллигенты-"отличники". У советской (также как и царской) власти было достаточно ума, чтобы взять себе в услужение интеллигенцию. Ето действительно был контракт: "мы вам - кусок с барского стола, вы нам - разьяснительную работу среди трудящихся масс".
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ
Вообщем да. Образно говоря мы превратились в  езида, который очертил круг и боится из него выйти. Он  из страxа, а мы по собственному велению. Кто-то конечно скажет, что нас сделали такими, что голодный и униженный народ не способен ни на идею ни на действие. И что тут бесполезно призывать, мол многие уже старались. А тот, кто чуточку сыт,  сидит в своём xлеву, и рад, как езид, большего ему не надо.

Сегодняшнее преступное безразличие, апатия, отсутствие всякой сопричастности в участи народа и государства многие валят так же на усталость. А от чего собственно устали, спрашивается? Ну да, в 96-ом разогнали водомётами, а дальше чего было?

Многие сетуют на то что, мол нету лидера, опозиции и прочего. Но ведь такими вопросомаи задаются только народы-импотенты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арин-Берд, ок, я не утверждал, что все мтавораканы были выпускниками партшкол. Были и мтавораканы - поеты, мтавораканы - свободные художники и холодные философы, мтавораканы - хиппи, и даже мтавораканы с авторитетом в воровском мире. Но жизнь меняется. Сегодня нам нужны в первую очередь мтавораканы-бизнесмены, менеджеры, хорошие инженеры, программисты, то есть люди, способные создавать реальные богатства для страны.

Конечно, все ети рассуждения о "таx-шрджапат-круг" крайне важны, милы армянскому сердцу, и прдставляют глубинную суть армянской екзистенциальной идентичности. Но когда речь идет о конкутентоспособности страны на мировых рынках, все ето гроша ломаного не стоит. Ето в советские времена торгаш заводил знакомство с интеллигентом ради престижа, сейчас же все решают деньги. И большинство "интеллигентов", уже наплевав на престиж, выявляют свою истинную сущность. И если кто то из них, дорвавшись до власти, показывает себя подонком, то проблема не в разлагающем влиянии власти, а в гнилой сущности того, кто дорвался. Если армянский интеллектуал не способен быть лидером (именно ЛИДЕРОМ, а не просто уважаемым в "шрджапате" человеком), и при етом остаться интеллектуалом - то значит, не будет у нас ни Вацлава Гавела, ни Голды Меир, ни Вилли Брандта, и вообще ни хрена хорошего у нас не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогие дамы и господа.

По моему вы сознательно или не сознательно, но подмениваете поятия и смысл не имеющих прямого отношения друг к другу тем.

Решение проблемы нарушений, фальсификаций, прямого обмана и мошенничества на последнем голосовании по "Проекту конституции" многие видят в косвенных причинах, и связывают эту проблему с решением таких проблем как: не мусорить, не плеваться, не переходить улицу на красный свет, коррупции и т.д. Короче в изменении отношения народа к социальным проблемам.

Всем вам сторонникам социальной рекламы мой глубочайший respect.

Но все таки, поверьте, в любой мало мальски демократичной стране вопросы фальсификаций выборов ни как не связывают с решением социальных проблем. Как говорится не смешивайте зерна и плевен.

Есть факт, что результаты референду 27 ноября были грубо сфальсифицированы.

Факт то, что граждане Армении БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ ЖИТЬ ПО ПРАВИЛАМ НАВЯЗАННЫМ ИМ НОВОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ. Конституцией, которую НАРОД АРМЕНИИ НЕ ПОДДЕРЖАЛ.

Теперь же, уважаемые дамы и господа, вы уверяте себя и и пробуете убедить других в том, что произошло на референдуме, виноват характер армянского народа, и что с его перевоспитанием сможем решить такие проблемы как фальсификация референдума.

Могу поспорить, хотя и не имею доступа к армянским телеканалам, что там в эти дни показывают немало репортажей и программ напрямую связанных с социальнымы, то бишь перечисленными выше проблемами. И при этом уверяют, что надо менять армянский менталитет, и утверждать законность, путем воспитания законопослушных граждан которые бы не сорили на улицах, не рисовали бы на стенах, не плевались бы и не орали во дворах, не брали взятки и тому подобное. При этом наверное, не случайно забывают упомянуть, что муниципальные власти убирают те же улицы раз в неделю, мусор вывозят раз в две недели и т.д.

