Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Каспаров

Рекомендованные сообщения

Хотел бы внести одно уточнение-вот тут приводился пример во время погромов , когда один уважаемый армянин не дал обидеть своего давнего знакомого азербайджанца-трудягу, сказав толпе, что обидев азербайджанца, обидят его. ВОПРОС: ОН при этом рисковал жизнью, то есть могла ли толпа растерзать его самого как предателя?

• Ответы 267
  • Создано
  • Последний ответ
Хотел бы внести одно уточнение-вот тут приводился пример во время погромов , когда один уважаемый армянин не дал обидеть своего давнего знакомого азербайджанца-трудягу, сказав толпе, что обидев азербайджанца, обидят его. ВОПРОС: ОН при этом рисковал жизнью, то есть могла ли толпа растерзать его самого как предателя?

Чего вы добиваетесь Диана ?

Чтобы я стал уважать Каспарова ?

Это будет когда он начнёт уважать армян .

Alexander Rodrigues, а что для вас значит - Каспаров уважает армян? Что конкретно должен сделать этот человек, чтобы вы согласились, что он в вобщем-то уважает (не может быть иначе) нород, из которого произошла его мать.

Да, он не объявил себя армянином. Да, он не вышел на площадь N. и не высказался там по поводу своих предпочтений в вопросах о Карабахской войне, блокаде, геноциде.... ну, о том что у нас, армян, еще наболело...

Только я пока не вижу оснований считать, что он НЕ уважает армян. :wacko:

я ничего не добиваюсь, с чего мне добиваться вашего уважения к кому то. Мне нет никакого дела кого вы уважаете , а кого нет .

просто надоело переливать из пустого в порожнее, уже 9 страниц одно и тоже.

Alexander Rodrigues, а что для вас значит - Каспаров уважает армян? Что конкретно должен сделать этот человек, чтобы вы согласились, что он в вобщем-то уважает (не может быть иначе) нород, из которого произошла его мать.

Да, он не объявил себя армянином. Да, он не вышел на площадь N. и не высказался там по поводу своих предпочтений в вопросах о Карабахской войне, блокаде, геноциде.... ну, о том что у нас, армян, еще наболело...

Только я пока не вижу оснований считать, что он НЕ уважает армян. :wacko:

А мне почему то кажется как раз наоборот Диана очень даже есть дело. Если Каспаров не причём тогда КТО ? Где логика вам =страшно надоело= и ...тем неменее вас это как то беспокоит в..глубине души ( моё мнение об этом человеке или другом человеке например о....).Я не прав ?

Вот вы ..Багирка всё сами и сказали .Вы не видите ,а извините вижу .Всё что вы перечислили как раз достаточно для того чтобы считать что он не уважает людей армянской национальности и ..извините ещё раз ,а значит и меня в том числе .

А выражение ,а что там у нас у армян ещё наболело ,как раз из того же репертуара Каспарова - я теперь Космополит .Багирка я вижу как вам было трудно написать= у нас =,а так хотелось наверно сказать= у вас= .Уверен(почти) в следующий раз скажите мы не всегда можем контролировать наше подсознание .

Слава БОГУ, после того, как я высказал своё мнение о том ,что

Гарик - КОСМОПОЛИТ ( Каспаров. стр №8. 11.12. 2005. 20 : 54 ) вы, уважаемая Bagirka , признали в нем опять еврея.

Понимаю, конечно, - (сама ее ощущаю) праведную ревность армян Каспарова к евреям - и готовность признать его если не армянином, то пусть уж и не евреем, а охотно - космополитом.... но от фактов-то никуда не денешься. Он называет себя бакинцем и он прав. Кто-то кричит что он еврей - тоже не поспоришь. Даже с тем, что он армянин можно согласиться. Единственное, чего мы не можем - это диктовать ему его действия в связи с тем что он армянин, еврей или кто бы то ни было. Это он всегда будет решать сам. И любое его решение не заставит меня перестать уважать его за то, кем он был (и есть).

Ой... постойте.... оказывается, от того, чтобы он был евреем нас "спасает" то, что национальность у евреев идет от матери? Хи, ну на месте еврея мог бы быть и другой. У кого по отцу. Тогда бы мы меньше о Гарике говорили и меньше "ревновали"?

По - моему, ему лудше было бы высказаться о себе, как Владимир Вольфовмч о себе. Когда Вольфовича спросили про национальность, он ответил, что отец у него - АДВОКАТ. Вот и всё про Гарика .

Читая эту тему, я лишний раз убеждаюсь в том, что армяне в общей массе своей народ крайне нетерпимый и принцип "все кто не с нами - против нас" здесь действует повсеместно и применительно ко всем ситуациям. Тот же Каспаров...

Читая эту тему, я лишний раз убеждаюсь в том, что армяне в общей массе своей народ крайне нетерпимый и принцип "все кто не с нами - против нас" здесь действует повсеместно и применительно ко всем ситуациям. Тот же Каспаров...

Барабан, Вам не кажется, что "не армянин" вы написали тут как приговор или диагноз?

С чего это кто-либо, пусть даже залетный, пусть даже затычка, не может высказываться в Интренете?

Как насчет того, чтобы просто отреагировать конкретно на его слова о том, что.... армяне инетерпимы и тэпэ? Гы?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...