Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мужьям посвящается...

Гoстья

Рекомендованные сообщения

Ablertus :

"в нарочито-интеллигентной и благожелательной манере ...радикальную (если не сказать - маргинальную) точку зрения"

"Думаю, ответы на ети вопросы сильно облегчат ведение дискуссии"

Дискуссию о чем? если "точку зрения" , так она изложена.

если о "манере" ? то Вы предлагаете обсуждать этичность, тогда, как согласуется это с навешиванием ярлыков на оппонента , а не критика им предложенного к обсуждению?

и после этих оскорблений Вы предлагаете мне, что то с Вами обсуждать? увольте, тем более , что :

Ablertus:

"Авара, вы настолько теоретически подкованны, боюсь что не смогу вести с вами разговор на должном уровне в силу своей некомпетентности."

"Задавили интеллектом, по существу никак прокомментировать не могу."

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Ablertus, благодарен Вам за принесённые извинения, примите заверения в искреннем уважении.

А так же позвольте заметить по поводу Вашего замечания о вторичности мною изложенного: конечно изложенное принадлежит не только , и не столько "Авара", как многому обретённому им ,из философии , психологии, биологии, и искусства.

хочу подчеркнуть, здесь не защита диссертации Ф.И.О. , где уместна гора ссылок для признания заслуг и авторства, а всего лишь инкогнито-виртуальное общение.

Я всего лишь имел честь предложить на рассмотрение взыскательным юзерам данного форума, Мои абстрагирования - ограниченные Незначительным знанием сих наук, совершенно не претендуя на абсолютную истину , и мной декларировалось : Авара всего лишь ученик, благодарный всем за критику и возможность обретения нового знания.

Насчёт того что Вас оскорбила данная мной характеристика любви, да я считаю так ,как там в моём постинге описано, но в любом случае Вы правы (Ваше замечание принимается, и подспудный смысл понят.), не в том что я имел ,или нет права на свою оценку, а в том ,что автор ответственен за воздействие им изложенного на не профессиональном форуме , где действительно аргументы могут детерминировать не подготовленную аудиторию, и собственно говоря буду совершенно не против если все мои постинги из этого раздела будут удалены, как оскорбительные или травмирующие и наверно не уместные.

спасибо за подсказку.

А всем много любви, ну конечно Той которую ищите:) всех благ, а Авара покидает эту тему.

Avara мое мнение что, то о чем Вы пишите если и имеет "свою" долю правды, - она сложно реализуема в жизнь. Даже если с Вами ктото согласиться, это не исключает того что он не влюбиться завтра и не будет делать все наоборот с тем , с чем согласен в Ваших постах.

Если например предположить что вы обсалютно во всем правы, то эта правда может быть приемлема для идеальной сисемы, а так как мы говарим о людях, со слабостями, пароками, желаниями, эмоциями, влюбленостями, эгоизмаи итд, то Ваши слова преврашаються только в теорию или дисскусию

О любви написано много, обяснения как психологических так и филосовских, и разумееться каждее субъективное обяснение или возрение имеет место быть в нашей жизни, на то она и жизнь. И лично я всегда уважал пытливость ума и интеликтуальные поиски, но это все индивидуально и субъективно.

Есть множество людей и обществ с глубокими обяснениями многих вещей, есть просто научные работники, есть просто люди со своим "просто" И правда у каждего своя, хотя есть и Правда обеденяющая законы психологии личности, развития, правда силы гравитации, закона Ньютона - Но каждый человек обладая такими "правдами" имеет всеравно свое возрение, душу, приеритеты жизни итд, так же как мы все состаим из костей и плоти но Все мы такие разные как внешне так и внутрене.

Поэтому я говарю, что правды на мой взгляд Ваши слова не лишены но думаю в сказаной форме они приемлемы имено для Вас, и когда вы советуете как влюбляться или в кого то это очень личностное дело, и уж точно не может обобщаться советом "кого" или "как", хотя многие Ваши высказываниия интелектуально мне симпотичны

( текст не содержит иронии или сарказма)

• 3 месяца спустя...

Шамир боевой бакинский шкет.

"Дворец построил Кубла Хан"

"Где женщина о демоне рыдала."

Samuel Taylor Coleridge

Вы любите женские слезы ? Не возможно любить женщину и не любить её -сущность слезы - тягу к унижению. Заставить плакать - искусство, очень трудное. Заставить женщину плакать навзрыд не запугивая ,и не причиняя физической боли, доступно не многим, единицам, самым не подкупным на ласки и лесть, избранным. Заставить женщину страдать, извиваться у ног безжалостного владыки , одной усмешкой заставить ,перерезать вены и утонуть в крови жаждущего любви сердца, знак Демона.

