Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Признание Геноцида

Рекомендованные сообщения

Александре,

Вы пишите, что Армения всегда останется под Россией... Кочарян под контролем России.. " и это этого никуда не уйдёшь ."

И в тоже время пишите, что Кочарян опирается на генералитет Арцаха и что если Америка создаст условия, то этот генералитет может сместить и Кочаряна...

Как вы представляете Армению смотрящую в сторону Росси, а Арцах смотрящий в сторону США?

PS

кстати, в СМИ появилась информация. . о возможности ввода в зону конфликта российских "миротворцев" .. и пишется, что по просьбе Армении. (просьбе Армении, а не Арцаха, т.е. Арцах не упоминается как сторона переговорного процесса)

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ

кстати, в СМИ появилась информация. . о возможности ввода в зону конфликта российских "миротворцев" .. и пишется, что по просьбе Армении. (просьбе Армении, а не Арцаха, т.е. Арцах не упоминается как сторона переговорного процесса)

Надо признать, что НКР не отдельная республика, а неделимая часть Армении на вечные времена.

Думать и говорить можно на любом языке, а Родным языком является один - язык твоего рода, той страны откуда ты родом...

Видишь сколько однокоренных слов?

Александре,

А можно считать Родиной страну, где никогда не был?

Представился фронтовик, во сне кричащий фашистам "хенде хох! гитер капут!"... :) ...шучу.

А что, если человек, говорящий во сне по-русски, под действием сильного гипноза или т.п. заговорит на языке своего деда?

Подошли к вопросу "с чего начинается Родина"... откуда берет свое начало "родимость" языка. Если с собственным рождением, детством, средой где рос, языком, на котором думаешь, говоришь дома с близкими... смотришь любомое кино, общаешься, читаешь любимые книги и т.п.... то можно и так. Незря же в песне поется: "....с картинки в твоем букваре" и далее по тексту.

А можно и глубже посмотреть... в направлении "страны откуда родом", языка на котором говорили родители (или их родители)....

К слову, я знаю русский язык несравнимо лучше, чем армянский, и даже думаю в основном на русском, но родным языком считаю армянский.

Понятно, Александре.

PS

Про гипноз - это из области "сказка ложь, а в ней намек." Вы ведь сами сказали про сон как критерий, а я копнул (намекнул) глубже.

Лично знаю случай, когда человек, воспитывался, говорил и думал по-русски, а в момент тяжелого шока - кричал на родном языке.

Лично знаю случай, когда человек, воспитывался, говорил и думал по-русски, а в момент тяжелого шока - кричал на родном языке.

Намёк понял - надо будет своей маме сказать .Только вот не знаю будет ли для неё лучше чтобы я заговорил на армянском в шоковом состояние - это ещё вопрос.

Потеря армянского языка, это доля всех армян разбросанных по - всему миру. С годами, после прожития 50-ти лет и более на чужбине, дети и внуки эмигрантов- армян утрачивают родной язык. Вот только жаль,что некоторые УРА патреоты, ставят нам это в упрёк. Я и мои предки, уже 150 лет не живём в Армении.Хорошё, что я ещё понимаю язык и горжусь, что армянин, и не сменил фамилию и веру.

Потеря армянского языка, это доля всех армян разбросанных по - всему миру. С годами, после прожития 50-ти лет и более на чужбине, дети и внуки эмигрантов- армян утрачивают родной язык. Вот только жаль,что некоторые УРА патреоты, ставят нам это в упрёк. Я и мои предки, уже 150 лет не живём в Армении.Хорошё, что я ещё понимаю язык и горжусь, что армянин, и не сменил фамилию и веру.

Уважаемый - free, я и раньше сообщал на форуме, ЧТО - 99% зарубежных евреев т.е, евреев не проживающих в Израеле не знаюют свой родной язык,

но это не мешает им остоваться евреями и июдеями. И никто не упрекает их в этом.

А некоторые из армян, просто зациклились на знание арянского. Прямо кушают нас, может хватит?

А насчёт меня и моих потомков - извените меня, Вы что Нострадамус ?

Ararat2,

Ты понимаешь родной язык, чувствуешь свою национальную идентичность, несмотря на то, что твои предки 150 лет как покинули Армению... но так бывает далеко не всегда... многие ассимилируются до потери нац. идентичности и таких примеров много.. И язык играет в этом не последнюю роль.

Конечно, если человек не знает родного языка (национального языка), то это отнудь не означает, что он "не той национальности" или "ненастоящий" (я уже сказал, что тех кто "продвигает" такие тезисы, гнать надо... не им решать "настоящий-не настоящий" и т.п.).

Пара личных примеров, (живу на юге России и часто вижу примеры ассимиляции):

Говорил с одним донским армянином.... он поменял имя с Арсен на Арсений.. армянином себя не считает, если назвать его Арсен - реально возражает.... хотя корни армянские...

И другой пример... донской армянин (коллега по работе) языка не знает, считает себя арямнином, рос в армянской среде.

99% зарубежных евреев т.е, евреев не проживающих в Израеле не знаюют свой родной язык,

но это не мешает им остоваться евреями и июдеями.

Потерия армянского языка в диаспоре...

Почему язык теряется?

Основная причина это она становится не нужно в какой то среде.

Энтузиазмом этот процесс не победить можно только процесс замедлить.

те задача заключается в том : как сделать чтоб поменять неблагоприятную для армянского языка среду?

а) переехать в Армению

б) сделать в этой среде армянский язык нужным и прикладным языком.

вариант а) не всегда получится, люди не любят переезжать

вариант б) : тоже очень трудно

надо иметь регулярные материальные и профессиональные связи с Арменией и с диаспорой других стран

чтоб армянский стал язык общения между армянами разных стран.

Если человек связан с Арменией материально и профессионально на 10% с

то уже среда меняется. Те надо подумать как создать эту финансовую материальную зависимость между спюрком и Арменией

мне кажется именно в этом надо найти корень решения армянского языка и и вообще сохранения армянство загранице.

если родители потеряли это не значит что ребёнок потеряет если язык станет нужным то у ребёнка появится желание его изучить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...