Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Мастер и Маргарита


mk

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 224
  • Создано
  • Последний ответ
Я никогда не пробовал, но по-моему, на GMAIL нету ограничения размеров аттачмента. Щас проверим.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торжественно беру свои слова обратно. Гугл имеет 20 мегабайтовый лимит на атачменты. :down:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торжественно беру свои слова обратно. Гугл имеет 20 мегабайтовый лимит на атачменты. :down:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сказать по правде, композитор музыки к фильму И. Корнелюк меня приятно удивил. И xотя на мой взгляд его музыка иногда напоминала Поп-Меxанику Сергея Курёxина, господин Корнелюк сделал огромный скачок в своём творческом развитии от простого "билета на балет", до самого настоящего "бала у сатаны"...

Кстати, вот интересное интервью данное Игорем Корнелюком ведущему BBC:

Корнелюк писал музыку к "Мастеру" больше года

Артист и композитор Игорь Корнелюк написал для недавней экранизации романа "Мастера и Маргарита" Михаила Булгакова более 60 композиций.

Саундтрек к фильму, обсуждавшийся не меньше, чем остальные аспекты сериала, выйдет на отдельном альбоме.

О том, как писалась музыка, композитор рассказал в программе "Утро на Би-би-си". С ним беседовал ведущий Константин Эггерт .

Би-би-си: Как долго вы работали над музыкой к "Мастеру и Маргарите"?

Игорь Корнелюк: Год, год с небольшим. Работал много, каждый день практически. Я могу сказать, что весь этот год я жил в состоянии марафонца, который бежит длинную дистанцию, но должен бежать как спринтер, потому что объемы большие.

Если я не сидел в студии и не работал над мастером, значит я либо спал, либо кушал, либо пел концерт где-то на гастролях где-то в другом городе.

Би-би-си: Что было сложнее всего? Главная трудность при написании музыки?

И.К.: Были, скорее всего, психологические сложности, потому что, согласитесь, писать "Распятие Христа", а потом "Бал у сатаны" - я не буду говорить о том, что это ответственно, а было чисто психологически тяжело.

А так, я ежедневно ставил себе задачу и старался ее выполнить.

Би-би-си: Все сыграл компьютер?

И.К.: Нет, не все, но преимущественно. Я сидел у себя, писал все в домашней студии, за исключением отдельных инструментов и хора. Хор - живой, я его тоже писал у себя в квартире.

Би-би-си: Тема Воланда - как вам пришло в голову сделать ее практически в стиле диско?

И.К.: Ну это не совсем диско. Просто в данном случае мне показалось, что это самый эстрадный фрагмент во всей этой музыке. Мне показалось, что наличие ритма усугубит то настроение, которое есть в этой музыке, и оно может быть не лишним - это во-первых.

Когда я писал эту музыку, я даже не подозревал о том, что это будет тема Воланда. Я писал вставной номер на бал у сатаны. С этого все началось, я не рассчитывал, что эта тема будет расширена и интерпретирована как Воланд, "воландовщина"

Во вторых, на самом деле, когда я писал эту музыку, я даже не подозревал о том, что это будет тема Воланда. Я писал вставной номер на бал у сатаны. С этого все началось, я не рассчитывал, что эта тема будет расширена и интерпретирована как Воланд, "воландовщина".

Я, кстати, немножко даже горжусь тем, что в картине нет чисто изобразительной, таперской истории в саундтреке. Знаете, когда нужно страха напустить, в детективе, допустим, композитор обычно делает пиццикато струнных "пом-пом-пом-пом", и уже страшно.

Вот таких штук здесь нет. Когда, скажем, Маргарита громит квартиру Латунского, мы просто даем тему Воланда, чтобы было понятно, что за всем этим стоит.

Би-би-си: Вам понравился фильм?

И.К.: Понимаете, какая штука: я на самом деле фильм в чистом виде еще не видел. Так получилось, что на перезаписи я не был. Я его видел на стадии расставления музыки, но со всем остальным звуком я картину не видел.

Сейчас у нас напряженное время - я же совмещаю две профессии. Я же, помимо того, что композитор, еще и артист. И у меня каждый день концерты.

Би-би-си: Будете смотреть в новом году?

И.К.: Дело в том, что в новом году, мне уж точно придется присутствовать на перезаписи картины. Мы будем делать вариант картины 5.1 (в Dolby Surround). Музыку я уже сделал - потратил два месяца на сведение

Би-би-си: Фокстрот, который звучит в сериале, вы написали?

И.К.: Это подлинный фокстрот. В титрах, кстати, это указано. Это тот самый фокстрот, о котором писал Булгаков. Помните, он писал, что иногда грохот посуды на кухне перекрывал грохот тарелок в джазе? Истошный мужской голос завопил "Аллилуйя", в общем, "Боги! Яду мне яду"...

Я когда услышал этот фокстрот в подлинной записи, я был поражен. Я не знал чему это приписывать - воображению Булгакова, или тому, как в начале ХХ века вообще воспринимался джаз, потому что это безобидный легкий фокстрот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне нравится музыка Корнелюка с фильму Бандитский Петербург , xотя сам фильмне очень
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

посмотрел фильм и успокоился

вся история яйца выеденного не стоит

баба какая-то с придыханием плюс малохольный чувак- черти и всё такое

пиетет убил всякий смысл. а кажеца смысла и не было

то есть рулил автор рулил да не вырулил

а этим клоунам - сие тем более не по

силам

п.с.

и теперь любой может на них сходить

во всех смыслах этого житейского слова

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...