Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Искусственный интелект

Phantom

Рекомендованные сообщения

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Фантом-джан, я к этому совсем не стремлюсь.. (: я стремлюсь к гармоничному развитию и сохранению экосистем.... скажем так... хотя я слишком ленив, чтоб применять ко мне слово "стремлюсь", тем более в контексте с такими длинными и умными словами...

Фантом-джан, я к этому совсем не стремлюсь.. (: я стремлюсь к гармоничному развитию и сохранению экосистем.... скажем так... хотя я слишком ленив, чтоб применять ко мне слово "стремлюсь", тем более в контексте с такими длинными и умными словами...

Пардон. А кто сказал, что возможности человека, как мыслящего существа уже исчерпаны?

CkhzngB.png

Пардон. А кто сказал, что возможности человека, как мыслящего существа уже исчерпаны?

Не думаю, что с помощью генной инженерии можно как-то качественно изменить мозг, да и люди используют не все возможности этого замечательного творения природы. Вот как-нибудь сделать так, чтобы реализовать все "способности мозга"... Так что человеку еще есть куда развиваться.

Не думаю, что с помощью генной инженерии можно как-то качественно изменить мозг, да и люди используют не все возможности этого замечательного творения природы. Вот как-нибудь сделать так, чтобы реализовать все "способности мозга"... Так что человеку еще есть куда развиваться.

При словах ИИ, ничего кроме функционально-логическиго программирования и формализма направленных отношений на ум не приходит. Попытаюсь объяснить.

То есть имеем:

1. Факты

2. Правила обращения с ними

3. Вопросы - как результаты дедуктивной логики

Исходя из фактов и правил, в т.ч. правил по отношениям правил система начинает "мыслить", т.е. следовать заложенным в ней правилам, т.е. отвечать на вопросы.

Эта парадигма базируется на принципиально иной трактовке понятия программы. Здесь главным является точная формулировка задачи, а выбор и применение необходимого для ее алгоритма решения, уже является проблемой исполняющей системы, а не программиста.

Таким образом, в свете вышесказанного, получается, что "захват власти" есть не что иное, как конфликт правил приводящий к непредсказуемому результату.

Для тех, кому интересно.

еще приxодят на ум нейронные сети, нечеткая логика, дедуктивный вывод над данными заданными с некоторой вероятностью.

В конце-концов мыслетильный процесс у человека не ограничивается лишь дедуктивным выводом.

Так что "заxват власти" невозможен если твой робот будет уметь только делать дедуктивные выводы. Если твой робот будет уметь делать аналогии, то тогда прочтя пару книжек истории, он этому легко научится.

Точно ссылку дать не могу, по памяти (из студенческих дней) - это было или в курсе физиологии человека или из курса по высшей нервной деятельности. суть в том, что у обычного человека неполностью "используются" связи коры головного мозга: из около 14 миллиардов нейронов коры больших полушарий активно работает от 5 до 20 процентов (у гениев).

Точно ссылку дать не могу, по памяти (из студенческих дней) - это было или в курсе физиологии человека или из курса по высшей нервной деятельности. суть в том, что у обычного человека неполностью "используются" связи коры головного мозга: из около 14 миллиардов нейронов коры больших полушарий активно работает от 5 до 20 процентов (у гениев).

Ребята, а у меня ко всем вам вопрос - а возможен ли в будущем этакий генетически обновленный тип человека с рождения, который будет превоcходить нормального человека по всем физическим и умственным способностям?

Я видела фильм "Гатака", который мне очень понравился. Там рождались традиционным способом нормальные люди и генетически особенные дети, то есть искусственно "выведенные". Так вот нормальные люди годны были только работать уборщиками и т.д., а эти особенные могли летать в космос, были выносливее физически, умнее и др.

По всем - сомневаюсь. Если удасться найти гены "гениальности" (в существовании которых я сомневаюсь) или хотя бы выяснить, что лежит в основе тех или иных способностей - т.е. активация каких генов и биологических процессов приводит к одаренности, то люди будущего будут лучше нас, или та группа, которая сможет себе это позволить.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...