Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Законы СССР и Карабахский конфликт

Seidzade

Рекомендованные сообщения

я часто наблюдаю за тем ,как стороны аппелируют к тому или иному закону существовавшему на территории бывшего СССР,и тем самым оправдывают или осуждают справедливость или беззаконность карабахского кризиса...не знаю как вам ,но мне это кажется беспочвенным...абсолютно...без разборов кто прав и кто виноват - был использован удобный момент для проведения в жизнь определенного плана...плана ,который вынашивался не один десяток лет....еще раз подчеркну - справедливость его,рассматривается сторонами по разному - и это понятно..

корень проблемы ,давно выходит за рамки того исторического пласта ,называемого СССР...так правильно ли опираться на те законы?... к чему словоблудие?...без обид...

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

был использован удобный момент для проведения в жизнь определенного плана...плана ,который вынашивался не один десяток лет...

Ну так давайте оставим словоблудие... т.е. все Законы .. сеичас НКР свормировавшеесе государство со своим народом. Давайте дадим им жить так как они этого желают... и вынашивали не один десяток лет.

• 4 недели спустя...
корень проблемы ,давно выходит за рамки того исторического пласта ,называемого СССР...так правильно ли опираться на те законы?... к чему словоблудие?...без обид...

я часто наблюдаю за тем ,как стороны аппелируют к тому или иному закону существовавшему на территории бывшего СССР,и тем самым оправдывают или осуждают справедливость или беззаконность карабахского кризиса...не знаю как вам ,но мне это кажется беспочвенным...абсолютно...

Как один из участников дискуссии по "советским законам и Карабаху" хочу прояснить один момент.

Почему вообще стали обсуждать советские законы и Карабах?

Дело в том что с азербайджанской стороны часто звучат обвинения "Карабах незаконно принял решение", "не имел права выходить", " в одностороннем порядке" "не спросив Баку" и т.д. и т.п. Но суть в том что приведенные законы и факты свидетельствуют об обратном.

Я очень далек от мысли "раз закон это говорит значит это справедливо".

И можно привести огромное множество примеров когда закон говорил одно а справедливость - другое. Обсуждение советских законов в контексте Карабахского конфликта не может выявить справедливость - оно всего лишь показывает соответствие или несоответствие с законами действий сторон конфликта.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...