Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

На каком языке вы разговариваете дома?

VitaS

Рекомендованные сообщения

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

а я дома не разговариваю

потому что один живу

еслиб разговаривал, то к стравинскому мне одна дорога

а я дома не разговариваю

потому что один живу

еслиб разговаривал, то к стравинскому мне одна дорога

ТАкого языка не существует на земле!!!

Я говарю половину на руссуом на армянском с английскими ремарками!!! :lol:

я живой пример того, что армяне в России, которые якобы, давно живя в России ,забыли армянский язык и приобрели акцент-враньееееееееее.Я живу в России уже 15 лет, не поменяла ни акцент, не забыла армянский и говорю лучше любого армянина, живущего в Армении :D Дзевакан банерин чхаватак.

Дома говорю только на армянском-не хватало еще с родителями на русском говорить, с друзьями русскими на русском, с армянами на армянском, на работе говорила на немецком,попаду в другую среду, начну на их языке.Мои дети прекрасно будут знать армянский,независимо от того, где они будут жить.

[Долгое время не долюбливал армянский.

Потому что армянская культура к которой нас в школе обучали мне казалась очень замкнутой и мрачной. Добавь к этому тот факт, что учился в русской школе. В России был "армян жопа деревян", а в Армении "сох". Меня училка по армянскому однажды назвала давачан, потому что я плохо усваивал язык и литературу. Когда ты ребенок, такие выражения, отобьют охоту навсегда.

Сегодня стараюсь приобщиться к армянскому и замечаю насколько наш язык мертв. Я имею ввиду литературный язык ... очень мало слов практичных, а те что есть просто устарели. Непрактичный язык, в отличии от простонародного армянского. Там уже творчеству дано пространство, но это же язык андерграунд... сама понимаешь о чем я.

Как быть с родным языком?

я бы не сказала, что он мертв,просто разговорный больше употребляется, чем литературный, от того и кажется он мертвым и непонятным.В любом языке доминирующим является разговорная речь, литературным языком владеют наверно 10 процентов всего.

а как быть с родным языком- надо идти в армянскую школу учиться :D Шутка, но армяне сами виноваты в плохом знании своего языка.Сейчас я в Ереване , и на каждом шагу слышишь только русскую речь, в магазин заходишь -начинают на ломанном, но зато на русском тебе отвечать.В таких случаях я отвечаю исключительно на армянском,мне эта показуха не нужна,я и без этого говорю на русском.

Может наши родители ошибались, стараясь сделать чужой язык нам роднее, но сейчас все в руках нового поколения-которое, видимо, идет по стопам родителей.Так что кому надо, тот будет говорить на армянском,кому не надо-будет говорить хоть на китайском, но не на родном

я живой пример того, что армяне в России, которые якобы, давно живя в России ,забыли армянский язык и приобрели акцент-враньееееееееее.Я живу в России уже 15 лет, не поменяла ни акцент, не забыла армянский и говорю лучше любого армянина, живущего в Армении :D Дзевакан банерин чхаватак.

Дома говорю только на армянском-не хватало еще с родителями на русском говорить, с друзьями русскими на русском, с армянами на армянском, на работе говорила на немецком,попаду в другую среду, начну на их языке.Мои дети прекрасно будут знать армянский,независимо от того, где они будут жить.

я бы не сказала, что он мертв,просто разговорный больше употребляется, чем литературный, от того и кажется он мертвым и непонятным.В любом языке доминирующим является разговорная речь, литературным языком владеют наверно 10 процентов всего.

а как быть с родным языком- надо идти в армянскую школу учиться :D Шутка, но армяне сами виноваты в плохом знании своего языка.Сейчас я в Ереване , и на каждом шагу слышишь только русскую речь, в магазин заходишь -начинают на ломанном, но зато на русском тебе отвечать.В таких случаях я отвечаю исключительно на армянском,мне эта показуха не нужна,я и без этого говорю на русском.

Может наши родители ошибались, стараясь сделать чужой язык нам роднее, но сейчас все в руках нового поколения-которое, видимо, идет по стопам родителей.Так что кому надо, тот будет говорить на армянском,кому не надо-будет говорить хоть на китайском, но не на родном

скромностью не страдаешь :P:P:P

ия, вопрос нескромный, что буду страдать :lol: :lol: :lol: всего то ничего знаю :diana:

Что то честно говоря не припоминаю, что в Ереване начали больше на русском говорить, скорее наоборот. Растет новое поколение, которое не воспринимает русский второй родной(я не воспринимал его таковым никогда), но даже не считают , что знание русского важно. Русский в школах учат слабо и если бы не русские каналы тв то наверное английский вытеснил бы русский довольно таки быстро.....

ну с детьми не общаюсь,поэтому не знаю как у них, но вот молодежь-другое дело.Я написала о том,что наблюдаю уже 4 месяца здесь в Ереване. пусть говорят или полностью на армянском или на русском, но никак в одном предложении одно слово на армянском, а 10 на русском.

А что в школах хорошо учат :ermm:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...