Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

На каком языке вы разговариваете дома?

VitaS

Рекомендованные сообщения

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ
"...с друзьями русскими на русском, с армянами на армянском"

:)

:lol: инч кти маз ес байц Грего,бариц инч ес кахвум :lol: :fool: я с ними могу и на других языках говорить ;) , но выпендриваться не в моем стиле, так что на русском довольствуюсь.

:lol: инч кти маз ес байц Грего,бариц инч ес кахвум :lol: :fool: я с ними могу и на других языках говорить ;) , но выпендриваться не в моем стиле, так что на русском довольствуюсь.

я живой пример того, что армяне в России, которые якобы, давно живя в России ,забыли армянский язык и приобрели акцент-враньееееееееее.Я живу в России уже 15 лет, не поменяла ни акцент, не забыла армянский и говорю лучше любого армянина, живущего в Армении :D Дзевакан банерин чхаватак.

Флаг вам в руки :angel:

Я вот, представьте себе, живу в России все 23 года и не посмела бы сказать, что говорю на армянском лучше любого армянина, живящего в Армении, ибо приобрела русский акцент в армянском языке :shljapa:

Я вот, представьте себе, живу в России все 23 года и не посмела бы сказать, что говорю на армянском лучше любого армянина, живящего в Армении, ибо приобрела русский акцент в армянском языке :shljapa:

Дед джан разница в том, что я закончила национальную школу,в Армении.И даже в этом случае фонетика русского языка не подействовала на мой акцент и я не выговариваю армянские буквы на русский манер, что делают многие, живя в России всего то ничего, парочку лет.Я больше говорила о людях, которые якобы приобрели акцент... не верю я в это

Дед джан, когда с самого начала учишь один язык и он твой основной, то даже уехав в другую страну, живя там много лет, акцент остаётся и даёт о себе знать, когда надо. Даже если старательно скрывать его. Я не имею ввиду твой случай. :)

Ну вот я! Приехала из баку в ереван, когда мне было 17. Имела в русском языке легкий (не самый махровый то есть) бакинский акцент. Прожив и проучившись в Ереване 6 лет, овладев с нуля армянским языком и письменностью, я говорила на армянском - по словам окружающих - почти без акцента. Зато в русском моем появился ереванский акцент (тоже не махровый, разумеется, но вполне заметный). А вот переехав в Москву, прожив там 11 лет, я обрела дикий акцент в армянском (которым практически не пользовалась - за редчайшими исключениями) и ноль акцента в русском. То есть русский у меня был и пока остается московским без каких-либо признаков провинциальности.... Это, наверное, от того, что музыкальный слух у меня абсолютный....:lol:

Я живу в Москве уже 13 лет, разговариваю на армянском не очень хорошо, а читать и писать на Армянском вообще не умею :no:

Акцент Русский у меня немного вроде есть :(

А так дома с родителями разговариваю на Армянском, но этот Армянский плавно перетекает в Русский, начну по Армянски, закончу по русски :D

ни то что русского акцента не приобрел, наооборот, от армянского акцента не избавился пока.....и не избавлюсь......не хочу........ :brows: :P :hehe: ;)

подтверждаю полное отсутсвие какого бы то ни было акцента у Malu. Я с ней по телефону говорил - нету акцента.

У Элефантик - тоже нету (вживую общался)

Еще никакого акцента нет у Гаи. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...