Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мир , взгляд из Армении

Рекомендованные сообщения

• Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ

Я все же верю, что придет время и союз Армения-Грузия-Азербайджан станет реальностью.

А как на счет союза Иран - Армения - Израиль? Тоже ведь на сегодня не реально, но намного эффективней, чем Армения - Марс. ;)

А как на счет союза Иран - Армения - Израиль? Тоже ведь на сегодня не реально, но намного эффективней, чем Армения - Марс. ;)

Ты у пингвинов фейс-контроль не пройдешь. И не мечтай об этом. :)

Кого ты имел ввиду?? Армения-Грузия и точкииии с пробелом?

Ты у пингвинов фейс-контроль не пройдешь. И не мечтай об этом. :)

Разве я не внятно написал? Или тебя что-то удивило? :)

Если не секрет сколько тебе лет, так как ты с такой уверенностью и настойчивостью говоришь об этапах моей жизни, которые мне придется еще пройти?... По всей видимости, ты не внимательно читал мой предыдущий постинг, где я упомянул, что я не ограничиваюсь лишь моим армянским происхождением. Так что твоя наблюдательность в данном случае тебя подвела. :)

Кстати, Arin-Berd, я не хочу тебе грубить и жутко не люблю повторяться, но давай договоримся не переходить на личности. Я не приемлю твой снисходительный и поучительный тон. Как ты заметил, я не позволяю ничего такого по отношению к тебе, хотя если честно, поводов ты мне даешь достаточно.

Что же касается твоих аргументации на счет языка, письменности, церкви и вообще роли армянства в целом, то они явно предзятые и местами, к сожалению, неправильные....

Армянский язык никогда не отделялся от индоевропейской группы (семьи), он мог отделиться от протоиндоевропейского языка. Армянский входит в западную подгруппу индоевропейских языков и ближе к греческому из всех остальных. А отличие объясняется влиянием кавказских языков урартских народов, что явно выражено, к примеру, в взаимствовании некоторых фрикативных и гортанных согласных.

Не надо путать символы и буквенные изображения отдельных звуков. Наскальные рисунки сопровождали все человечество первообытных времен. Рисунки дали начало развитию иероглифного и клинописного письма. Впервые буквенное изображение появляется у финикийцев, правда только согласных. Греки перенимают у финикийцев этот вид письма и приспосабливают к греческому языку добавив изображение гласных. Месроп Маштоц не копировал греческие буквы, так как графически они не похожи, однако он руководствовался порядком букв греческого алфавита. Если сопоставить порядок греческих и армянских букв можно заметить сходство (например, порядок первых 7 букв тот же). Кстати, как известно, в армянском звук изображается двумя глифами: ? и ? - также как и в древне-греческом. В древне-армянском (грабаре) дифтонгами изображались и другие гласные также как и в древне-греческом.

При чем тут обрезание и символика? Я говорил о философии, об идее христианского мировозрения берущего начало из иудейских традиций представления единого и единственного бога в отличие от языческих традиции со множествами богов. Евреи может и не признают христанство, но это ничего не меняет. Христианство - всего лишь отвлетвление философии иудаизма, также как и ислам. А Армянская Апостольская Церковь - одно из отвлетвлении христианства наряду с Католической, Православной, Протестанской и другими церьквями.

Дай мне знать когда найдешь информацию об армяноцентриских теориях развития.

Дорогой, Arin-bratik,

Tы явно ко мне неравнодушно относишься, :brows: Как же еще объяснить твой длинный ответ-постинг, за который я тебе весьма благодарен?

Однако, не хочу тебя расстраивать, написал ты много, явно много читаешь. Это хорошо. Но ты практически большей частью все напутал. Я даже не знаю с чего начать. Очень много научных погрешностей. Ты прости мой поучительный тон, но ты не разбираешься в лингвистических вопросах. Причем слепо веришь в армянскую исключительность, и даже если я начну приводить массу информации, напишу кандидатскую, все равно я тебя не смогу переубедить так как ты уже предвзято относишься ко всему тому что не совпадает с твоим видением исключительности армян.

Если хочешь, могу указать на несколько ошибок, дай мне знать.

Наверное имеет смысл перевести наш разговор в другое русло и поговорить о причинах, которые тебя заставляют думать о нашей уникальности?

Это, убедительно, не плохо, что тебя интересует все армянское и у тебя такая любовь к своему народу. Наверное, не будь таких как ты, нас бы давно не было. ;)

Однако, я лично смотрю на вещи с долей критики, чтобы иметь возможность видеть монету не только с одной стороны но и с другой. Такой подход дает более объемное видение и естественно более глубокое понимание. Есть такое выражение: "Тhink outside the box".

P.S. И сколько же тебе все таки лет? :)

Раз уж у нас отклонилась беседа в сторону армянского самосознания и мы окунулись в историю, то выставляю статью Армена Айвазяна по поводу самосознания армян и историю национального гос-ва, который был опубликован в журнале «Эчмиадзин».

Материал написан на армянском языке. К сожалению те, кто не владеют языком не прочтут. Материал небольшой, хоть и кажется много листов. Просто сносок и ссылок много. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...