Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

По следам одного вопроса.

Harib

Рекомендованные сообщения

На форуме Day.Az я задал вопрос: « Почему Шуша, бывшая столица Карабахского ханства, не стала административным центром НКАО и почему административным центром НКОА стала деревушка Ханкенди

Я услышал массу замечаний в свой адрес ( мол искажаю славную азербайджанскую историю), а в ряде случаев просто нелепых обвинений, но так и не услышал конкретного ответа на конкретно поставленный вопрос.

Для меня осталась «вещью в себе» логика аз. юзеров, оказавшихся неспособными ответить на вопрос, непосредственно касающийся истории Азербайджанской республики...

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Шуши должен был стать столицей НКАО. Было Постановление Кавбюро РКП(б) от 5 июля 1921 года об этом. Но поскольку перед этим в марте 1920-ого была совершена резня армянского населения города и сожжена ее армянская часть, то Баку стремился не допустить, чтобы Шуши вновь стал армянским городом.

В нарушение Постановления Декретом АзЦИК-а "Об образовании Автономной области Нагорного Карабаха" было решено что не Шуши, а местечко Степанакерт станет столицей автономной области.

Я услышал массу замечаний в свой адрес ( мол искажаю славную азербайджанскую историю)

Для азер-цев, всё что связано с Шушой и Степанокертом история, но не славная, а ещё урок.

Уважаемый модератор!

Надо все же уважать права юзера, открывающего тему, а так же надо уважать правду истории.

На форуме Day.Az я задал вопрос: «Почему Шуша, бывшая столица Карабахского ханства, не стала административным центром НКАО и почему административным центром НКОА стала деревушка Ханкенди?»

Именно Ханкенди, а не Степанакерт.

Деревня Ханкенди, получив статус города, потом была переименована в город Степанакерт, как писали в годы существования Сов. Азербайджана, «городу дали имя видного ученика и соратника В.И. Ленина , выдающегося революционера, боевого вождя героической Бакинской коммуны Степана Георгиевича Шаумяна».

Заявлять, что административный центр НКАО изначально назывался Степанакертом - это такая же чушь, подобно той, которую позволяют себе те аз. историки, называя Шушу древним азербайджанским городом.

Если Вы позволяете себе участие в подобных играх, то прошу не привлекать в эти игры меня, тем более без моего согласия.

С надеждой быть услышанным,

Harib

Уважаемый Harib, вы услышаны. Читайте мой ПМ. Ваша аргументация мной принимается. Модераторы тоже люди и могут иногда ошибиться. Так, что ваш пост возвращен в исходное состояние.

Историческое название Степанакерта - Вараракн.

С 490-ых до 1847 - Вараракн.

С 1847 по 1923 - Ханкенди и Вараракн.

С 1923г. переименован в Степанакерт, в честь Степана Шаумяна.

• OpenArmenia Club
С 490-ых до 1847 - Вараракн.

А с кокого источника это инфо ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...