Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Доброжелатели

Ундина

Рекомендованные сообщения

Получила письмо на 5 страницах о человеке, которого вроде как знала очень хорошо. Знала, как очень хорошего человека, а оказывается, что вовсе не так. Анонин-доброжелатель, не совсем аноним, так как хорошо мне знаком, как и объект письменного монолога. Мыслей ноль, верить или не верить, не знаю и не хочу об этом задумываться. Но не в этом дело...

Я хотела бы обсудить такую вещь. Как относиться к людям, которые доброжелательно говорят правду, а может и не правду, но которая может причинять кучу неприятных минут?

Хотя сама бывала в ситуациях, когда надо было становиться одной из таких, сказать такую правду. И если честно иногда, чтобы сказать правду приходилось уйти.

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ

выброси письмо и забудь о его существовании...

а к таким людям...хм сразу теряешь уважение, что тут еще сказать...

На пяти страницах.. что ж.. неплохой анализ.. сразу видно - "доброжелатель" хорошо подготовился )) Наверное не одну неделю материал собирался ))

Если человек не подписывается под своими словами, то сразу можно отметать мысль о неком добре, какие бы цели он не преследовал, какие бы обстоятельства не приводил в качестве аргументов в пользу своей анонимности. Именно для этого нужно уметь мыслить самостоятельно, уметь "отделять зерна от плевел."

Да нет, мой случай другой, я просто узнала то, о чем сама догадывалась, хотя если честно, с утра не могу до него дотянуться, чтобы прочитать.

Ну, просто есть какая-то правда, которую не очень хочется знать, например, об измене мужа или о том, что сын или дочь курит, ну всякое бывает, или узнать, что подруга о тебе говорила гадости за спиной. Вроде как это надо знать, а вроде как чем меньше знаешь...

Это не аноним :)

Доброжелатель просто со мной два года не общался, вот и накопилось ;)

Унди.просто забей на этого человека, и дело с концом. Доброжелатель никогда бы не допустил этиъ неприятных минут. И потом ,если он тебе про когото что-то не то,сказал,тебе лучше на месте проверить. :flower:

Спасиб, Голубь. :flower:

Дочитала, впала, выпала и забила. :)

Да уж точно не стоит читать, даже если там правда.....

Но есть же такая вещь, как любопытство и многие им страдают :angel:

Спасиб, Голубь. :flower:

Дочитала, впала, выпала и забила. :)

Да уж точно не стоит читать, даже если там правда.....

Но есть же такая вещь, как любопытство и многие им страдают :angel:

Ужас.....но зато ты теперь знаешь, что человек не искренний и что лучше игнорировать, хотя минуты были неприятные. Но тут есть и обратная сторона правды.

У меня была однокрусница, с которой я общалась чуть ближе, чем с другими из нашей компании, в которую я была вхожа периодически, когда у меня было время :angel: Так вот иногда она мне говорила вещи, о том, что обо мне сказал тот или иной человек, думая, что мне этим помогает. Но зная человека, который это говорил, я понимала, что было сказано с гореча, исходя из ситуации, тем более я знаю, что далеко не подарок.... Вообщем, не стоило мне этого говорить, неприятный осадок каждый раз оставался и будь я более сумасбродная, чем есть, обязательно бы портила отношения с этими людьми.

Кстати, может твоя коллега сгоряча так написала.... Знаешь как бывает.. Многие мои подруги хорошие, мои бывшие враги ;)

Ужас.....но зато ты теперь знаешь, что человек не искренний и что лучше игнорировать, хотя минуты были неприятные. Но тут есть и обратная сторона правды.

У меня была однокрусница, с которой я общалась чуть ближе, чем с другими из нашей компании, в которую я была вхожа периодически, когда у меня было время :angel: Так вот иногда она мне говорила вещи, о том, что обо мне сказал тот или иной человек, думая, что мне этим помогает. Но зная человека, который это говорил, я понимала, что было сказано с гореча, исходя из ситуации, тем более я знаю, что далеко не подарок.... Вообщем, не стоило мне этого говорить, неприятный осадок каждый раз оставался и будь я более сумасбродная, чем есть, обязательно бы портила отношения с этими людьми.

Кстати, может твоя коллега сгоряча так написала.... Знаешь как бывает.. Многие мои подруги хорошие, мои бывшие враги ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...