Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сразу две авиакатстрофы

Рекомендованные сообщения

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ

неужели винтовые двигатели тоже выходят из строя из-за птиц? что с ними может приключится - лопасти же не погнутся из-за птички? что-то не верится мне что это птички такие злые были...

Хех! НУ вы даете, товарищи! Вы только представьте себе скорость - 1000 кмч, и силу удара даже об колибри при такой скорости. Обычно при аэропортах всегда существуют орнитологические службы, которые и занимаются этими проблемами.

Не знаю как сейчас, но раньше при испытаниях двигаетелей к КБ подгоняли грузовик с курами. Естественно курятина шла на прокорм коллективу, одну курочку кидали в двигатель - посмотреть что с ними обоими станется. А вообще, сейчас стараются проектировать так, чтобы первая же ступень отбивала наружу посторонние предметы, но это не про "Ан".

Показывали как проводятся испытания "птицеустойчивости" турбореактивных двигателей на западе (не помню какая фирма) - стреляли курами по двигателю. По норме при попадании до 6 птиц мощность двигателя не должна падать больше чем на 3%. Конечно, старые советские самолеты на такое равняться не могут...

Где - то во время таких испытний пришли к выводу, что надо делать тройную бронированную обшивку. Потом выяснилось, что стреляли замороженными курами.

обажаю лететь на самолетах, взлет и посадка в большом пустом самолете это кайф который нельзя описать словами. турбулетность вообще класс. интересней всего летать на маленьких самолетах они летают ниже и в иллюмонаторы видно людей, дома, дороги и все остальное. вообще очень хочу научиться летать на планерах, но покачто это мне не по карману.

А страшно мне было 2 раза в самолете, когда я летал первый раз, то стюардесса там говорит "дорогие пассажиры блаблабла, наш самолет летит на высоте 10.000 метров над черным морем...", ну вот я и подумал, я на кресле, кресло на полу, под полем грузовой отсек, потом 10.000 метров пропасти, и потом еще 2 тыс. метров под воду вот тогда мне сделалось страшно. и еще, както во время посадки в Цюрихе, а я типа понимаю что самолет идет на посадку и знаю более или менее сколько это длиться. Вобщем входит самолет в облачность а облачность все не кончается, я типа уже чувствую что земля должна быть чертовски близко, передомной предстают осколки самолета и меня лично, и именно в этот момент я чувствую удар "вот я и сдох вдали от дома" пронеслось в моей голове, еще до того как я увидел зеленые огни взлетной полосы, и поял понял что удар это прикосновение шасси к взлетной полосе. Просто самолет садился в ужасный туман, даже края крыльев тераялись в туамне, а я думал что это облачность.

Самолет армянской регистрации, принадлежит моему другу, в свое время я именно на нем облетел пол Африки. Стая птиц попала в двигатели. Пилотам удались приземлиться, но самолет выгорел дотла. Такая вот грустная история.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...