Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российскую партию "Родина"

Рекомендованные сообщения

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

Российскую партию "Родина" могут снять с выборов за скандальный ролик о "грязных кавказцах" в Москве

Партия "Родина" оказалась в центре очередного скандала, связанного с разжиганием межнациональной розни.

В телевизионном ролике, показанном по ТВЦ, лидер партии Дмитрий Рогозин и глава списка на выборах в Мосгордуму Юрий Попов чуть ли не открытым текстом назвали "грязью" некультурных кавказцев. Это может привести к тому, что партия "Родина" будет снята с выборов, пишет во вторник газета "Время новостей".

Появление на городских телеканалах, мягко говоря, неполиткорректного рекламного ролика "Родины" в разгар волнений в Европе, вероятно, является совпадением - едва ли пиарщики партии успели бы оперативно отреагировать на бунты молодой части мусульманской диаспоры Франции, Бельгии и Германии. Однако очевидно, что из этого совпадения партия Рогозина собирается извлечь максимум возможного, пишет издание.

В скандальном ролике лидер "Родины" предложил простой метод, буквально совпадающий с высказыванием главы МВД Франции Николя Саркози, призывавшего "избавить пригороды Парижа от отбросов". Дмитрий Рогозин и Юрий Попов призывают "очистить Москву от грязи".

Сюжет. Гротескные "лица кавказской национальности" едят арбуз, разбрасывая корки прямо на улице. В том числе - и под колеса детской коляски, которую везет русская девушка. Вслед ей один из персонажей в кепке бросает с характерным для плохих актеров акцентом: "Понаэхали тут!" За этой картиной наблюдают Рогозин и Попов. Затем лидер "Родины" подходит к кавказцу и строго говорит: "Убери". Тот не реагирует. Тогда в дело вступает генерал Попов, спрашивая с нажимом на второе слово: "Ты русский язык понимаешь?" Заканчивается ролик слоганом "очистим Москву от грязи", причем даже не слишком хорошо владеющим русским языком понятно, что под "грязью" подразумеваются не только арбузные корки.

Столь радикальный подход к решению национальных проблем в столице пока не смутил никого из официальных лиц, отвечающих за проведение в Москве выборов или надзирающих за соблюдением закона. Прокуратура и Мосизбирком не выступили с инициативой проверки содержания политической рекламы "Родины" Это сделал канал ТВЦ, транслировавший ролик в прошедшие праздники.

"Мы обратились в Мосгоризбирком перед самыми праздниками и надеемся, что сегодня дело как-то продвинется. Кроме того, московская прокуратура сама запросила материалы по видеоролику", - сообщил во вторник "Интерфаксу" вице-президент ТВЦ Вячеслав Мостовой.

При этом он отметил, что, "пока нет заключения соответствующих органов, телеканал самостоятельно не может прекратить трансляцию предвыборной агитации".

Источник "Интерфакса" в Мосгоризбиркоме заявил, что специалисты столичной прокуратуры займутся экспертизой агитационного ролика партии "Родина" на выборах в Мосгордуму.

"Сначала этот ролик попал на экспертизу к нам, однако мы посчитали целесообразным передать его в прокуратуру столицы". "Все объясняется очень просто, - продолжил собеседник агентства. - У нас существует группа по информационным спорам, но ее участники не являются экспертами и не могут достоверно установить, есть ли в этом ролике элементы разжигания межнациональной розни или нет. Мы надеемся, что в ближайшее время специалисты московской прокуратуры дадут свой ответ".

В самой партии "Родина" поспешили заверить, что в предвыборном клипе речь идет исключительно о борьбе с антисанитарией. Юрий Попов сказал, что "Грязная территория - это плохо. Город должен быть чистым, и мы обращаемся к москвичам с призывом поддерживать чистоту".

Напомним, что депутат Юрий Попов известен прежде всего тем, что несколько раз безуспешно пытался предложить Мосгордуме законопроект о введении в российской столице "национально-культурных квот" для приезжих.

Источник: Цензор.НЕТ

"ОЧИСТИМ ГОРОД ОТ МУСОРА"

Хотел бы услышать Ваши мнения дамы и господа. От кого или от чего собрался Рогозин очищать "свой" город?

Тут кто нибудь "русский язык понимает?" :)

Ролик "Очистим город от мусора", показанный партией "Родина" в рамках кампании по выборам в Мосгордуму.

Загрузить ролик.

Я думаю что раздел Политика превратился в раздел по обсуждению русского национализма. Куча тем где обсуждается одно и тоже.

• OpenArmenia Club

Кто не видел можно скачать здесь 900 кб -http://www.rodina.ru/mgd/rolik

• OpenArmenia Club

Можете и пожаловотся :D - http://www.rg.ru/gossaity.html

• OpenArmenia Club

Модераторы по моему 3 темы про одно и тоже многовато?

