Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вопросы начинающего веб-<еще не>мастера

Motte

Рекомендованные сообщения

обнаружила для себя раздел Компьютеры. буду постепенно выкладывать вопросики про собиранию маленькой мультиязычной странички, и, надеюсь, получать ответы.

и так вопросы.

- правильно ли я понимаю, что юникод-кодировка самая удобная для странички, где текст на английком и армянском.

- каким образом браузеры распознают язык и кодировку страницы - если используются сразу несколько языков.

- каким образом в уиндоус можно набирать текст на армянском языке, чтобы выложить на страничку? до сих пор пользовалась транслит-конветером. есть ли еще нормальный кдвин или типа того?

спасибо.

извините, если вопросы примитивные.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Motte

Motte 8 публикаций

• Pascal

Pascal 3 публикации

• mk

mk 1 публикация

обнаружила для себя раздел Компьютеры. буду постепенно выкладывать вопросики про собиранию маленькой мультиязычной странички, и, надеюсь, получать ответы.

и так вопросы.

- правильно ли я понимаю, что юникод-кодировка самая удобная для странички, где текст на английком и армянском.

- каким образом браузеры распознают язык и кодировку страницы - если используются сразу несколько языков.

- каким образом в уиндоус можно набирать текст на армянском языке, чтобы выложить на страничку? до сих пор пользовалась транслит-конветером. есть ли еще нормальный кдвин или типа того?

спасибо.

извините, если вопросы примитивные.

спасибо. лишь с kdwin не удается разобраться. если установить phonetic unicode - то ни один фонт в редакторе homesite не выводит армянский шрифт. с armenian phonetic набирает правильно, но я сомневаюсь, что тогда на страничке с utf8 будет все верно.

спасибо. лишь с kdwin не удается разобраться. если установить phonetic unicode - то ни один фонт в редакторе homesite не выводит армянский шрифт. с armenian phonetic набирает правильно, но я сомневаюсь, что тогда на страничке с utf8 будет все верно.

Тогда единственное, что могу посоветовать - Dreamweaver.

В нем гарантированно работает.....

ага.

It is not possible in HomeSite to set the charset to the UTF-8 code page and therefore, UTF-8 saved files with double byte characters are not displayed correctly in the Edit tab. This is logged as Macromedia issue 47134.

• 3 недели спустя...

ура! Dreamweaver работает! класс! :girlkiss:

собираю несколько следующих вопросов в один ради краткости - а правильно ли составлен следующий хедер?

<?php    echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>';    echo "\n";?>	<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><title>TITLE</title><meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml; charset=UTF-8" /><meta http-equiv="author" content="AUTHOR" /><meta name="description" content="DESCRIPTION" /><meta name="keywords" content="KEYWORDS"/><meta name="Content-Language" content="am, en"><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/style1.css" /><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/style2.css" /></head>

вот чего я не понимаю. кодировка в вышеприведенном хедере неверная. я не вижу ошибки!!

ошибка из валидатора:

Character Encoding mismatch!

The character encoding specified in the HTTP header (iso-8859-1) is different from the value in the XML declaration (utf-8). I will use the value from the HTTP header (iso-8859-1).

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...