Летом в Ереване меня удивила его замусоренность. При этом я ни разу не увидел дворника собирающего мусор. Я не мог найти урну, чтоб выбросить окурок.

Чья это обязанность как не властей. Таким грязным, город по-моему ни когда не был.

Проблема коррупции решается не плакатами и социальной рекламой, как предлагают некоторые, а совсем по другому. Если вам интересно можно на эту тему подискутировать. Во всяком случае ее можно решить реформируя законы, создавая современные механизмы управления и т.п., и ни как не решить эту проблему воспитанием, потому как при существовании лазеек только идиот не воспользуется ими, чтоб денег не заработать, хотя и преступным способом.

Проблема перехода улицы на красный свет очень легко решается соответствующими штрафами и не просто штрафами, а очень большими штрафами, а также решением проблемы коррупции в милиции и ГАИ.

Кто виноват в том, что эти и похожие на них проблемы до сих пор не решаются? Конечно власти, потому как все механизмы как законодательные, так и исполнительные у них в руках.

Не надо мешать все в одну кучу.

Фальсификации голосования по конституции это серьезное преступление которое должно быть наказано со всей строгостью. И замешанные в этом преступлении чиновники и простые исполнители должны понести всю ответственность за содеянное ими.

Социальные же вопросы по моему убеждению легко решаются властями, имеющими на то политическую волю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Социальные вопросы не могут быть легко решены Фрее не надо мечтать и давать ложные надежды. И надо во первых знать что каждый человек должен сам поработать над своей социальной проблемой иначе государство ничего не сможет сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян признал, что на референдуме 27 ноября были фальсификации:

http://www.168.am/am/articles/3260

И тут же попался в ловушку:

http://www.a1plus.am/arm/?go=issue&id=34291

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа, а в чем собственно суть разногласий?

А что нельзя чтобы при демократии маршрутки останавливались где положено?

Получается, что если мы перестанем сморкаться в рукав и сплевывать на каждом шагу - падем жертвой тоталитаризма?

Не нужно путать незнание элементарных правил жизни в современной цивилизации с духом протеста.

Да, английский панк не подтирается в туалете из протеста против системы. Но армянский "рабиз" не спускает воду в унитазе просто потому что его в свое время этому не научили. При этом тот же самой "рабиз" - может рабски подчиняться нормам, которые ему навязывает семья или "шрджапат" во всем, что касается личной жизни, человеческих отношений или например стиля одежды.

Ничего бунтарского в этом нет! Поэтому те кто кидает окурки на газоны

и паркуют машины где попало - замечательный ресурс для всяких диктаторов и прочих пид№;?ов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут логический баг: утверждение "богатство необходимо для демократии" вовсе не означает, "богатства достаточно для демократии".

B -> D != D -> B

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, я сам недавно обсуждал эту же тему. По моим представлениям демократия более устойчивая форма, однако менее эффективная. Если демократия - это пирамида, то автократия/тоталитаризм - это башня. Достраивая башню все выше и выше можно быть уверенным, она рано или поздно рухнет. Демократии тоже разваливаются, но от того не хватает камней на постройку. (глупо, что в Египте не было демократии, прошу не путать :) )

Соответственно, в странах с достаточными/избыточными ресурсами более целесообразна демократия, которая не даст инвестировать все возможности в неправильном направлении. Хоть небольшая часть пойдет на что-то полезное (хотя бы по недоразумению :) ).

А если ресурсы ограниченны, то необходимо их максимально задействовать, то "порядок в стране" конечно справится с этим лучше. Беда в том, что мало кто из "навпдящих порядок" осознает, когда его миссия выполнена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ablertus,

Конечно, все ети рассуждения о "таx-шрджапат-круг" крайне важны, милы армянскому сердцу, и прдставляют глубинную суть армянской екзистенциальной идентичности.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

этот пример был приведен не ради того, чтобы мы умилялись над нашим обществом, а чтоб убедились в способности армян к самоорганизации.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От армян (особенно армянских армян) етого не дождешься. Не говоря уже о не-студентаx, которые часто вообще избегают встреч  с соотечественниками. При етом армяне в большинстве хорошо интегрируются в чужую среду, и вполне комфортабельно чувствуют себя с иностранцами и с местными - наверно, столетия диаспорского существования все таки сказываются на национальном характере.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...