Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Очередная задачка

Bondi

Рекомендованные сообщения

Дамы, господа, не будте бессердечны :hammer:

Проявите хоть каплю заботы о судьбе заблудившихся экс-мироедов :crying:

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
Чего все такие скучные? Ну всё, арифметики больше не будет

По пустыне Калахари вдоль широты к меридиану ползёт инициативная группа безработных нефтянных магнатов. Бац! - доползают до меридиана, а там на трёх одинаковых ящиках с динамитом (давно) сидят 3 одноклеточных близница-аксакала. Там же развилка: одна из дорог ведёт к пансионату для б\у бездельников, другая в трудовой лагерь. Неизвестно, какая дорога куда ведёт, а про братьев известно, что один из них говорит только правду, другой только врёт, а третий сутками висит в инете и ему всё по фиг. Кто есть кто - неизвестно. Вопросы можно задавать одновременно 1-му, 2-м или сразу трём аксакалам.

На вопросы они могут отвечать только "да" и "нет". 

Слово "вероятность" нефтянники употребить не могут, потому как не знают чего это означает

Называть в контексте вопроса аксакалов по "профилям" нельзя - обидчивые же!

Какое минимальное колличество вопросов и каких именно нужно задать чтоб не проехать мимо пансионата?

:sharik:

если их 3 то они не близницы ,а тройняшки. надеюсь это не вся соль в задаче?

Спрашиваешь всеx 3-иx очевидный вопрос- "вы тройняшки(близняцы/однояйцевые)?" или "Вы аксакалы?"

если 2 ответят да, а один нет- значит тот один врун. запомним его

если 2 ответят нет, один да- тот один правдивый. запомним и его.

верем этого одного и спрашиваем-" правая дорога ведет в пансионат?"

если тот что врун скажет да, то берут левую. если скажет нет, то берут правую.

если тот что правдивый ответит да, берут ее, нет-берут левую.

кажется так

Логическая "вертушка" открывается одним правильно подобранным ключём. Не нужно длинных поисков - ключ лежит на поверхности :)

а если вопрос с дабл негейшн

"Если бы я спросил ведет ли эта дорога в пансионат, ты бы мне ответил да?"

Если дорога правильная:правдивец- скажет Да(дорога верет он скажет да, ты его спросил он честно ответил), лжец обманет про дорогу(скажет нет не ведет) и обманет про свои ответ(он не ответит что нет, значит -скажет да). третий может сказать да или нет, но если у нас xотя бы 2 ответа да , то берем эту дорогу.

если дорога неверная : правдолюб скажет нет, лжец скажет нет- опять же соврет про дорогу и соврет про свои ответ. третий может говорить что xочет, два негативный ответа и буржуи берут другую дорогу.

а если вопрос с дабл негейшн

"Если бы я спросил ведет ли эта дорога в пансионат, ты бы мне ответил да?"

Если дорога правильная:правдивец- скажет Да(дорога верет он скажет да, ты его спросил он честно ответил), лжец обманет про дорогу(скажет нет не ведет) и обманет про свои ответ(он не ответит что нет, значит -скажет да). третий может сказать да или нет, но если у нас xотя бы 2 ответа да , то берем эту дорогу.

если дорога неверная : правдолюб скажет нет, лжец скажет нет- опять же соврет про дорогу и соврет про свои ответ. третий может говорить что xочет, два негативный ответа и буржуи берут другую дорогу.

-наше знакомство состоялось 4 месяца назад помимо моей воли

-дважды предупреждал меня о наводнениях и один раз об угрозе пожара. Все три случая подтвердились – экстрасенс, что ли?

-месяц назад ( кошмар!) я застал его на месте преступления, которое бы любой суд трактовал как особо тяжёлое и преднамеренное , если бы не…

-наше знакомство продолжается и по сей день, но последнее из описанных происшествий, с неизбежностью указывает на то, что через считанные месяцы я вынужден буду отказаться от слов мужского рода, когда о нём говорю

Вопрос:кто он?

:sharik:

Подсказка: один из его наиболее известных литературных "предков", по собственному утверждению, никак не представлял своего будущего без продукта нефтянной промышленности

:klubnik:

что значит литературный предок?

сначала подумала что будильник, потом компьютер, но :no:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...