Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фарс новой конституции

Рекомендованные сообщения

ве Армении королей давно нету.

если оппозиционно настроенные граждане считают что в Армении монархия- так им и надо.

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ
А на Великобританию ссылаться не стоит.

Там совсем другая тема: там есть множество законодательных актов.

А также, у них есть традиции и прецедентное право.

Т.е. есть традиция не переходить на красный свет.

Но если вдруг ты перешел на красный свет, то в суде ты скорее всего проиграешь, т.к. уже тысячи раз такой поступок до тебя совершали. то есть такой прецедент был.

То же касается основных пра и свобод и других положений конституции.

А т.к. у Армении таких традиций нет и нет прецедентного права

Кстати, не считаю, что прецедентное право  хороший способ демократии. Он подходит очень духовно органзованным обществам.. А таких очень мало.

Поэтому существует другая практика демократии - европейская. Где есть основной закон и остальные законы ему подчиняются. Иерархия законов можно сказать.

Также хочу сказать, что выражаю на форуме свое личное мнение и возможно оно и далеко от реальности и я действительно далеко живу от Армении и Еревана, но иногда когда читаю посты удивляюсь ходу мыслей людей, которые живут там.

Надеюсь, всё таки большинство градждан Армении здравомыслящие люди и в конце концов придет счастье и на эту землю!

Граждане Армении, как не прискорбно, сами виноваты в том, что имеют таких правителей.

Каждый народ достоин своего правителя! (с)

барев джан, спасибо за обстоятельный экскурс относительно права в Великобритании...

всем Ваши рассуждения хороши....но....

Во первых для общего развития позвольте Вам сообщить что

1. в США например есть конституция, но тем не менее действует прецедентная система права...

хотя высокодуховным обществом я думаю США никто не назовет...впрочем я бы и Британию к высокодуховным обществам не относил

2. Ссылки на тысячелетние традиции не выдерживают критики, хотя бы потому что есть еще например Израиль - страна которой нет и сотни лет, которая также прекрасно обходится без конституции, и в которой прецедентное право не действует...

:flower:

а насчет наличия в Армении здравомыслящих людей...

не осталось совсем, все здравомыслящие (как Вы например) поубегали в заграницы

жить здесь они не хотят (слишком здравомыслящие для этого), только советуют нам что и как нам делать, и удивляются ходу наших мыслей...

:flower:

Желаю удачи в размышлениях :hi:

Посмотрим что из ваших размышлений выйдет...

Пока что одна демагогия.. :hi:

Артур джан, оппозиционно настроенные граждане Армении, считают что в Армении бардак, куда нам до монархии :)

у меня? :) если бы ЛТП знал как сильно я его "люблю" он бы утопился или повесился.. туда ему идорога, кстати.

ЛТП крестный папа нашей сегодняшней жалкой оппозиции, которая поголовно состоит из бывших тех, кто забавлялся с нашей страной во времена АОД и ЛТП ;)

не доказали стало быть.

хотите мои доказательтсва?

пожалуйста: Вазген Манукян, Аршак Садоян, Альберт Базеян, Суренянц, Шаварш Кочарян - все экс-аодовцы.

разве нет?

не доказали стало быть.

хотите мои доказательтсва?

пожалуйста: Вазген Манукян, Аршак Садоян, Альберт Базеян, Суренянц, Шаварш Кочарян - все экс-аодовцы.

разве нет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...