Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Окружили меня. Окружили мя тельца мнози. Зайду ли на форум, выйду ли из дому, пойду ли на сборы «революционных кружков», везде где «хватит на полразговорца», найдтеся вдруг оратор, который глаголет пламенные речи, о том, как ели мы де, начнем переходить улицу только на зеленый цвет, будем бросать окурки только в урны, маршрутки будут останавливаться лишь в положенном месте, и если мы с детского сада будем внушать несчастным детям, всю эту немецко-фашистскую барабанную дробь....все вокруг зацветет, и перестанут подделывать выборы. Даже лозунги придумали. Товарищ Битник предлагал слоганы вешать по городу – типа я не мусорю, я не даю взятку и прочее. Будто мало у нас висит щитов с надписями – «я люблю свой город» и т.п., и будто это мешает тому, чтобы центр города планомерно насиловали........

Нет, господа «отличники», я вызываю вас на дуэль. Итак, господа еще раз:

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

1. В Германии 30-ых гг. и в СССР времен Сталина – люди переходили улицы на зеленый свет, бросали окурки в урну, а за взятку могли реально загреметь в Сибирь. Меняло ли это что-то в характере власти в указанных странах в указанный период, были ли власть менее «властной»? Конечно нет, даже наоборот.

2. При этом не забывайте, что сталинская конституция была для своей эпохи действительно одной из самой демократичной в мире, но не выполнялась. Т.е. граждане законы все выполняли, а власть нет. И не было прямой связи между переходом улицы и авторитарностью режима.

3 И сейчас в Армении я знаю полно людей, делающих все правильно, до мелочей выполняющих все правила и законы, но как чумы страшащихся какого-нибудь проявления борьбы за гражданские права. Наоборот чем дальше от них, тем лучше. И опять таки знаю много людей, переходящих улицу на красный свет, и при этом ненормальных романтиков, устраивающих пикеты и сборы подписей в защиту прав не имеющих к ним никакого отношения людей (ср. Последние события вокруг суда над Размиком Саргсяном..)

4. Логическим пределом ваших лозунгов – будет лозунг, выставленный у входа в школы – «Я никогда не сбегаю с уроков». То же ведь нарушение внутренних законов и правил. Вот и ваш идеал и ваше происхождение. Серое общество правильных людей. Еще в с детства они будут расти хорошими послушными винтиками для любой системы.

5. Помню я вас, хорошо помню, не сбегающих с уроков, не бросающих окурки на пол в школе, не рисующих на партах.... Что я не помню, так это, чтобы вы защищали права какого-нибудь ученика в школе. Вы всегда были за власть, еще тогда в масштабах школы. Не пытайтесь обмануть, что вы сейчас изменились.

6. Более того: именно то, что немцы так послушно бросали окурки в урночки, и переходили улицу только в положенном месте, позволило существовать в этой стране отлаженной системе фабрик смерти. Чуете связь? А давно это уже описано и учуяно.

7. Еще более того, вы думаете те редявые фальсификаторы выборов, это делают так послушно, потому что они вообще незаконопослушны? А вы никогда не думали, что все как раз наоборот? В массе своей это те самые школьные учителя, в союзе с которыми были вы все ваши долгие школьные годы – товарищи пионеры, комсомольцы и отличники. Система рухнет как карточный домик, когда хотя бы часть этих людей откажется выполнять директивы сверху. Но они не могут. Они не могут нарушить. У них табу внутри.

8. Воспитав с детского садика общество отличников, вы только подсобите любой системе вернее управлять народом. Не мытьем, так катаньем, не грубыми фальсификациями, так продвинутыми оболванивающими технологиями.

9 Более того, именно переход улицы на красный цвет, склонность к нарушению всяких мелких законов и запретов дает еще шанс жить нашему народу и шанс, что он сможет быть против системы. Читайте внимательнее хотя бы Фуко, господа – мелкие народны нарушения закона – своего рода форма сопротивления власти во все времена.

