Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Народные байки

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 663
  • Создано
  • Последний ответ

Карабахская байка-быль…

Как это бывает у молодых познакомились парень с девушкой и понравились друг-другу… Стали встречаться… Отношения развивались, и они полюбили друга-друга… Дело шло к свадьбе…

Поскольку жили они в одном городе, все друг про друга они узнали… И тут до парня дошел слух, что якобы мама его девушки когда-то… вроде как… есть предположение… ну в общем, что она пошла на лево… Точно, естественно, никто знать не мог… Но слух ходил!

Мучается наш парень, места себе не находит… Друзья заметили, и спрашивают его:

- Что с тобой? Ты же вроде радоваться должен, женишься скоро на своей красавице…

- Ай, не знаю даже я как теперь ней жениться буду…

- Ай бала, что случилось?

- В общем, кое-кто из моих родственников говорит, что моя будущая теща вроде как… когда-то в молодости… в общем пошла на лево…

- Ну и что, ответили удивленные друзья в один голос? Причем здесь твоя невеста и вообще это не повод для переживания!!!

- Ара, как не повод, вскипятился жених! Вот представьте… Я женюсь, будут у нас дети… Потом они будут играть во дворе с другими детьми… К ним кто-нибудь подойдет и скажет:

- Ара, терь татик – бо—а!!!

Вот что за жизнь у моих детей будет??? Как теперь жениться, даже не знаю...

Байка из жизни Дизака

Сидим большой компанией в ресторане у русского приятеля на д.р. Очень плохо знаком с публикой… В разговоре мой приятель между делом сообщает, что я – армянин…

Вдруг, один из присутствующих радостно заявляет:

- Армяне – отличные люди!!! … Я на них все детство работал …

Поднялся страшный гогот, а я даже несколько покраснел… стало стыдно за загубленное дашнаками детство этого парня... Хотя хорошо, что нож в спину не воткнули :lol:

Суперрр премьера очередной Карабахской байки от Семмо! :rolleyes:

Байка про слона и моську. :D

Карабахская деревня. Сидит дед на лавочке и принимает солнечyню ванну. Рядом бегает ребятня. К деду подбегает пацан и кричит:

- Дедо, ктет тррем. :D

Дед не реагирует, ну ребенок да, играет себе во дворе. Пацан, видя что дед не реагирует, подбегает поближе и кричит еще громче:

Дед снова не реагирует. Пацан, видя что дед опять не реагирует, подбегает еще поближе и снова кричит:

Дед ловко ловит пацана и кричит ему на ухо:

- Да слышу я слышу. Дальше что? :lol: :lol: :lol:

\Не знаю было ли что то подобное в этой теме, но очень захотелось поделиться )))))))))))

Байка про каракулевую папаху

- Скоро прекратится выдача азербайджанским генералам каракулевых папах.

- А почему?

- Потому, что нерентабельно снимать шкуру с одного барана, чтобы надеть ее на другого!

:lol: :lol: :lol:

\Не знаю было ли что то подобное в этой теме, но очень захотелось поделиться )))))))))))

- А почему?

- Потому, что нерентабельно снимать шкуру с одного барана, чтобы надеть ее на другого!

- А почему?

Умение смеяться над самим собой-признак здоровья

В связи с этим вспомнилась одна армянская поговорка - Hai khamak@ bibar a ksaz. Что в переводе означает - "У армянина задница перцем натерта" - грубовато, но точно указывает на неугомонный и шустрый характер нашего народа. :)

Суперр премьера карабахской байки от Семмо! :rolleyes:

Байка про шофера, шэфа и отца шэфа.

Зовет шэф к себе в кабинет своего водителя. Водитель входит и говорит:

- Вызывали, Армен Амбарцумович?

-Да, вызывал. Слушай, возьми вот этот сверток, отвези и передай моему отцу.

-Есть. А где мне его найти, Армен Амбарцумович? :rolleyes:

-Он сейчас загородом, на моей даче, ты знаешь где это. Как только подъедешь, позови его, он выйдет и ты ему передадишь сверток. Только позови его погромче, он плохо слышит.

- Хорошо, Армен Амбарцумович. Я его позову громко-громко. А как зовут вашего отца? :lol: :lol: :lol:

• 2 недели спустя...

Про армянскую скорбь

- Почему армянам не рекомендуется пить водку?

- Потому что водка притупляет чувство скорби.

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...