Отсутствие страха перед женщиной первично, и странная метаморфоза детского сознания в страх потери любви - бич беспощадно секущий сгибающий до коленопреклонения, а потом в ненависть и жестокость по отношению к не доступным Богиням, истерическое состояние ведущее к предпочтению фавнической любви ласкам дев.

Демон презирает фавнов совокупляющихся друг с другом , его огненный взгляд испепеляет детей Венеры, и изгоняет Диониса скрученного виноградными лозами в истинный его облик Адониса.

Прощай, прощай, и писем не шли в заледеневшие бараки Якутии, сказал ,как наотмашь врезал по смазливой мордашке Гюльнары, Шамир боевой бакинский шкет, девчонке побирушки до его сердца симпатий. Армянская воля, русские пули - господство вселенского добра и зла.

Герой многих поколений бакинских сеаншиков , Мешади, поучал с экранов : чем больше женщину бьёшь тем сильней любит. Хе,хе! Лязят! А потом сосед бахчи хозяин за всегда выкраивающий на неделе день для порки благоверной, любил оседлать и погонять её по дому , садился лицом к крупу, закручивал ноги замком вокруг талии и давай стегать ремнем по голым ягодицам визжащую , скачущую на четвереньках жёнку , на скакавщысь измочалив глянцевый , дебелый зад до по-бурения , заваливал на спину, и под сладострастные стоны ханумки вдалбливал мужское восточное понятие любви детворе затаившейся под окнами с зажатыми в ладошках,карманными члениками.

Шамир, презирал Мешади за рукоприкладство, бить - доставлять наслаждение.

Наслаждение - его взгляд, любой мимолётный знак внимания, привораживающий взмах рукой, а поцелуй приводил к обморокам к дрожи и судорогам ,сладострастию не доступному ни какому совокуплению брачующихся.

С томом Байрона облокотившись на подгнивший ствол тутовника , осыпаемый сладкой белой ягодой, под майским небом, мёртвые буквы на жёлтом пергаменте плясали в слезах и мёртвом свете полночной луны. Слезы, единственное облегчение страданий его духа стремящегося к смерти, в уединении на дальнем кладбище, среди скорпионов и змей. Декламация Байрона на армянском кладбище мусульманского края, среди могил любимых, погубленных холодностью его странной души любящей лишь ушедших... Прощай Джана, прощай любимая.

Его игривая подружка протягивает руку из прошлого, зовёт к девам из мрака и тлена, он тянет руку на встречу стоя у могилы матери , в современности , на земле Виноградной страны открытой Ярлом потомком Эрика Рыжего. Его Пенелопа сдёрнув маску , сбросив покровы обнажила тело в трупных пятнах обратившись в Дива. Он кричит раздирая воплем в кровь уши рычащей Медеи: Здравствуйте девы Тьмы!

Copyright © 2006

• 3 года спустя...

Avara мое мнение что, то о чем Вы пишите если и имеет "свою" долю правды, - она сложно реализуема в жизнь. Даже если с Вами ктото согласиться, это не исключает того что он не влюбиться завтра и не будет делать все наоборот с тем , с чем согласен в Ваших постах.

Если например предположить что вы обсалютно во всем правы, то эта правда может быть приемлема для идеальной сисемы, а так как мы говарим о людях, со слабостями, пароками, желаниями, эмоциями, влюбленостями, эгоизмаи итд, то Ваши слова преврашаються только в теорию или дисскусию

О любви написано много, обяснения как психологических так и филосовских, и разумееться каждее субъективное обяснение или возрение имеет место быть в нашей жизни, на то она и жизнь. И лично я всегда уважал пытливость ума и интеликтуальные поиски, но это все индивидуально и субъективно.

Есть множество людей и обществ с глубокими обяснениями многих вещей, есть просто научные работники, есть просто люди со своим "просто" И правда у каждего своя, хотя есть и Правда обеденяющая законы психологии личности, развития, правда силы гравитации, закона Ньютона - Но каждый человек обладая такими "правдами" имеет всеравно свое возрение, душу, приеритеты жизни итд, так же как мы все состаим из костей и плоти но Все мы такие разные как внешне так и внутрене.

Поэтому я говарю, что правды на мой взгляд Ваши слова не лишены но думаю в сказаной форме они приемлемы имено для Вас, и когда вы советуете как влюбляться или в кого то это очень личностное дело, и уж точно не может обобщаться советом "кого" или "как", хотя многие Ваши высказываниия интелектуально мне симпотичны

( текст не содержит иронии или сарказма)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...