Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ломаем изоляцию?

kenguru-ru

Рекомендованные сообщения

И тебе кажется, они тут же почувствуют, что влились в общество? Стали полноценными членами социума? Нифига, одна поездка будет таким же подарочком, как визит какого-нибудь богатенького дядьки со шмотками. Так просто конфетка, экзотикa. ИМХО, даже наоборот, один раз куда-нить вывезти и пообщатся с нами лишь усилит их изоляцию. Представляешь разницу между нами и ими. Представляешь их точку зрения. Детки там так, а форумджане "жируют"....

Я считаю если делать, то надо делать что-то, что обеспечит долгосрочное, периодическое общение... Где это последнее по важности... хотя б даже на их территории. Пусть они себя почувствуют хозяевами, а мы будем у них в гостях. Очень даже ничего. А тем более, что футбол не знает никаких границ, в футболе все равны. Не известно еще форумская команда выиграет или нет (: Даже склонен думать, что проиграет (: Они моложе и резвее (: Правда, мы, наверное, опытнее, но одышка она и в Африке одышка (: Так что футбол самое оно (:

А на денежки можно им покрасить ворота, купить мячей, обувь или привести в порядок спортзал. (:

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ
И тебе кажется, они тут же почувствуют, что влились в общество? Стали полноценными членами социума? Нифига, одна поездка будет таким же подарочком, как визит какого-нибудь богатенького дядьки со шмотками. Так просто конфетка, экзотика. ИМХО, даже наоборот, один раз куда-нить вывезти и пообщатся с нами лишь усилит их изоляцию. Представляешь разницу между нами и ими. Представляешь их точку зрения. Детки там так, а форумджане "жируют"....

А если между детдомами устроить турнир какой-нить. Футбол, шахматы... Под это дело даже спонсоров подписать можно. Пресса-шмресса, все такое. Между собой-то им тоже полезно пообщаться.

А главное пригласить Немца. Он и денег подкинет ребятишкам, в случае соответствующего пиара, и может заметит какую-нить восходящую звезду.. (ну то есть не он заметит, а он приведет людей, которые заметят) Вот вам и интеграция! Куда уж интегральней?

Мик, мысль хорошая. Возьмешься организовать, соберешь народ? Только надо так, чтобы это было достаточно стабильно.

Только вот с девочками ведь не сработает. Думаю, мало кто из них сможет играть в футбол.

Кстати, правильно ли я поняла, что детдома у нас однополые? Если так, то надо еще и межполовую изоляцию ломать, а то как то нездорОво все это...

Фанки, подобгная идея была и у меня. Только организовывать ее надо на месте. Пока волонтеров, кто бы хотел этим заниматься, нету.

А можно им компы купить, и подписать под бесплатный инет метсных провайдеров (опять же при соответств. пиаре!) А фэйворитсы я им сам составлю! Они век не забудут! :) (Шутка)

Футбол мне тоже понравился.

Насчет турниров между разными детдомами - это наоборот - усиливает изоляцию, потому что все мероприятия обычно организуются для них с себе подобными. Кто возмется реализовать?

Вирыч, твою идею наконец озвучили :rolleyes: :D Опять-таки, нужен организатор на месте. Там целая эпопея с реализацией.

Насчет выезда - почему одноразово? И почему только с форумчанами? У Open discovery club был проект по вопитанию духа туризма :rolleyes: Так что можно собирать группы детей, где в том числе будут и дети из дет.дома, и водить на день/два с небольшим обучением (треккинг, ночевка и т.п.)

Опять-таки, нужна организация из Еревана, а не из Москвы и причем срочная, ибо погода уже осенняя.

Был проект, и что? Сезон почти закрыт уже (: ну два, максимум три раза ты их успеешь вывести куда-нибудь... ИМХО, лучше этот проект подробно проработать и без спешек с весны начать...

Насколько подробно? Что конкретно там требует доп. проработки?

Проблема в этом сезоне была в том, что летом детей не соберешь - они были вне дет.дома, а у исполнителей была сезонная загруженность (пере .. т.е. ). То же самое будет и в слеующем сезоне, так что ориентироваться можно на весну или осень.

Ну хотя бы подробно расписать все маршруты и программу обучения. На весь период, потому что у нас был представлен план на один поход. Так сказать пробно-испытательный. Может я чего и путаю, спроси лучше у Беркута. (: А загруженность может случится и вне сезона тоже. Так что надо иметь запасные варианты на случай если вдруг чего. Чтоб детский проект не заглох на половине, если вдруг на запланированный период случится очередной наплыв тимбилдеров... Давайте начинать с малого (футбола) и идти к сложному ("школа проводников")... (о;

Если футбол - это "с малого", то давайте начинать с него. По мне - что футбол, что "школа проводников" - одинаково много деталей и пунктов, организационно мне лично легче представить именно "проводников".

Но поскольку, ни то, ни другое с расстояния в пар тыщ км организовать не получится, то не мне судить. :angel:

А чего сложного в футболе? Набрал команду и ездий туда каждую субботу, пыняй в мяч... А вывоз детей гораздо сложнее, и отвественности больше и потерятся/сбежать больше возможностей... А начнем играть там и видно будет... надо будет ворота сделать по ходу соберемся, решим в что в след. субботу будем красить и чинить ворота, а не играть и так потихоньку...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...