Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы на конкретном участке

Gentle Giant

Рекомендованные сообщения

Так прочел, все что написано было после моего ухода. Вывод у меня. Больше всего мне близка кажется позиция Арин Берда. Очень дельные вещи говорит товарищ эребунийский. (Конечно еще позиция Мики, но просто Мика для меня так сказать не новость). Вообщем близки к созданию новой виртуальной платформы. Подрбно отвечать уже не вижу смысла.

• Ответы 392
  • Создано
  • Последний ответ

Мк я ничего точно не знаю я думаю вслух а Лилит против двойного гражданство и я её понимаю. Представляешь Лилит если всем поголовно в даспоре дадут гражданство? Ребята не на надо нервничать фрее уехал очень обиженный ему не нравиться в России а домой хочеться но боязно как там будет и что будет. Вот фрее хочет через интернет поменять положение в Армении , между прочем Я тоже да и вы тоже, конечно Франция и фрнцузы мне нравятся но всё то ки Армению и армян я очень люблю. Но я и всех армян люблю во всём мире "ми кич гжот ен". Лав клини дард ми арек.

никто никого не собирается называть ахпаром. Лично я никогда не осуждал никого кто уехал отсюда. В конце концов не моё это дело да и причин может быть сотня если не больше.

Я уверен, просто уверен, что рано или поздно будт взрыв. Кто то про пружину сказал. даже наша армянская ржавая, кривая косая пружина раскроется. И чем позже тем больше будет скрипа, искр и последствий.

Я знаю, что со мной мало кто согласен - зло должно быть наказано.. адекватно. И оно будет наказано

Hracher, ребят, давайте без нервов, если Фри посчитает нужным, я извинюсь. Просто дико надоедает когда люди "из-за" говорят, что надо делать, какой Армения должна быть, и что мы должны для этого сделать...

Постарайтесь понять и если хотите помочь, лучше предложите как этого добиться... конкретные шаги, механизмы, а еще лучше приезжайте и вместе их предпримем, а не указывайте нам что нам надо, а что не надо... :flower:

Постарайтесь понять и если хотите помочь, лучше предложите как этого добиться... конкретные шаги, механизмы, а еще лучше приезжайте и вместе их предпримем, а не указывайте нам что нам надо, а что не надо... :flower:

Давид, наша армянская пружина конечно же раскроется, потому что всему есть предел, но у нашей страны по сравнению с другими есть специфика. Не забывай, что в СССР мы самые первые получили независимость и мы ее завоевывали, мы делали тут революцию и мы пожинали ее плоды, и она нам дорого обошлась, тут и блокада, и голодные-холодные годы, и всякие другие дикие штуки, которых не было ни на Украине, ни в Грузии (насколько я знаю, из сообщений ТАСС я помню только дичайшие разгоны демонстраций в Вильнюсе и в Тбилиси, введение ЧП, но кажись последствия и для Прибалтики и для Грузии были несоизмеримо легче, чем для нас), и народ этого не забыл, и это хорошо что не забыл.

Так что я думаю "цветные" сценарии не для нас, тем более что, как мы видим, ничего хорошего из этого не выходит... у нас если что и будет оно будет по другому... И мне кажется единственным путем является не смена власти, а укрощение нынешней власти... Если народ встанет и скажет: "ведите себя хорошо", это будет гораздо полезнее, чем если они скажут: "ужоснах"... Далее я думаю не надо развивать мысль? Ибо все равно кто там у кормушки, все будут хапать, если будут знать, что оно им сойдет с рук... Надо, приручить и приучить власть к тому, что народ ее контролирует... Но для этого сперва надо приучить народ, к тому что он должен контролировать свою власть...

И единственное, что я не представляю, это как народ может контролировать свою власть... В нормальных странах, эту функцию осуществляет опозиция, насколько я знаю... У нас такой опозиции нету.

Всем народом это можно сделать один раз... типа многотысячные митинги, пригрозить и все такое.. но митинги должны организовыватся, и потом из этой толпы должны так же выделятся люди малым числом, которые будут вести переговоры с властью... В итоге приходим к стандартным опозиционным штукам, единственная разница должна быть в том, что власть надо не свергать, а с ней надо договариватся... (: Причем с позиции народной силы. Как договариваться, тоже мало себе представляю, потому что не могу представить никаких гарантий того, что власть снова не кинет народ и ее новых "представителей".

