Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

что творится во Франции?

Ablertus

Рекомендованные сообщения

Я зашел на форум ФНовцев. Это партия Ле Пена.

Там ругают на чем свет стоит свое правительство которая говорят продалась с потрохами и вообще эта пятая республика не жилец. Кстати Саркози они называют Саркогли

Ширак после этого уйдет в отставку, слово за Ле Пеном. :devil:

• Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Франция: беспорядки вышли за пределы Парижа

Беспорядки, начавшиеся девять дней назад в парижском регионе Иль-де-Франс, постепенно приобретают общенациональный размах и носят организованный характер. Об этом заявил в субботу прокурор Парижа Ив Бот, передает РИА "Новости" со ссылкой на радиостанцию "Европа-1".

Дословно :

Ив Бот

прокурор Парижа

Если бы я был в состоянии ответить на вопрос, кем они организуются, то эти люди уже сидели бы в тюрьме. Но в происходящем видна организованность, присутствует стратегия и гибкая тактика. [Беспорядки устраивают] мобильные группы молодых людей, или, возможно, не очень молодых, поскольку они носят маски. Они приезжают на скутерах, бросают бутылку с горючей смесью и уезжают. Задерживать их чрезвычайно трудно.

Europe-1//РИА "Новости", 05.11.2005

Дословно :

Жан-Кристоф Лагард

мэр Дранси

Достаточно будет одной смерти, чтобы все вышло из-под контроля.

BBC, 05.11.2005

Бот сообщил, что случаи сожжения автомобилей были зафиксированы в ночь на субботу не только в столичном регионе, но и во многих других департаментах: в Лилле, Тулузе и Руане. В пятницу несколько автомашин сгорели в Дижоне.

В общей сложности, сказал Бот, уничтожены 897 автомашин, из них 656 - в столичном регионе.

По словам прокурора, беспорядки носят "организованный характер", их устраивают "организованные банды". "Способы действия этих организованных банд неоспоримо указывают на наличие координации между ними", - сказал он.

Он также отметил, что "на некоторых интернет-сайтах появляются адресованные другим городам призывы присоединяться к движению в парижском регионе". "Это движение направлено против республиканских институтов", - утверждает Бот.

Он сказал, что виновников поджогов и беспорядков очень трудно задерживать, так как они очень мобильны. Тем не менее минувшей ночью сотрудники правоохранительных органов задержали 253 человека по подозрению в причастности к беспорядкам.

Около 80 тысяч человек вышли в субботу на улицы одного из парижских пригородов. Они прошли маршем, требуя прекратить беспорядки. В руках у них были транспаранты "Нет - насилию, Да - диалогу", передает Reuters.

Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен провел экстренное совещание правительства, на котором обсуждалась сложившаяся в стране ситуация. В нем участвовали руководители восьми министерств и ведомств, в том числе главы МВД и Минобороны.

Между тем Министерство иностранных дел Франции выступило с заявлением, в котором выразило свою озабоченность тем, что зарубежные средства массовой информации преувеличивают масштабы беспорядком, и указало, что туристы, находящиеся в Париже, не подвергаются ни малейшей опасности.

На минувшей неделее в Сен-Дени пострадали 28 российских туристов. Автобус, на котором они прибыли во Францию, был угнан и выведен из строя бунтующей молодежью.

Беспорядки начались после гибели двух подростков арабского происхождения. Убегая от полиции, они спрятались в трансформаторной будке, которая находилась под большим напряжением. Полиция утверждает, что ее сотрудники не преследовали подростков. В четверг был опубликован предварительный доклад по результатам расследования, его выводы подкрепляют утверждения полицейских.

http://grani.ru/Events/m.97723.html

Единственное, что может сейчас спасти Францию - возвращение к религиозному фанатизму, именно к фанатичному и чудовищно жестокому физическому истреблению всех мусульман, включая врачей и ученых, как было 1000 лет назад, во времена Крестовых походов.

из сайта фновцев я узнал что восстание перекинулось в Данию

http://www.jp.dk/aar/artikel:aid=3354408/

германоязычные переведети плиз

из сайта фновцев я узнал что восстание перекинулось в Данию

http://www.jp.dk/aar/artikel:aid=3354408/

германоязычные переведети плиз

Вроде о каком-то юноше, который в воскресенье поджег какое-то здание. Ничего массового...

P.S. Для справки: просить человека, знающего немецкий, перевести что-то с датского, все равно что просить знающего русский перевести с польского. :hehe:

Датский настолько родственен немецкому? Я и не знал...

Да, датский, голландский, шведский, норвежский, в какой-то степени английский. :diana:

а я не пойму чего церемонятся..

берешь танк, ставишь его в начале улицы и палишь по громящей и поджигающей толпе - и все.

А потом удивляются, откуда берутся "suicide bomber"-ы (извини кучу раз, Аблертус, ты мне очень симпатичен вне этого поста). Католицизм - и так исторически самая нетерпимая и скандальная религия. Физическое истребление мусульман приведет к физическому уничтожению Франции.

берешь танк, ставишь его в начале улицы и палишь по громящей и поджигающей толпе - и все.

В странаx СНГ так бы и сделали. А в Европе Конституция - не просто бумажка с красивым названием. В этом и разница.

а я не пойму чего церемонятся..

Я же говорю, совсем разжирели. А полиция ничего не смогла сделать, потому что у ниx законы действуют. Если полиции дадут особые полномочия, она просто зайдет во двор и всю "тусу" перестреляeт, пусть потом иx родственники бегают и качают права. :devil:

В странаx СНГ так бы и сделали. А в Европе Конституция - не просто бумажка с красивым названием. В этом и разница.

Вот именно, Картезиус.

Нынешние законы посторены на т.н. «европейской демократии» -- ценность, которым гордятся и еща нас, так сказать папуасов, учат как надо жить. Особых полномочий полиция никогда не получит, т.к. все ярлыки мира на них повесят. :crying:

А тем временм пройдет совсем немного времени и эти господа-демократы, будут приглашать нас учить их как надо выживать :)

Поверь мне, у европейской демократии, над которой ты издеваешься, есть очень острые зубы, которые она показывает редко, чтобы не портить людям зря настроение. Но если уж раз решит показать, то уж держись. В общем, я не завидую африканским xулиганам. :diana:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...