10 Поймите власть и народ – по разные стороны баррикад не только в Армении 2005 – всегда со времен Шумера. Законопослушность народа – не имеет отношения к законопослушности власти. Против власти можно противопоставить только реальную силу, переступить которую для нее значит рисковать статусом власти. Ограничивать надо власть, а не способствовать системе в деле воспитания послушных рабов.

И именно вам проповедники благочестия любит Заратустра кричать в уши – да я Заратустра безбожник.

Товарищ Битник предлагал слоганы вешать по городу – типа я не мусорю, я не даю взятку и прочее. Будто мало у нас висит щитов с надписями – «я люблю свой город» и т.п., и будто это мешает тому, чтобы центр города планомерно насиловали........

демократия - это по сути формализация процесса смещения власти. Нужно сначала научиться смещать власть, а потом думать, как офомить это дело, чтоб каждый раз не ввергать страну в хаос...

Но это не значит, что можно бросаться мусором куда попало...

Какая связь между урнами и властью? Ну, я етим летом иногда подолгу искал урну в Ереване - можете устроить мне за ето суд линча. Только знайте: я ето делал вовсе не для того чтобы все вокруг зацвело, и перестали подделывать выборы. На выборы я вообще отродясь не ходил, и даже не представляю, что ето такое - я по политическим убеждениям анарxо-пофигист. Просто люблю чистоту, и кроме того чи дзум, что в чужиx городаx я не сорю и не гажу, а в своем собственном должен стало быть должен разводить грязь? Почему вам кажется, что любое "правильное" действие всегда мотивируется лишь подчинением установленным правилам, а не голосом своего собственного ego? Насчет светофоров - в Англии они тоже стоят разве что из уважения к древним традициям.

5. Помню я вас, хорошо помню, не сбегающих с уроков, не бросающих окурки на пол в школе, не рисующих на партах.... Что я не помню, так это, чтобы вы защищали права какого-нибудь ученика в школе. Вы всегда были за власть, еще тогда в масштабах школы. Не пытайтесь обмануть, что вы сейчас изменились.

Gentle Giant Смысл то в чём? не надо вешать плакаты? не надо собирать подписи? Что ты хочешь чтоб вдруг все сказали не согласен Я. И как по твоему так вдруг все скажут это? я тебе скажу что от твоего заявления никакой пользы нет обществу.

Это как один человек просто заявляет "всё это нехорошо" а что дальше?

Я лично считаю что ситуация плохо потому что никто ничего не созидает а все или пытаются ломать или ничего не делать

Ай кез дарвин. ты что в самом деле думаешь демократия это формализация процесса смещения власти? А зачем смешать власть?

В идеале демократия это чтоб народ решал в целом как ему жить а не смешать власть.

Грант, а склонность к фальсификациям выборов (и вообще к фальсификациям) как раз гораздо больше присуща тем, кто плевал и на урны,и на светофоры. Ето ишодя из моего скромного жизненного опыта. Так что тут я с тобой не согласен.

Демократия - наиболее термодинамически стабильное состояние для систем с определенным уровнем економического развития. Армения пока очевидно не достигла етого уровня, а против законов термодинамики не попрешь.

насчет лозунгов, имхо взятки будут продолжать брать даже суммы станут больше да еще и придеться находить кучу знакомых чтобы дать взятку, все станет просто менее явно

с другой стороны можно набрать очки переред следующими выборами, и быстро стать известными

главное понять в чем наша цель

если перевоспитание народа то номер однозначно гиблый

Gentle Giant Смысл то в чём? не надо вешать плакаты? не надо собирать подписи? Что ты хочешь чтоб вдруг все сказали не согласен Я. И как по твоему так вдруг все скажут это? я тебе скажу что от твоего заявления никакой пользы нет обществу.

Это как один человек просто заявляет "всё это нехорошо" а что дальше?

Я лично считаю что ситуация плохо потому что никто ничего не созидает а все или пытаются ломать или ничего не делать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...