Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Тонкости кинопроизводства...

Aghavni

Рекомендованные сообщения

Представьте себе такую ситуацию: какой-то продюсер решает снять какой-то определенный фильм. И начинается подбор сценария,режиссера,кастинг,ну и соответственно режиссер,в свою очередь ,набирает съемочную группу и т. п. И представьте,что продюсер,скажем,колеблется между двумя сценаристами или актерами, или режиссерами: один из них опытный,матерый,другой молодой,начинающий,но очень талантливый. По каким критериям этот продюсер станет выбирать? И каким должен он быть,чтобы выбрать того или иного?

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ

Смотря какой фильм он хочет получить - если молодёжный , то лучше брать молодого сценариста, если что-то покачественней, то лучше брать опытного, ещё лучше с именем.

Чем опытнее режиссёр и сценарист - тем более качественный продукт получиться, в этом деле опыт решает всё, ну конечно исключая бездарей.

Фильмы, снятыми молодыми, напонимают музыкальные видеоклипы или фильмы типа "Американский пирог" :down

Хотя и тут есть исключения, например Тарантино :up:

Лилит, не знаю, насколько я тебе помог, но если будут вопросы, я с удовольствием отвечу :girlkiss:

И я скажу зависит от фильма, но зависит несколько иначе... Смотря насколько это глубокий фильм, насколько это трудный фильм... Нужен ли житейский опыт для снятия этого фильма... Режиссура, это не только видение, это так же работа с актерами, работа с операторами... нужно уметь находить общий язык, уметь объяснять свое видение другим... Ву компране?... Одного таланта мало (: Но, при этом, например, если я снимаю фильм, где нужно показать новую интерпретацию чего-то старого, очень может быть... меня смущает слово "матерый" в определении опытного режисера, неизвестно что ты под ним подразумеваешь?? (:

Режиссура, это не только видение, это так же работа с актерами, работа с операторами...

А, "кролики - это не только ценный мех, но и два, а то и три килограмма легко усвояемого диетического мяса". ©

Вот, это и есть наглядная демонстрация причин и последствий употребления языка "нах" подрастающим поколением. :rolleyes:

Пардон за оффтоп.

И я скажу зависит от фильма, но зависит несколько иначе... Смотря насколько это глубокий фильм, насколько это трудный фильм... Нужен ли житейский опыт для снятия этого фильма... Режиссура, это не только видение, это так же работа с актерами, работа с операторами... нужно уметь находить общий язык, уметь объяснять свое видение другим... Ву компране?... Одного таланта мало (: Но, при этом, например, если я снимаю фильм, где нужно показать новую интерпретацию чего-то старого, очень может быть... меня смущает слово "матерый" в определении опытного режисера, неизвестно что ты под ним подразумеваешь?? (:

Почему я спрашиваю... Мне просто хочется знать,как себе пробивают дорогу талантливые,но начинающие кинодеятели... Ведь каждый опытный режиссер или сценарист был в свое время начинающим...

Можно получить высшее образование как режиссер, в конце снимешь дипломный фильм, пошлешь по фестивалям, наладишь знакомства, пройдешь практику на киностудии, если талантливый, на тебя обратят внимание. Можно пойти другим путем, например поработать некоторое время ассистентом режиссера (особой квалификации там не требуется), набраться опыта и связей и убедить продюсера доверить тебе фильм. Можно снять несколько видеоклипов для рекламы или для какого-нибудь певца, раскрутить иx на телевидении, если будут xорошие, тебя скорее всего тоже заметят (кстати самые талантливые режиссеры нобого поколения пошли этим путем). Ну и конечно можно прийти в кино из театра, особенно если сделал себе в театре уже имя, в России театр, кино и телевидение так или иначе друг с другом активнее связаны чем где-либо... :shljapa:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...