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=7360

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=7317

Рогозин отвечает послу Азербайджана

11.11.2005 20:16 | lenta.ru

Посол Азербайджана в РФ Рамиз Ризаев выразил обеспокоенность по поводу проявлений ксенофобии в России после выхода в эфир предвыборного ролика партии "Родина" с призывом "очистить Москву от мусора". Ризаев пообещал в ближайшее время созвать послов стран Запада, Африки и Ближнего Востока, чтобы "выступить единым фронтом", передает агентство "Интерфакс".

По словам Ризаева, он не выступает против российских властей, поскольку все российские политические деятели, за исключением лидера "Родины" Дмитрия Рогозина, осуждают проявления ксенофобии.

Рогозин выразил удивление по поводу выступления азербайджанского посла. "Вы не первый раз за последнее время достаточно грубо вмешиваетесь во внутренние дела Российской Федерации, навязывая гражданам России свою точку зрения по вопросам, которые не имеют к Вам ни малейшего отношения", - заявил лидер "Родины", обращаясь к Ризаеву.

Рогозин подчеркнул, что "Родина" никогда не выступала против представителей того или иного народа. По его словам, партия выступает за то, чтобы все иностранные граждане находились на российской территории на легальных основаниях и с уважением относились к культуре и традициям России.

"Возможно, лично Вы считаете, что разбрасывание в московских дворах огрызков фруктов, арбузных корок и прочего мусора является нормальным явлением, и потому лично Вас оскорбляет призыв политической партии "Родина" очистить Москву от мусора. Москвичи воспитаны в других традициях", - говорится в обращении Рогозина к азербайджанскому послу. При этом лидер "Родины" выразил уверенность, что большинство азербайджанцев, проживающих в Москве, также хотят жить в чистом городе.

В заключение Рогозин прокомментировал обстоятельства избирательной кампании в Азербайджане: "Заявления о демократических ценностях официального представителя страны, где, к моему большому сожалению, главным аргументом выборной кампании является сила, выглядят крайне цинично".

Депутаты Мосгордумы от партии "Родина" Виктор Волков и Юрий Попов назвали вышедший в эфир видеоролик простым и безобидным. По словам Волкова, "с юридической точки зрения ролик не вызывает нареканий", передает агентство РИА Новости.

Руководство телеканала ТВЦ попросило Мосгоризбирком дать юридическую оценку содержанию ролика "Родины". Представители канала не исключают, что ролик содержит элементы разжигания межнациональной розни. Избирком направил ролик в Московскую прокуратуру. Как сообщил источник в столичных правоохранительных органах, прокуратура передала видеоматериал на экспертизу с просьбой оценить социально-психологическую направленность содержащейся в нем информации.

:/

Не в первый и не в последний раз такое происходит. Ролик видела не далее,как вчера. Один добрый коллега-нацист нарочно в моем присутствии включил и довольно хихикал. Ну,пришлось высказать ему свое объективное мнение о том,что представляет собой эта партия и он сам. :diana: Последнее,Кстати,говоря,делалось мной неоднократно... У нас любовь... :lol: :lol: :lol:

Рогозин прав - ето внутреннее дело России. Пусть живут в етой мерзости, мы тут причем? Надоело каждый день открывать разделы "Новости" и "Политика" и читать жалобы на злых русских. Плоxие русские, националисты, глупые, ленивые - пардон, а кто вас заставляет жить рядом с ними в ИХ стране?

Если бы какой нибудь русский (не житель Армении) стал критиковать избирательную компанию армянских партий, мне бы пришлось высказать ему свое объективное мнение о том, чтоб не совал нос в чужие дела.

Если бы я был русским и некий иностранец в моем присутствии ругал российскую партию, я б сказал еще резче: "Не нравится, валите отсюда".

Рогозин прав - ето внутреннее дело России. Пусть живут в етой мерзости, мы тут причем? Надоело каждый день открывать разделы "Новости" и "Политика" и читать жалобы на злых русских. Плоxие русские, националисты, глупые, ленивые - пардон, а кто вас заставляет жить рядом с ними в ИХ стране?

Если бы какой нибудь русский (не житель Армении) стал критиковать избирательную компанию армянских партий, мне бы пришлось высказать ему свое объективное мнение о том, чтоб не совал нос в чужие дела.

Если бы я был русским и некий иностранец в моем присутствии ругал российскую партию, я б сказал еще резче: "Не нравится, валите отсюда".

И жить буду там,где захочу по той простой причине,что я так хочу и имею на это полное право. :)

А если я заxочу жить в твоем доме, я тоже буду иметь на ето полное право? :)

Понимаешь, Агавни джан, я то конечно ничего не имею против, чтобы ты жила где хочешь, а тем более не могу тебе етого запретить. Но боюсь, что когда Рогозин (а то и кое кто похуже) придет к власти, он будет несколько иного мнения о твоем праве жить где ты хочешь. И судя по всему, вести дискуссии с тобой по етому поводу он не будет, просто попросит вон.

Даже если я здесь работаю и учусь на законных основаниях? :D Думаешь, он на это решится? Вряд ли. :diana:

З.Ы.: а в гости приходи. Я не против. :P :sharik:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...