մտածել ա պետք... © Мужчины

(: Нифига себе "ибо" получилось :hehe:

Я вот еще думаю, а если отобрать власть, а потом через недельку вернуть обратно? Это будет "минимальное достаточное воздействие" для изменения хода истории? :hm:

Странная закономерность, все кто точно знают, что надо делать находятся где-то за бугром...

Ребята, оппозиция-мопозиция... это все ерунда.... ОСНОВА гнилая у нас... ОСНОВА....

нужно сделать ТОТАЛЬНУЮ ПЕРЕОЦЕНКУ ЦЕННОСТЕЙ

тот ПиАр, который применила власть в борьбе за АЙО, нужно применять чтобы изменить мышление народа насчет ценностей, которыми мы все руководствуемся...

Аспектов очень много...

1. Сорить на улице - СТЫДНО, а не то как у нас... т.е в порядке вещей... развернул конфету и бросил на асфальт... и все в порядке вещей...

2. Красть и обманывать - НЕПОРЯДОЧНО, а не то как у нас... т.е в порядке вещей... и даже следует бахвалиться "левым" заработком...

3. Давать в лапу - ДИКОСТЬ, а не то как у нас... т.е в порядке вещей... не дашь с лапу - не проедешь....

4. Закон - ОБЯЗАТЕЛЕН К ИСПОЛНЕНИЮ, и надо его соблюдать, а не так как у нас - создан для того, чтобы было что нарушать... нарушил закон - значит ты сильный мачо, а не лох вислоухий...

5. Соблюдать очередь - УВАЖЕНИЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО К САМОМУ СЕБЕ...., а не так как у нас.... - обойти очередь - дело чести каждого уважающего себя человека... а тот кто ждет - лох несомненный...

6. Подход к каждой работе - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПРОФФЕСИОНАЛИЗМ - а не как у нас... мозги есть? кофе готовить умешь - ай да будешь барменом.... считать и обвешивать сможешь? - из тебя выйдет отличный продавец... итд итп

7. Пересмотреть отношение ко специальностям юрист, милиционер, врач...

Ими становяться по большинству не для того, чтобы защищать закон, или лчеить больных... а для того, чтобы "доить" больных и попавпших в правовую передрягу...

8. Пересмотреть доминирующую позицию понятия ИМЕТЬ над понятием БЫТЬ

9. Глобально пересмотреть доминирующую позицию понятия "МОЯ XАТА С КРАЮ"....

10. Бороться за свои права НА КАЖДОМ ШАГУ!... попал в яму автомобиль и сломалось что-то - в суд!!! да-да... в суд.... и побольше шума.... я понимаю, что АМОТА... и это АМОТА - очень по-армянски, но иного выхода нет....

может и не выиграешь суд, но потрепишь нервы произвольщику... в следующий раз он поймет, что лучше и дешевле огородить вырытый участок.... :yes:

Ребята, может как-то сумбурно изложил свои мысли, но если и создавать какое-то общественное движение, то что бы ВНЕДРИТЬ В МОЗГИ населения хотя бы эти 10 пунктов.... ИЗМЕНИТЬ "XАСЬЯТ" надо...... пусть не в течение года... пусть в течение пяти-десяти лет, но работать в этом направлении нужно!

PS есть еще вариант - :D отправить все наше население жить во Францию или с США.... хотя бы на год-два... приедут миленькими и законопослушными... :D вот тогда уже придет очередь говорить об оппозиции и прочем бла-бла-бла... :flower:

Главное - перестать болтать впустую, а что либо делать. Вне зависимости от всяческих отговорок.

Нет нет Арменина прям "ф тошку". И еще ты забыл приписать переходить дорогу на зеленый свет и по пешеходной дорожке и это не прикол. ...........

Достаточно организовать общественное движение, о котором здесь много говориться... и начинать ПиАр...

тот ПиАр, который применила власть в борьбе за АЙО, нужно применять чтобы изменить мышление народа насчет ценностей, которыми мы все руководствуемся...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...