Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ՍԱՐԵՐԻՑ ԻՋԱՆ ՄԻ ԽՈՒՄԲ ՁԻԱՎՈՐ

Рекомендованные сообщения

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Народ,

вы по-момеу совсем отклонились. Перепили что ли? :lol:

От себя про закон о двойном гражданстве:

1. Закон: не просто нужен, а необходим. Армения -- страна армян, надо создать благорпиятную почву, чтобы каждый армянин чувствовал это, знал, что он имеет право получить гражданство;

2. Служба в Армии: цель армейской службы не состоит в тоом, чтобы отслужиться в Армении, а в умении служить. Иначе говоря, иметь военные знания. По этому поводу, не вижу ни какой принципаилаьной разницы будет ли человек служить в НАТО, или в Российской Армии, или в КНДР. Это даже не плохо, если наши граждане будут иметь опыт служения в Армиях других гос-ав. Мы в год тратим большие деньги, чтобы наши курсанты проходили учения в Греции, в США, в РФ. В чем же проблема? Повторю еще раз свою точку зрения: главная цель -- иметь военные знания.

3. Выборы: право выбора наверное должны иметь те граждане республики, которые в течении 3-ех лет проживали в Армении, т.е. в течении 3-ех лет платили налоги в Армении и за этот срок, за 1 год отсутствовали не более 6-и месяцев. Быть избранным имеют право те, кто проживал скажем не менее 5-и лет, можно 10-и. А баллотироваться в президенты -- 20 лет.

Я знаю людей, которые бы хотели стать гражданами РА, но нет закона. Еще они не хотят отказаться от иностранного гражданства, т.к. хотят иметь свободу передвижения и не проходить нудную процедуру получения визы в каждом посольстве. И если им понадобиться из Армении, через Британию лететь в Ирландию, то не получать 2 визы -- сначала Ирландскую, затем Британскую.

Поверьте, среди Спюрка не мало патриотичных людей, некоторые на много патриотичнее, чем стадо засранцев шастающих по улицам Еревана. Знаю одного армянина родом из Ирана, который жил в Германии, получил ПМЖ Канады и перед тем как улететь в Канаду, решил посетить Армению. После этого в слезах послал весь мир к чертям, перебрался с семьей в Армению, забыл про Канаду, но гражданство есессно не получил, т.к. от старого паспорта тоже не хочет отказаться. Буквально месяц назад беседовал с другим ахпаром, тоже думает перебраться в Армению, т.к. там видит хорошую перпективу. Год назад одна семья попросила навести справки о получения вида на жительство в НКР. Случаев куча. Просто надо почаще быть в контакте со Спюрком.

И вообще, с моральной точки зрения, я считаю унизительным тот факт, что армянин должен получить визу, чтобы пробывать в Армении.

Помню лет 8 назад одну девушку из Франции, которая прилетела в Армению, ей так понравилось, что решила еще на пару недель остаться. Вся эта бумажная волокита в ОВИРе должна была отнять у нее дня 3, да еще и оплата за продление визы. В конце-концов решила, что эти 2 недели уже ничего не изменят и решила вернуться обратно.

Теперь, касаемо самой Конституции: по-моему, самый главный недочет -- это то, что нет четкой оговорки власти. Органы местного самоуправления на столько не оправдывают доверия, что скорее похожи на какой-то феодальный закон. Вон Моно уже привел несколько пунктов по поводу установления таможенной пошлины и пр. Нет четкой оговоренности власти президента и парламента, с долей ответственности на каждого. Всего лишь многообещающее «президент не прикосновен». Что он делает согласно Конституции и где его ответственность, что теперь говорится о его неприкосновенности. Я бы понял, что президент является главнокомандующим Армии и черт знает, может завтра он затеет какую войну, и ему нужны гарантии, что не сдадут как Милошевича.

Короче, новый проект Конституции не совершенен. Или же пусть выставляют на референдум попунктно, но не весь пакет вместе. Так сказать, поэтапное принятие Конституции. :)

По поводу ареста парней. Все же не думаю, что 37 год возможен в Армении. Но на всякий случай, чтобы власти не расслаблялись, предлагаю следующее: направить в полицейский участок журналиста(-ов), мол по просьбе наших многотысячных читателей в Армении и в Спюрке, мы хотим у вас взять интервью и прокомментировать арест. Мол, читатели беспокоятся по поводу ареста, всех их беспокоят мотивы ареста и беспокоит возможность повторения событий в Баку. :) Сама тема уже провокационная, за многое можно зацепиться. Если же не согласятся дать интервью, то сообщить, что вынужденно опубликуете номера телефонов участка и пресс-секретаря МИДа, т.к. устали отвечать на звонки. Мол разбирайтесь сами с читателями. А мы в свою очередь устроим вечеринку вопросов, чтобы не повадно было ментам, включая дурацкие предложения типа «мер кангари цахик цахох Артуше анцумум шррум а. Екек дзерпакалек кахаке ахтотелу hамар». :lol:

Ну что, похулиганим? :diana:

Корнели, возмешься за организацию? :)

Вообще-то опасная и очень неприятная тенденция противопоставлять Армению и диаспору....

