Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конституционные изменения и референдум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
А мне плевать на Олбрайт (да простит меня ГосДеп США). Я по логике рассуждаю. Живет девушка в Армении, ее мать живет во Франции. Девушка едет рожать к матери. Рожает и приезжает обратно. Ребенок всю жизнь живет в Армении. Ну и что? При чем тут Олбрайт? Глупость какая-то (я имею в виду подобное ограничение прав).

1. Изменить конституцию, чтобы создать возможность в дальнейшем надеяться на объективность судов

2. На выборах Президента и Парламента выбрать кого надо.

Пустая затея - пытаться переубедить друг друга... Кому то лучше так как сейчас без надежд на лучшее хотя бы в обозримом будущем...

Не согласен с вами Тиролд,

подобный пункт встречается крайне редко..

и кстати, в конституции США написано не может стать президентом не не рожденный в США, а не рожденный гражданином США..

Т.е. фактически он может родиться где угодно..

Не очень согласен с эффективностью этого пункта, но почему бы нет.

ФРД

давайте так: какие есть предложения?

Кстати, в Англии совсем другая тема, к Армении она никак не подойдет.. Прецендентное право еще более усугубит ситуацию, так как суды не могут считаться у нас независимыми и объективными

Барев, предложений нет, :unsure:

есть моя четко-НЕаргументированная позиция сказать НЕТ! У Давида она - ДА и тд... :flower:

Давид джан,

ну почему же без надежд? неужели все Ваши надежды связаны исключительно с конституцией?

мораль - хотите чтоб Ваш ребенок стал президентом - рожайте в Армении...

каждый человек имеет право на мнение....если Вы считаете это ограничение глупостью - это Ваше неот'емлемое право

:)

тем не менее подобная "глупость" имеет место быть в конституциях практически всех стран в том числе и во Французской

:) :flower:

Барев, предложений нет, 

есть моя четко-НЕаргументированная позиция сказать НЕТ! У Давида она - ДА и тд... 

Почему человек который не родился в Армении не может стать президентом?

Во первых надо понять что означает родится в Армении? Ван это Армения или нет?

Степанакерт это Армения или нет. Ну чтоб не доводить до демагогии эту тему то вывод такой. Некоторые считают Армению территории РА другие считают Армению на много шире. Вот когда ответим на этот вопрос, что такое Армения где она начинается и где кончается тогда можно и решить президент должен или не должен родится в Армении.

Прямые выборы мера Еревана -- категорический против. С таким подходом мы рискуем заработать двоевластие. Мер Еревана может набрать больше голосов чем Президент и это почва для создание нестабильности в стране.

Почему человек который не родился в Армении не может стать президентом?

Во первых надо понять что означает родится в Армении? Ван это Армения или нет?

Степанакерт это Армения или нет. Ну чтоб не доводить до демагогии эту тему то вывод такой. Некоторые считают Армению территории РА другие считают Армению на много шире. Вот когда ответим на этот вопрос, что такое Армения где она начинается и где кончается тогда можно и решить президент должен или не должен родится в Армении.

Прямые выборы мера Еревана -- категорический против. С таким подходом мы рискуем заработать двоевластие. Мер Еревана может набрать больше голосов чем Президент и это почва для создание нестабильности в стране.

Паскаль,

если Вы говорите что рядовой гражданин не может судить соблюдается конституция или нет, для етого есть суды...то может вместо референдума граждан по конституции устроить просто референдум судей? все равно интерпретацию конституции Вы доверяете только им...

а евросуд...опять же, если для того чтобы заставить власти соблюдать конституцию нужно обращаться все время в евросуд, та зачем нам вообще конституция...пусть евросуд и проводит по ней референдум

hracher

с моей точки зрения ответ на Ваш вопрос прост:

Армения там где действует конституция Армении и ее законы

в Ване она действует? а в Степанакерте?

насчет мэра...вопрос: а что в случае с непрямым голосованием двоевластие абсолютно исключено?

честно говоря мне в проекте новой конституции не нравится именно половинчатость решения ...на мой взгляд мэра надо или назначать или выбирать прямым голосованием а мы пытаемся и невинность соблюсти (т.е. подладиться под венецианскую комиссию) и капитал приобрести (т.е. сохранить какую-то возможность задействования административного ресурса на выборах мэра)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...