Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый набор в группу начинающих

Аида Суреновна

Рекомендованные сообщения

Только сейчас, только в Москве, набирается группа серьезных людей, желающих овладеть армянским языком. Строго по понедельникам и средам с 18.30 до 21. 30.

Уточнение: время занятий не обсуждается, т.к. группа почти набрана, и приглашаются только те, кого это время устраивает.

Приглашение в эту группу действительно в течение 1-2-х недель

• Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ

Аида джан! А итальянку, которая уже умеет немного читать и писать, взяли бы? :blush:

И еще вопросик: где будет заниматься группа и сколько будет стоить?

Мне бы ОЧЕНЬ хотелось присоединяться, если у меня не будут в это время свои занятия (я преподаю Итальянский)!!

Шноракалутюн! З!

Да, кстати, не ввести бы Вас в заблуждение: речь-то идет о восточно-армянском языке. Он несколько отличается от того армянского, на котором говорят армяне на западе, и которым занимаются арменисты, в частности, в Италии.

э...а можно вопрос?

если честно, я язык учил, что называется на слух.

в ереване.

это и есть восточный язык?

(потому что периодически я встречаю народ который НЕ ПОНИМАЮ.

:)

Я думаю, что Вы овладели ереванским койне (общеереванским говором), в котором полно и диалектизмов, и русизмов, и тюркизмов, и вкраплений западноармянского языка. А сталкиваетесь Вы вероятно с носителями чистых диалектов, таковых, кстати, я тоже не всегда понимаю.

Восточноармянский язык -это олитературенный ашхарабар (язык, на базе араратского диалекта), многие говорят, что он звучит (из-за олитературенности) искусственно о выспренно.

Обратите внимание, как Картезиус в своих переводах постоянно ишет живую выразительность, т.е. разговорность (иногда принося в жертву литературность), а я слежу, чтобы "рамки" не сильно раздвигались. (Картезиус! чур, не обижаться, ведь ничего плохого не имею в виду:), но Вы даете наглядный пример для обстоятельного ответа на этот вопрос).

Чтобы учить какой-либо язык в качестве иностранного, все-таки надо остановиться на разговорно-литературном варианте. Это мое мнение. Нет, убеждение.

хммм...

не знаю..

как-то после очередного скандала вмето инча гжвум или хия катахе я выдал что-то вроде инчюе на айтпес джхайн. это вызвало просто истерический смех окружающих.. :lol:

хммм...

не знаю..

как-то после очередного скандала вмето инча гжвум или хия катахе я выдал что-то вроде инчюе на айтпес джхайн. это вызвало просто истерический смех окружающих.. :lol:

Аида джан!

Спасибо за Ваш ответ! Я не знаю еще расписание, потому что не работаю в университете, и мои студенты просто "цанцары" :D

Здорово, что Вы говорите и на Итальянском! Complimenti!

Не думаю, что смогу дотянуть до группы, которая уже занимается 4 недели. Я очень не регульярно занималась, с одним студентом из Еревана, который, если честно, не знаю на каком варианте говорит! ;)

Может быть, Вы мне дадите знать, когда и где группа начнется???

Grazie, a presto!

В Ереване, договоровшись с подругой встретиться "хрустали лустри ханути мот" (раньше был такой ханут около центрального рынка), я села в такси и попросила отвезти меня (в кайфе от того, что я в Армении! могу от души поговорить по-армянски!) "Бюрехапакиа джаhери ханут". Таксист три раза переспросил, пока не заставил меня выдавить из себя "хрустали лустри ханут". Но это все мелочи. Кстати, моя канд. дисс. была посвящена армянской разговорной речи. Но я собирала не курьезы, а делала спокойный, кропотливый психолингвистический анализ. Ну вобщем да, отличается арм разг. речь от лит. яз. , даже в большей степени, чем, напр. в русск. яз. и что? Преподавать нужно все равно (и сознательно овладевать) лит. яз. А в остальном, человек набирается, сколько и как получается. Но я в своем курсе пытаюсь учесть этот момент (а как же? - с таким фактом в своей научной биографии, как дисс. на тему разг.речи) noblesse oblige.

Аида джан!

Спасибо за Ваш ответ! Я не знаю еще расписание, потому что не работаю в университете, и мои студенты просто "цанцары" :D

Здорово, что Вы говорите и на Итальянском! Complimenti!

Не думаю, что смогу дотянуть до группы, которая уже занимается 4 недели. Я очень не регульярно занималась, с одним студентом из Еревана, который, если честно, не знаю на каком варианте говорит! ;)

Может быть, Вы мне дадите знать, когда и где группа начнется???

Grazie, a presto!

хммм...

не знаю..

аида суреновна, у меня переключалка регистров от прочтения вашего текста сломалась :)

нет, я ничего не утверждаю, ничуть.

--------------

я таких слов лет 15 не слышал...

:/

да вот, я тоже не слышала, захотела хоть от себя услышать "бюрехапакя джаhер", так скать обломалась :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...