Во многом согласен с постом Арен-Берда. Двойное гражданство очень нужно и именно армянам. Тем кто боится, что диаспора, получив поголовно армянское гражданство начнёт влиять на политический или экономический курс Армении, скажу, что для этого и существуют различные законы, которые регулируют это.

Арин-Берд описал уже иx меxанизм.

А по большому счёту миром правит как всегда капитал ... в том числе и Арменией.

Лично я ЗА двойное гражданство.

Господа, а что относительно того, что Нац. Собрание имеет право изменять границы гос-ва? Что относительно того, что президент РА не может быть привлечен к ответственности за принятые им политические решение на посту президента РА?

И вообще сами методы не очень веселые, предлагаю к ознакомлению тред на АРМКб.

PS. И еще одна просьба не надо путать отношение к диаспоре с обсуждением механизмов стратегической безопасности страны. Механизм должен быть такой, чтоб он не зависел от того, кто будет его исполнять, человек с хорошими намерениями или с плохими... Я лично считаю, что на данном этапе мы не готовы принимать закон о двойном гражданстве. Зачем форсировать события? Пусть доработают, а там видно будет. Есть хороший закон Мерфи по этому поводу: Доступность хирургической операции еще не повод ее делать...

Мк нельзя людей ставить перед выбором , те выбирать или армянское или другое. надо чтоб они имели право получать при определённых условиях. Например если открыл бизнес и его бизнес скажем хорошо работает 3 года и он можно сказать переехал в Армению. Но граждане которые больше скажем года или Х лет не живут в Армении теряют право участвовать в выборах. Я тоже был явно против 2ого гражданства но если вопрос выборов будет чётко и навсегда решён то нету никакой проблемы. То что опасно то что это должно быть предусмотрено в законе а закон можно легко поменять.Те наше общество должна чётко понять что можно и что нет и тогда закон будет всегда нормальным.

Когда Кримса провожали в Клубе кто то из ребят стал читать этот текст... так через пару минут официант попросил не делать этого... мол у нас не разрешается читать такие тексты...

Маразм крепчает :)

Интересно что Артур скажет (может уже сказал, не знаю... не охота все 7 страниц читать)...

Арт как ты думаешь в демократических странах разрешается читать ?! :)

А за парней обидно. Где те гениальные дяди и тети, поэты актеры, интеллигенты, которые призывали их голосовать против своими шедеврами про ми хумб? Почему не добиваются их освобождения?

Господа, просто пора признать что власть протухла и ее надо менять..

И еще, почему бы не обратиться от имени форума к омбудсмену, председателю НС, к общественности и тд с заявлением-требованиям освободить полит заключенных... Куда мы скатываемся? Где свобода слова и свобода совести закрепленные Конституцией... Почему молчим и обсуждаем и осуждаем только в рамках ОА? :ermm:

"И вообще, с моральной точки зрения, я считаю унизительным тот факт, что армянин должен получить визу, чтобы побывать в Армении."

не унизительно это наоборот хотя бы так они как то участвуют финансово в построрение нашего государство.

В любом случае они как граждане должны платить, а как собирать эти "налоги" ? пока он не появится в Армении никак не возьмёшь. Не надо мне тут сказки рассказывать что они все с радостью дадут деньги для Армении. я сам участвовал в фонетоне фонда Армении в Париже и у меня есть личная статистика

из 10 звонков я получал 1 положительный ответ но ехать в Армению они не против тогда пусть платят.

Обидно что тот кто добровольно даёт он даёт всё время. не надо из диаспоры делать бога и не надо преувелицивать роль диаспоры.

Когда Кримса провожали в Клубе кто то из ребят стал читать этот текст... так через пару минут официант попросил не делать этого... мол у нас не разрешается читать такие тексты...

Маразм крепчает :)

Интересно что Артур скажет (может уже сказал, не знаю... не охота все 7 страниц читать)...

Арт как ты думаешь в демократических странах разрешается читать ?! :)

Тухлое менять тухлым в надежде что он вдруг станет нетухлым? А мне кажется те кто жалуются всё время вот они и протухли и неспособны что то сделать. Только и делают какие то тухлые провокации.

При чём тут официант. Если в ресторане нельзя читать то нельзя. Пр и этом надо заранее договорится с администрацией ресторана так как это территория под ответственностью ресторана и например там футбол играть нельзя. Обычная провокация. А кто делает провокации? Тот кто не может делать без провокаций.

Предположим кто то сфабриковал ложные факты против президента, тогда как поступить ему сказать брось твои дела и иди защищайся? Или надо чтоб его с начало сняли с президентского поста потом пошёл защищаться?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...