Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мои мысли

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

2000 год Поплавок......................пьяный в говно сижу,дипломат иностранного блин государства...........на презентации новой марки пива........у Гаго Царукяна кажеться (доди Гаго) и тут ставит он на стол три бутылки водки без закуски и пьем и пьем стаканами..........потом меня привозят домой ...........скорая помощь и все такое ..........просто я до этого уже только силой воли на ногах стоял....................один раз помню поехал я по делам с шофером,и меня попросили приглашение Грзо там где то в его офис около кино России завезти,а я реально не в теме был кто он и что,приезжаю грю мне грзо нужен,мне а вы кто Я грю я Тигран скажите чтоб забрал писмо и упер на авте :D много было ненужного бахвалства но не со зла любил просто я так вот по жизни.....................

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

Ереван 80-х имел непередаваемую удивительную атмосферу,да было много издержек,но для людей с сильным характером и внутренним стержнем их не существовало они становились гармоничными.

Анализируя свою ереванскость,вспоминаю что был органичен и как современный армянин-интелектуал (не знаю как правильно выразиться) и одновременно был органичен как представитель "лав тха" иногда углублялся в кероп ашхар,при этом не играл а жил..........

Гость Джанбазеан

В какой то степени каждый представитель моего поколения,ереванец или тбилисец,который подподает под категорию достойная и честная личность ...............был немножко вором,бродягой в душе...........имею ввиду более антуражный смысл чем практическое отоджествлении посредством действий.

Однажды мы отдыхали в Дилижане с Мироновым и Смеховым они сказали вот армяне как принимают руских актеров а принимали классно,на что 6 летний сказал так вы ведь не русские а евреи ......................был большой конфуз :D

Гость Джанбазеан

"Дом кинемотографистов"? :)

Да и вообще, Джанбазеан, а вдруг мы роственники, ну или на крайний - родители дружили? ю))

Я в восторге, уж простите за вторжение, прям плакать хочется. :flower:

Продолжайте, пж-ста!

Гость Джанбазеан

все может быть...............практически все фамилии ветвей моего рода.......................Джанбазеан (Ван,Тегеран),Авагян (до семнадцатого Аваг - Торникян(Ван)),Шагенян (Битлис)Микаелян (Эрзерум_Карин,Карс,Олты,Орюк)(до 1723 Михаилидис - до 1400-Артен-Аматуни)а также Манавазеан,и Раат-Аматуни,по неармянским линиям..........Висконти (Верона,Италия),Краснокутски (Киев,Черкасы)Ковальчук-Ковалчек (Житомир-Краков) Кемлич - Конецпольски (Замосьте - Польша-Киев с 17 века)

Ереван 80-х имел непередаваемую удивительную атмосферу,да было много издержек,но для людей с сильным характером и внутренним стержнем их не существовало они становились гармоничными.

Гость Джанбазеан

Вспоминаю ереванскую школу - Вот представьте, приходят в школу два ребенка. Один уже умеет читать и писать, рассуждает обо всем, он из семьи "интеллигентной". А другой - из крестьянской среды, пусть у него тот же язык. У этих двух детей уже есть базовое неравенство. Им трудно на равных учиться. Кому-то надо читать «Трех мушкетеров», а кому-то еще учить «А и Б». Это создавало массу комплексов у отдельно взятого человека: он в глубине души понимает, что не может тягаться со сверстниками.

Это и бросало часть нашей молодежи в воровскую романтику...........а потом затягивало и тех кто читал мушкетеров или Мегрэ.

Гость Джанбазеан

Что помогает в жизни?Видно наши супергены...........раз на Олимпийских играх в древности дважды в кулачном бою побеждали армянские цари Трдат Великий (в 281 году) и Вараздат (в 385 году).

Это и бросало часть нашей молодежи в воровскую романтику...........а потом затягивало и тех кто читал мушкетеров или Мегрэ.

Гость Джанбазеан

если уже хоранал в эту тему скажу следующее,в Ереване большее распространение получило "жиганство" с элементами "польсковоровских" традиций то есть поведение дворовых керопов - неосознано базировалось на традициях "сук" 40-50 годов

Гость Джанбазеан

поэтому я и пишу романтику а не традиции, наш ереванский "чишт" в низах принимал причудливые формы и базировался на пустом базарном переговаривании опонента и ловком оперировании воровским сленгом...........................

Гость Джанбазеан

вот в Тифлисе молодой армянский социо был более ориентирован на именно воровскую составляющую в ее первоночальном смысле хотя и в Ереване эта группа была безусловно представлена.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...