Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армян на Кубани, по-прежнему, делят на «своих» и

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Почему мы вспомнили казачество? По простой причине, сегодня у армянской диаспоры и казаками создалось атмосфера недоверия.

делать в частности освещать исторические моменты когда была взаимопомощь между двумя народами.

Родригес прав что это мы не были официальными союзниками но на индивидуальном уровне было уважительное отношения и какая то взаимопомощь. Сегодня неприязнь строится именно на индивидуальном уровне, есть субъективные причины.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
Почему мы вспомнили казачество? По простой причине, сегодня у армянской диаспоры и казаками создалось атмосфера недоверия.

Мы хотим понять есть ли исторические основы для этого? Как показал изучение некоторых фактов нету такого, даже наоборот , казаки часто игнорируя устав спасали армян. Затем возникает вопрос а как можно исправить недоверие между армянами и казаками? Многое надо делать в частности освещать исторические моменты когда была взаимопомощь между двумя народами.

Родригес прав что это мы не были официальными союзниками но на индивидуальном уровне было уважительное отношения и какая то взаимопомощь. Сегодня неприязнь строится именно на индивидуальном уровне, есть субъективные причины. Как преодолеть это вот в этом и вопрос. Конечно историю надо использовать но нужны и другие методы для преодоления неприязни.

• 1 месяц спустя...

В Москве состоялась презентация книги «Армянское казачество» 20.12.2005 12:48 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ 17 декабря в Посольстве Республики Армения в Российской Федерации прошла презентация книги «Армянское казачество». Как сообщает газета армян России «Еркрамас», на презентацию смогли прибыть 6 из 11 войсковых атаманов российского казачества, атаманы казачьих общественных объединений, атаманы и их представители из Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Приднестровья. Присутствовали также представители казачьих войск, известные армянские и российские общественные деятели. Автор исследования, проливающего свет на доселе неизвестные широкой общественности страницы армяно-русских отношений, - генерал-лейтенант ВС СССР в отставке, в 1992-1995 гг. – командующий Вооруженными силами Республики Армения, начальник Главного штаба ВС РА Норат Тер-Григорянц. Книга издана под эгидой и при содействии Международного армянского казачьего объединения, история возникновения которого, наряду с историей формирования армянского казачества в XIX-XX вв., нашла свое отражение на страницах первого подобного рода исследования.

Лейтмотивом большинства выступлений на презентации была мысль о том, что в это непростое время крайне важно сохранить преемственность в исторических связях русских и армян, важной составляющей которых были, а в значительной мере остаются и ныне армяно-казачьи отношения. Следует отметить, что выступления казачьих атаманов шли вразрез с распространенным представлением о том, что казаки настороженно относятся к армянам. По словам одного из войсковых атаманов, «более трудолюбивых, более честных, более верных партнеров, чем армяне, я еще не встречал». О теплом отношении кубанского казачества к многочисленной армянской диаспоре Кубани говорил и член войскового Правительства Кубанского казачьего войска Александр Гавря.

В ходе презентации состоялось награждение представителей казачества и деятелей, много сделавших для укрепления армяно-казачьих отношений, медалями и почетными грамотами Международного благотворительного фонда всемирной человечности (президент фонда граф П.Шереметьев) Награды вручал председатель правления фонда, атаман МОО «Армянское казачье объединение», генерал-майор Сергей Мадатян.

! При полном или частичном использовании материалов ссылка на «PanARMENIAN.Net» обязательна.

http://panarmenian.net/news/rus/?nid=15852&page=1

По словам одного из войсковых атаманов, «более трудолюбивых, более честных, более верных партнеров, чем армяне, я еще не встречал». О теплом отношении кубанского казачества к многочисленной армянской диаспоре Кубани говорил и член войскового Правительства Кубанского казачьего войска Александр Гавря.

,но я хорошо помню что они кричали на митингах в Краснодаре . То что было в Ставрополе это была жалкая пародия того что было у меня на малой Родине.

А я очень хорошо Артур .Как я уже говорил я был одним из..резервистов .И нас таких как я лиц арм.национ. скопилось прилично от 100 - 200 чел на сборном пункте Майкопа. и нас не стали отправлять самолётом в Баку на глазах у всех остальных резервистов. По Краю поползли зловещие слухи АРМЯНЕ откупаются и не хотят лететь на ВОЙНУ в Баку. Так зачем наши мужики будут идти спасать ЭТИХ АРМЯН .Поднялся БУНТ ,как раз тех самых ...Казачек и...Горбачёв уступил ( а куда денешься).Лично у меня до сих пор в глазах эти возмущённые гневные лица на трибунах г.Краснодара .

Пускай казакм не рыпаются на кубани -ХОХЛЫ этакие. Или они забыли откуда они? Неужели на Кубани нет учённого или мало - мальски умного армянина, чтобы он объяснил Кубанским казакам - ХОХЛАМ, что они такие же приезжие на Кубани как и армяне.

Только разница в том, что ХОХЛОВ переселили с Запорожской Сечи как не надёжный ЭЛЕМЕНТ для Российской Иперии,а армян переселили с Крыма.

И всё это сделала Екатерина Великая. Пускай напомнят казакам - ХОХЛАМ, как раньше назывался Ростов - на - Дону.

А я очень хорошо Артур .Как я уже говорил я был одним из..резервистов .И нас таких как я лиц арм.национ. скопилось прилично от 100 - 200 чел на сборном пункте Майкопа. и нас не стали отправлять самолётом в Баку на глазах у всех остальных резервистов. По Краю поползли зловещие слухи АРМЯНЕ откупаются и не хотят лететь на ВОЙНУ в Баку. Так зачем наши мужики будут идти спасать ЭТИХ АРМЯН .Поднялся БУНТ ,как раз тех самых ...Казачек и...Горбачёв уступил ( а куда денешься).Лично у меня до сих пор в глазах эти возмущённые гневные лица на трибунах г.Краснодара .

На Кубане из-за неприязни к армянам саботировали помощь мирному армянскому населению, которое убивали в Баку...

Родригес, я правильно понял Ваш пост?

Спасибо Родригес об этом я не знал.

Об истинной причине (о которой Вы как то писали - мол "как мы отправим вас туда с оружием если там убивают ваших земляков вы же всех перестреляете")

они и не догадывались? Или кто то очень постарался чтоб не догадались., а может сами не хотели понять истинную причину.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...