Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Любите ли вы Брамса?

Levon

Рекомендованные сообщения

У немецкого композитора Иоганнеса Брамса была удивительная борода - густая, пышная, длинная. Она производила такое сильное впечатление, что изображение головы Брамса даже поместили в детской книжке по географии

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

- Почему вы пишете только грустную, мрачную музыку? Слушатель хочет отдохнуть, уйти с концерта в радостном настроении. А вы?!

Напишите что-нибудь весёлое, бодрое. И распродажа пойдёт веселее, - учил молодого Брамса издатель.

- Попробую, - ответил композитор.

Через несколько дней он пришёл в издательство с большим свитком.

- Ну что, получилось? - встретил его вопросом издатель.

- Не знаю, - ответил, улыбаясь, Брамс и положил перед издателем ноты.

Новое произведение начиналось так: "Весело схожу я в могилу"...

Брамс терпеть не мог светские приёмы и, если соглашался на них присутствовать, вёл себя отвратительно. По Вене, например, гуляла такая история.

Однажды Брамс посетил изысканный вечер, устроенный одной дамой из высшего общества. Композитор вел себя настолько вызывающе, что вся компания не могла дождаться, когда же он наконец уйдёт. Несчастная хозяйка пошла провожать Брамса. Но вместо прошальных слов он рявкнул:

"Если я сегодня вечером кого-нибудь не оскорбил, пожалуйста, принесите ему мои извинения!"

Брамса буквально осаждали дилетанты с просьбой прослушать их сочинения. Как-то, выходя из дом, Брамс столкнулся с молодым человеком - тот поднимался по лестнице с большой связкой нот в руках.

Молодй человек, не зная композитора в лицо, обратился к нему с просьбой указать, где живёт Брамс.

- Здесь, на третьем этаже, - ответил композитр и невозмутимо продолжил спускаться по лестнице.

Queen, у меня тоже почти все альбомы есть. :up: Я говорю о бессмертных произведениях. :hammer:

We will rock you,One year of love,Friends will be friends... еще продолжить? :diana: Я знаю более 100 их песен наизусть :diana:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...