Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Когда вы в последний раз были в Карабахе?

ORXAN-BEY

Рекомендованные сообщения

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Орхан, а ты уверен что делаешь правильные выводы из этого голосования?

Если непримиримы те, кто там не был, то представляешь, насколько непримиримы те, кто там живёт.

Кстати вот тебе :sharik: и от меня :)

Но никто и не говорит "Марс - наша древняя земля, я за неё жизнь отдам, я её люблю как маму, о Марс, ты прекрасен!!!" :lol:

Лидирует ответ "Я не был никогда в Карабахе". Вот с этого начинать надо было :hi:

Гость Джанбазеан

У народа заза проживающего в исторической провинции Дерсим,есть такое выражение "зазистанэ зазистан шинерун эст" с языка заза оно переводиться как зазистан принадлежит его жителям,а если с армянского перевести то получиться зазистан принадлежит создавшим (постоившим )его!Вот и Арцах - Карабах принадлежит его жителям тем кто создал это понятие и наполнил его содержанием кто веками созидал на этой земле и пахал там землю,родина ли для меня Карабах,в общеармянском контексте да как часть совокупного понятия Армения,в региональном нет,для меня родина в региональном смысле Ван,Битлис и Карин,но приезжая в Карабах безусловно попадал именно в армянский мир!

Также и для азери - айрума,например локальная родина например Казах а в широком контексте и Баку конечно!

xватает шарикооффтопить...зашариковали всю тему..

Джанбазеян..кстати есть и азери для которыx Карабаx - родина...так к слову...

Итак из 33-х человек, проголосовавших в этом топике процентов 60 всё таки были в Карабахе.. или живут там... Орхан... твой выход на бакилилар :)

Если 8 месяцев назат это недавно (так как ближе только этот пункт), то я был там недавно - в апреле 2005.

И еще... мне интересно из тех сколько азербайджанцев кто проголосавал за 1 пункт ?

Не думаю, что правильно делать такой вывод. Я, ну думаю и все мои знакомые никогда не были на Байкале, в Карелии, но это не значит,что эти земли не нужны России и ее гражданам. Орхан-Бей, а ты в Нахиджеване много раз был?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...