Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Brel, Dassin, Aznavour...

Ablertus

Рекомендованные сообщения

К слову о любимых шансонье (ведь для того, чтобы быть таковым, совсем не обязательно петь по-французски) - вот человек, который эквивалентен Азнавуру

12%20%20Tom%20Waits%20Anton%20Corbijn%2008.jpg

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Думаю, что скорее шансонье это чисто французское культурное явление. Согласно толковому словарю, шансон это французская народная или жанровая песня.

Согласен с Доктором, что Том Уэйтс эквивалентен по таланту с Азнавуром, но в отличие от него, он создал свой собственный, оригинальный жанр в музыке.

Думаю, что скорее шансонье это чисто французское культурное явление. Согласно толковому словарю, шансон это французская народная или жанровая песня.

В немецком тоже существует понятие Шансон. Означает мелодичную романтичную поп-песню.

Кстати говоря, на мой взгляд творчество Гарика Сукачева несколько напоминает старика Уэйтса...

Кстати говоря, на мой взгляд творчество Гарика Сукачева несколько напоминает старика Уэйтса...

Советую послушать Arthur H (http://arthurh.artistes.universalmusic.fr/), на которого, кстати, сильно повлиял Tom Waits.

Ну и раз здесь вспонили Waits-а, то добавлю от себя еще одного нефранцуза: Captain Beefheart with (Mirror Man"

Советую послушать Arthur H (http://arthurh.artistes.universalmusic.fr/), на  которого, кстати, сильно повлиял Tom Waits.

Ну и раз здесь вспонили Waits-а, то добавлю от себя еще одного нефранцуза:  Captain Beefheart with (Mirror Man"

Просмотрел сообщения по этой теме и...

Шансон действительно французское явление.

А как на счет таких вещей как "Богема" Азнавура?

А как на счет Ива Монтана, а? у меня мурашки аж по коже от таких вещей как "О, Пари" и "Сюр ле сьел де"(с французским у меня плохо, но зато английский - требьян) :rolleyes:

Пробовал его слушать - не вышло. :(  Слишком пофигистично даже для меня, похлеще Заппы (с которым он кстати играл).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...